Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. Двенадцатый месяц, т.е. том)))

1 425 сообщений · 115 553 просмотров · стр. 36 из 36
М@сянька, со снятием гипса вас!

Moonstone, а у вас запоров не было? Может ему так не больно или проще?
девочки, спасибо весм за  высокую оценку моих скромных талантов!

White horse, я несколько страниц назад ( сегодня утром) рекомендовала книгу там есть вариант, как можно приучить ребенка. для нас тема тоже актуальна
НоваяМама, неее, со стулом всё в порядке. То ли заигрывается он там, то ли что.... но вылавливать эту радость жизни я уже подзаколебалась( Это, конечно, не каждый день случается, но пару раз в неделю стабильно уже, наверное, месяц.
White horse, может и правда зубки.. у нас уже 3 недели слюни текут  :crazy2: а зубов так и нет.. но спит нормально, видимо вся боль со слюной выходит
Насчет спанья: может  как просыпается ночью какую нибудь игрушку подложить, которая с ним будет рядышком, и говорить - "вот твой мишка с тобой рядышком лежит, и мама рядом, и погладить, постепенно привыкнет, не все время ведь с мамой-папой спать, и конечно когда папы нет тоже отдельно ложить обязательно, иначе так и не привыкнет.
НоваяМама, аватарка классная! Сразу так лета захотелось :smitten:
Сема раньше вообще сам засыпал, а сейчас хочет чтобы я рядом была, но он полежит на нашем диване и в кроватку перелезает..
Королева-Мать,ага нашла ваш пост с названием книги, попробую завтра в магазах поискать,  в интернете точно читать не буду, почему то не усваиваю с компа)))
Moonstone, ага, я тоже лета хочу, ну хотя бы весны :-)
4you
девочки,у кого дети лепят из пластилина зверей,машинки,маму,птиц? у кого рисуют маму\папу\собаку и пр.? пазлы собирают?
я прсото пытаюсь понятьк акие у Никиталанты-никаких стихов она не знает ваще....
знает 7 цветов и 4 буквы
лепит, рисует, строгать и выпиливать не пробовала, но думаю получицца)))))

4you, не переживамс, моя ничего не умеет, знает только стихи, которыми я ей мозги запудрила, лепит колбаски (в садике) - дома не получается, рисует кружки- которые маму папу и пр. означают, пазлы только грызет.
White horse, не расстраивайся, все образуется, мы летали и похлеще.
Ларисончик
ТаняСФ,я тоже в Мастер Суши  😉
вчера мне показалось, что трусики полные, спрашиваю: навалила? нет, грит, я потом навалю  😀 и ведь навалила!

:2funny:
ДЕВЧАТА чет странное с моим ребенком, у нас проблемы с горшом..ну ни в какую не сидит на нем, исключительно все дела в штаны, а сегодня..уже третий раз..берет горшок..снимает штаны и все дела в горшок.... :shock:
White horse, может просто время пришло? У нас тоже как-то резко горшок начался.
White horse, так это здорово! Сам осознал!
Моя похоже тоже доросла - ттт. Со среды ходит на горшок, а была 100% памперсная.
ТаняСФ, вот она, экономия начнется!
НоваяМама
ТаняСФ, вот она, экономия начнется!

🙂
но мы все равно "на выход" одеваем, т.к. только-только освоили горшок - уже 3 попробовали - садиковский, миасский, челябинский - синий, красный и зеленый 🙂
White horse,ТаняСФ , поздравляю с началом горшковой жизни!
Moonstone,Спасибки)))
Moonstone, это от горячей воды.
у нас похлеще случай был: Мы в баню ходим девчачьей компанией: Ксеня сидит в ванночке в мойке, а мы с подругой пока в парилке греемся. Выходим - по всей мойке "нечто" раскидано. Так и не выяснили как так вышло. Видимо она вылезла из ванночки, покакала и обратно залезла. А главное гордая-то какая!!
А бороться с этим как? только в разгар купания предлагать горшок...
Долговчанка, пасиб! А то я уже думать начала, что у меня ребёнок ну совсем уж поросёнок)
evella,а у меня такой случай был: когда старшенькому Сашульке было годо 3-4 , гуляем мы значит с ним, долго надо сказать гуляем, погода хорошая, я переодически спрашиваю: -Саш..в туалет хошь? он мне отвечает..неть.... и вдруг бежит ко мне и кричит какать хочу..я грю побежали домой..он..раставляя ножки и присаживаясь говорит..ПОЗДНО......
У нас на днях тоже история была почти в тему. Мы с Ксюхой, когда ее вещи из стиралки достаем, обсуждаем - Ксюша написила, пеленочки-каки и все в таком духе.  Достаю из машинки стирку - бельё своё и пижаму. Ксюша входит в кухню, видит все это дело, и с радостным воплем "Мама С-С-Сь!!" бежит к отцу. В общем теперь я ей говорю - нельзя в кроватку писить - а она мне - мама тоже с-с-сь!! 
Долговчанка,мы тоже не кувыркаемся не скачем вообще, Ника трусливая и не сильно спортивная-в меня)
ладно девочки трусливые и неспортивные в нас, мам...но вот когда мальчишки! Саша ведь у меня так с горки и не катается..а из всего спорта - только забраться на спорт.комплекс. ужас.

МАсянька, вот поэтому я Олю в год с копейками на нормальную кровать и переложила - чтоб с ней ложиться. хотя все равно когда еек  себе беру  - спит крепче.

мы второй вечер приучаем к самостоятельности: кладем спать и выходим. Оля переодически ябедничает на САшу))))
мы неделю уже приучаем засыпать самостоятельно: кто-то один читает сказку и выходит. доча всхлипывает и засыпает. так гораздо быстрее, чем раньше по часу с ней лежишь, а она не засыпает все равно
ура! пойдемте в новую тему!
долго мы эти 100 страниц мусолили))

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26107.new.html#new