Qwayess
« : 10 Января , 2010, 12:41:08 »
Девочки. Сил уже никаких нет. Пятый день ночами не сплю - измучал сухой кашель, чуть не до рвоты. Теплое молоко, чай с малиной чуть смягчают, засыпаю, часа через два опять. Температуры нет, чувствую себя нормально. Уже елку выкинули на всякий случай... До врача дойти пока не могу, завтра буду пробовать попасть к лору или аллергологу. Посоветуйте что-нибудь, а.
Злата10
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2011, 19:32:09 »
Девочки такая же ерунда, пришла с работы ( а перед этим была женской консультации)- голова болит, кашель сухой. :cry: Срок бер.15 недель. Подскажите кто чем лечился и укреплял организм? Народные средства не очень люблю, а вернее не верю. Мед ем, жидкости пью много. Может кто-нибудь таблеточки или сиропчики знает?
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Яйя
« Ответ #2 : 10 Февраля , 2011, 20:33:31 »
Злата10 , вам однозначно врача нужно, беременность и орви не шутки. а самолечение - тем более.
swetok
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2011, 20:51:09 »
Qwayess , срочно на флюрографию! У меня ещё и мышцы живота болели от постоянного кашля. Сама прошла флюрографию, потом лечили пневмонию(((
Тан4ик
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2011, 20:55:15 »
Злата10 , геделикс можно и беременным. Но лучше к врачу, конечно. Сама уже замучалась с кашлем. swetok , а температура у тебя была?
swetok
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2011, 22:24:56 »
Тан4ик , в начале -да, потом неделю противокашлевых - нет было, через неделю резко поднялась до 39, не могла сбить, вызвала врача, начала пить антибиотик - не было неделю, но был жуткий сухой кашель, через неделю сделали рентген - пневмония(((
Милица
« Ответ #6 : 10 Февраля , 2011, 22:30:23 »
лучше скорее к доктору - у меня так две недели назад сильнейшее ОРВИ начиналось, ну и послушать надо, чтоб хрипов не было
Тан4ик
« Ответ #7 : 11 Февраля , 2011, 10:07:49 »
swetok , дык я еще кормлю, антибы пока никак.Пелагея , к доктору бы надо. Но наша участковая мне не внушает. Да и детей не на кого счас оставить. Сег всю ночь сдерживала кашель :(
Кисуля
« Ответ #8 : 11 Февраля , 2011, 19:55:26 »
Злата10 ,лучше конечно к доктору, но мне помог только биопарокс, а так укрепляюсь шиповником, витаминами, чесноком!
Милица
« Ответ #9 : 12 Февраля , 2011, 21:21:05 »
Злата10 ,лучше конечно к доктору, но мне помог только биопарокс, а так укрепляюсь шиповником, витаминами, чесноком!
Меня кста, тоже только биопарокс и спас, долго мучилась ночным кашлем, но мне его доктор назначил. Меня наша участковая тоже не устраивает, я на учете по Б в Жемчужине, поэтому все по телефону решала с их терапевтом, который именно по беременным специалист. А обычные терапевты беременным мне кажется не помощники(((
swetok
« Ответ #10 : 13 Февраля , 2011, 20:16:54 »
swetok , дык я еще кормлю, антибы пока никак.Пелагея , к доктору бы надо. Но наша участковая мне не внушает. Да и детей не на кого счас оставить. Сег всю ночь сдерживала кашель :(
Когда вопрос жизни и смерти, то ГВ - это частный вопрос. Попробуем рассмотреть это так((( Хотя бы флюрографию надо сделать обязательно, уже долго кашель, это опасно.
По карйней мере, успокоитесь сами, что это просто кашель.
После флюро не забудьте сцедить молочко, а саму процедуру можно проходить в белой футболке, чтобы не прижиматься голой грудью к экрану. Врачи должны разрешить.
Злата10
« Ответ #11 : 16 Февраля , 2011, 11:11:39 »
Девочки, спасибо за советы. К терапевту в ЖК сходила. Прослушала она меня внимательно (что радует). Выписала: деринат, фурацилин, пиносол (стандартный как я понимаю набор). Сама купила Стодаль и Тантум-верде, она разрешила употреблять. Сегодня была второй раз на приеме, она мне выписала амбробене, у меня мокрота плохо отходит. Пью молоко с медом и минералкой, делаю ингаляции, но плохо помогает. Вообщем начну пить амбробене. Самое ужасное , что на протяжении 5 дней без перерыва болела голова, очень сильно я даже читать не могла. От головы она мне ничего (кроме 1/2 таблетки цитрамона и скорой) предложить не смогла. Вообщем одно радует- прослушала она меня внимательно и сегодня!!!! А кто-нибудь пил амбробене беременный?
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Тан4ик
« Ответ #12 : 16 Февраля , 2011, 11:23:56 »
swetok , ой, забыла написать-то! Я сходила к платному терапевту. Она меня послушала, сказала жесткое дыхание. Выписала антибы, совместимые с ГВ и Лазолван. Сказала, что если улучшения не будет, сдавать кровь на ОА и снова приходить - будет мне серьезные антибы выписывать. Но сег 4 день пью, кашель прошел :) Покашливаю, конечно, когда с улицы прихожу. А так все хорошо :) Мед запретила - сушит.
swetok
« Ответ #13 : 16 Февраля , 2011, 22:37:48 »
Выздоравливайте скорее и больше не болейте! :рай:
tanik
« Ответ #14 : 02 Марта , 2011, 20:52:22 »
тоже заболела .подхватила от доченьки. Вызвала врача выписал все что нельзя беременным. Так что обычные терапевты не помогут. Сейчас сама лечюсь биопароксом и грипфероном. Но и полоскания горла травами посмотрим как дальше будет.