ТаняСФ, могу перепутать название улицы. Остановка Спортивная у них. Я жила там года полтора, в МЭМТе училась как-то давно0)
ты не поверишь, но я не знаю, где у нас ост. Спортивная, но подозреваю, что это моя остановка - я живу напротив стадиона и бассейна (спорт так рядом в моей жизни, а я не пользуюсь своим положением...)
в Миассе же почти все на маршрутках и такси катаются, они останавливались там, где тебе удобно, а не где положено (осень.ю только маршрутчиков приструнили, штрафуют за остановку в неположенном месте)
МЭМТ - не знаю, что это :)
я же в Че училась-работала-жила, это последние 2,5 года по работе перевелась в Миасс, думала временно, а что-то надолго времянка затянулась
это новогодний привет от Ники, за 15 минут до полуночи примеряет бабушкины клипсы
обалденно красиво
сидеть и любоваться хочется :)
у нас ночью температура была под 39, к утру только свечками сбили, панадол не помогает
что экстренно надо иметь для сбивания темпы?
я начинаю с парацетамола (он наиболее безопасный для детей из-за особенностей усвоения, у взрослых уже все по-другому) - это Панадол (он считает эталоном парацетамола, самый лучший - очищенный эффективный)
затем идет ибупрофен - я покупаю свечи и сироп Нурофен - они удобные в плане подсчета дозы (Панадол вот замороченный), можно ибупрофен других фирм купить, но у нас обычно все лекарства покупаются экстренно и папой - я пишу список, поэтому вписываю наиболее известные торговые названия, чтобы мужу легче купить было
и последний препарат - это нимесулид (Найз, Нимулид)
Найз только перестали выпускать в виде детского сиропа (когда снова появится сироп - неизвесто, специально спрашивала), поэтому делят таблетки, расчитав дозу
а Нимулид - детский сироп, я покупала в Классике, пока еще не пробовали, т.к. удавалось сбить температуру парацетамолом и ибупрофеном
ну, еще надо иметь ввиду что-то типо но-шпы, т.к. бывает повышение температуры на фоне спазма сосудов - тело не может отдать тепло и остыть, жар внутри остается - как бы сгораешь
поэтому надо сосудорасширяющие препараты, чтобы сосуды расширились, теплоотдача восстановилась
если ничего не помогает, то вызывать неотложку
а она, скорее всего, поставит "литичку" в уколах - там анальгин - вредный препарат, в детской практике не должен использоваться
...
что-то холодно на улице :(
сидим дома
лопаем новогоднюю еду, смотрим телек