Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша - 2
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #390 : 19 Апреля , 2010, 23:40:01 »

Это мне показалось или над именем для девочек многие долго голову ломают?
Сообщить модератору   Записан
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #391 : 20 Апреля , 2010, 00:02:45 »

девочки полистала по вашим ссылкам, ну ничего не нравится)) есть имя на прмете, но в сочитании с отчеством и фамилией получается что то страшное хоть и красвое) тсрашное в смылсе боюсь что гром-баба будет))
вот уже даже про Еву прочитала (если учесть что фамилию у нас браун), но хочется чего то более земного.
Браун фамилия? Красиво! :smitten: Только Ева Браун не очень хорошие ассоциации вызывает. Почему то первое пришло на ум Кира, Вера. А еще мне кажется Саша, Наташа, Соня, Елизавета, Агнесса и Мария будут сочетаться. Эх! всегда мне нравились иностранные фамилии, а муж достался самый что ни наесть русский Захаров! :lol:
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #392 : 20 Апреля , 2010, 08:21:43 »

девочки полистала по вашим ссылкам, ну ничего не нравится)) есть имя на прмете, но в сочитании с отчеством и фамилией получается что то страшное хоть и красвое) тсрашное в смылсе боюсь что гром-баба будет))
вот уже даже про Еву прочитала (если учесть что фамилию у нас браун), но хочется чего то более земного.
Клёвая фамилия! Такой простор для фантазии! Меня всё тянуло на имена типа Эммы, но с нашей "комсомольской" фамилией (большинство впервые услышавших почему-то слышат "Комсомольцевы" :D ) очень уж не сочеталось. А у вас прям красота ;) 

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 20 Апреля , 2010, 21:38:52 »

Fräulein,bookmark,ну вот а мне наоборот что то порусевшее подавай))) в том то и беда, хотела сына назвать петей. так муж говорит - что это будет за Петя Браун))) как Мойша Иванов. Поэтому надо и имя то теперь какое нибудь интернациональное, а мне не нра)
Fräulein,спасибо за варианты, мне Кира нравится, а мужу нет. Катю хочет. Петя ему не угодил, а Катя в самый раз с его фамилией.  :2funny:
с Евой да  - не оч хорошие ассоциации.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #394 : 20 Апреля , 2010, 21:46:47 »

Fräulein,bookmark,ну вот а мне наоборот что то порусевшее подавай))) в том то и беда, хотела сына назвать петей. так муж говорит - что это будет за Петя Браун))) как Мойша Иванов. Поэтому надо и имя то теперь какое нибудь интернациональное, а мне не нра)
Fräulein,спасибо за варианты, мне Кира нравится, а мужу нет. Катю хочет. Петя ему не угодил, а Катя в самый раз с его фамилией.  :2funny:
:2funny:
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #395 : 20 Апреля , 2010, 21:56:45 »

rakel, и у нас тоже самое))) У нас фамилия Варгот. Я имена русские выбираю, а муж ну очень иностранные, аж слух режет! Хочется, чтобы как-то спокойно имя звучало, а не кричало о национальности! Кому надо, тот заметит.

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #396 : 21 Апреля , 2010, 12:48:53 »

Полинчик, а отчество?

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #397 : 21 Апреля , 2010, 12:55:20 »

rakel, и у нас тоже самое))) У нас фамилия Варгот. Я имена русские выбираю, а муж ну очень иностранные, аж слух режет! Хочется, чтобы как-то спокойно имя звучало, а не кричало о национальности! Кому надо, тот заметит.
Вот и я боюсь как бы имя не отразилось на нем в будущем... Мне вот Давид нравится, но имя то еврейское - мало ли идиотов на земле, которые к имени прицепиться могут

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #398 : 21 Апреля , 2010, 15:51:15 »

Беладонна, не еврейское оно (просто второй царь Израиля был Давид, но евреем он не был :), а вообще это такой же стереотип, как и то, что Иван - русское имя (вот оно-то как раз еврейское :))
Имя Давид — древнегреческое. В православных святцах покровителем имени считается Давид Солунский (Фессалоникийский), отшельник. Преподобный Давид первоначально подвизался в монастыре Пафнутия Боровского, затем на долгие годы предпочел остаться в уединении, отказавшись от мирской суеты и возносясь молитвами к Богу, заклиная его оградить от различного рода утех и людских проблем. Жил он на подаяние прихожан, однако избегал встреч с ними. В 1515 году явился основателем Вознесенско-Давидовской пустыни, которая располагалась на реке Лопасне, в 23 верстах от Серпухова. Скончался преподобный в 1520 году.

Характер: Характер гордый, настойчивый, прагматичный. Давиды общительны, окружены друзьями, но именно из-за них имеют много неприятностей. Похожи на мать. Обладают недюжинной физической силой. Не выносят лжи, могут вспылить, но тут же быстро отходят, зла не держат.

«Зимние» — хорошие спортсмены (борцы, боксеры), добиваются неплохих результатов. У некоторых из них в спорте проходит вся жизнь. «Летние» — люди необыкновенно добрые, обожают детей, да и сами рождаются в многодетной семье. Очень трудолюбивы. Осваивают профессии инженеров, тренеров, администраторов, художников, поваров, закройщиков, фрезеровщиков, ювелиров.

В первом браке возникают проблемы, второй более удачен. Обладают даром убеждать, никогда ничего не обещают, если не могут сделать. Любят больших собак. Пытаются преодолеть свои недостатки — и вполне успешно. Хорошо готовят.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #399 : 21 Апреля , 2010, 16:12:05 »

МамаТаша, муж у меня Александр :)

MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #400 : 22 Апреля , 2010, 18:27:36 »

мне очень нравится имя Аглая, но боюсь ассоциаций с англ. ugly - "уродливый, безобразный"
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #401 : 22 Апреля , 2010, 18:29:39 »

мне очень нравится имя Аглая, но боюсь ассоциаций с англ. ugly - "уродливый, безобразный"
А от кого таких ассоциаций боитесь? Если заграницу жить не собираетесь, то 99% населения России так никогда не проассоциируют :)

Эйприл О'Нил
завсегдатай

Награды
« Ответ #402 : 22 Апреля , 2010, 18:38:47 »

Я думаю, не у многих такая ассоциация возникнет. :-D  А вообще-то на всех не угодишь: что-нибудь у кого-нибудь да возникнет неприятное! Сегодня услышала новую интерпретацию имени Вадим: В-АД-ИМ. :sad:
MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #403 : 22 Апреля , 2010, 20:28:48 »

bookmark, не, жить за границу не собираемся, но отдыхать - да, и в школе англ.яз. дети изучают, да и кто знает как жизнь сложится - возможно, с иностранными партнерами работать в будущем придется (ребенку, когда вырастет).
Alanya, насчет имени Вадим - жуть!
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #404 : 23 Апреля , 2010, 08:07:59 »

Вот, например, наше очень популярное имя Настя nasty с англ. - отвратительный, отталкивающий, мерзкий, противный
грязный, неприличный, непристойный
недоброжелательный, раздражительный, злобный"
По моему еще хуже чем agly. Не стоит переводить имя на все языки мира, хоть и не известно куда потом судьба закинет человека :смеется:
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 02:20:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее