Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что творится с ГВ
Доктор
Гость
« Ответ #15 : 21 Февраля , 2005, 13:34:05 »

Правы Нимфа и те, кто поддерживает естественное ненормированное грудное вскармливание. Действительно, природой заложено кормить ребенка грудью до 2,6 - 3-х лет.  А те, кто пишет, что это ужасно, должны покопаться в себе и подумать, почему то, что является для женщины проявлением любви, заботы, отражением материнского инстинкта вдруг стало для них обузой. Как правило, проблемы подобного плана родом из детства; из осознанного, а не напускного желания женщины забеременеть, выносить и родить ребенка. А еще стоит поговорить со своими  бабушками и мамами и выяснить, как долго и с каким настроением они вас кормили. Ведь если генетически в вас заложено от предков, что кормление грудью - это обуза, то, естественно, и ваше отношение к этому будет подобное... Кроме того, как показывает статистика и опыт работы, многие женщины не имеют ни малейшего понятия о правильном грудном вскармливании. Ладно, если в роддоме покажут как прикладывать к груди, а некоторые и этого не умеют. Расплачивается же за все ребенок...
Сообщить модератору   Записан
Катя
Гость
« Ответ #16 : 21 Февраля , 2005, 14:38:31 »

Девочки. Хочу поделиться своей историей. Дочка сосала титю 24 часа в сутки (извиняюсь за небольшое преувеличение). Ночью просыпалась по 5 раз со словами: "Мама, тити". В один прекрасный день (дочери 1,5 года)  мне это надоело . ведь должна же быть какая то личная жизнь у мамы  и я сказала твердое ХВАТИТ. Я решила просто не давать ей титю. Первую ночь мы орали всю ночь. Я была с ней, объясняла, что она уже большая, а титю сосут только ляли. Вторая ночь: орали пол-ночи, третья ночь и последующие: спит. Титю не давала  и днем.
Считаю, что кормить ребенка надо до тех пор, пока это приносит тебе удовольствие, ведь только у счастливой мамы может быть счастливый малыш.
Счастья всем.
Лидия
Гость
« Ответ #17 : 21 Февраля , 2005, 14:58:52 »

Что Вы все накинулись на Мамочку???  У каждого есть свой опыт, а кто его не имеет он его приобретет. Я вот тоже приведу пример своего кормления, моей сынок без тити вообще не засыпал, да и ночами мне надоело, стал спать с нами, между мной и мужем, сам доставал из сорочки титю и сосал... На улице мы или в гостях, для него разницы не было. "Мама, титя... Мама, титя".  Зачем? К 2м года у меня молока то и не стало, а он как соску жувал. Я считаю, что как только ребёнок может пережовывать еду, пускай ест. Титю перестали сосать ровно в два года, стал крепко спать ночью, даже не писиется. До поры до времени всё длится.
Мамочка, не обращай внимания, каждый выбирает для себя свой путь  :D
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Февраля , 2005, 21:00:37 »

Здравствуйте, Нимфа!  

Я очень-очень рада, что ГВ у вас не вызывает сложностей, но Вы очень редкое исключение...Многие мои подруги, тоже много читающие..не смогли наладить правильно ГВ...Для меня, например, кормление было  откровением, общением со своим малышом...Я еще месяц, после того как перестала кормить, ревела по ночам...Очень тосковала по этим замечательным минуткам.
Но мне кажется со стороны, что Вы тоже очень негативно настроены к тем, кто не смог по каким то причинам наладить ГВ.  Кормить до 3-лет и носить своего малыша на руках, и спать с ним в одной кровати не одно и то же. Не стоит так категорично обвинять всех мам...Конечно, не у каждой мамы получается наладить правильное грудное кормление, все малыши разные, и нет одинаковых ситуаций...Может малыш болеет, и у мамы просто не хватает сил и времени почитать, или элементарно нет возможности выйти в инет.  
У меня вот у дочки была тяжелая дисплазия и подвывих, причем в течении почти полутора лет, она не поддавалась лечению...У меня все время "кровь стыла в жилах" от страха, после очередного похода к ортопеду.  Молока от этого явно не прибавлялось, но мы с ней все перенесли, победили болезнь и до полутора лет сохранили ГВ. Я очень рада, что мне не пришлось ни разу дать дочке смесь, а о существованиии бутылочки с соской она даже не подозревает. НО я не жалею, что в полтора года перестала кормить.  Дочка стала сразу набирать вес, стала хорошо спать ночью,  днем была более подвижная.  
Хотя я признаю, что сама упустила момент, не смогла наладить правильно ночные кормления.  Но сил на это у меня не было, тогда когда надо было просто покачать, взять на ручки или дать воды, я все время давала титю. И к чему нас это привело...Но тут еще один момент, мне самой было очень страшно, а кормления очень сближают с малышом, кормление -это как материнская молитва...Вот я все время старалась ее покормить своим молочком.
ДОРОГИЕ, МИЛЫЕ мамочки, давайте не будем ругаться и обижаться друг на друга...ГЛАВНАЯ НАША ЦЕЛЬ - НАШИ ДЕТИ,а не одобрение нашей точки зрения другими мамочками...
Призываю всех мамочек пишите свои успехи в ГВ, что у вас получилось...помогите другим своим советом....
И еще одно объявление: теперь у нас есть свой педиатр, который будет заниматься только вопросами ГВ. Вы можете задавать свои вопросы, на которые она с радостью ответит!!!! Мы за грудное вскармливание!!!  МАМОЧКИ БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО НАШИ МАЛЫШИ. НЕ ОБИЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 13:05:47 от LemonTree » Сообщить модератору   Записан
Кисссса
Гость
« Ответ #19 : 01 Марта , 2005, 15:46:31 »

Можно сделать и другую вещь. А именно собрать статьи и ссылки на сайты о ГВ, тогда и мамы будут знакомиться с позитивным опытом и будут иметь больше информации о возможности правильно наладить грудное вскармливание
Цветочек
Гость
« Ответ #20 : 16 Апреля , 2005, 12:37:29 »

Ой, ну меня совсем неправильно поняли. Я ведь совсем не против ГВ. (иначе я бы не кормила своего два года). Просто мне стало тяжело. Ребенок кроме тити ничего есть не хотел, ночью постоянно просыпался. Не знаю сколько раз, так как спал он с нами (и до сих пор спит), но если он спал по середине, то мужу ночью доставалось: ребенок на его спине пытается найти титю, папа его ко мне подкладывал :)  Я совсе не против таскать ребенка на ручках, хотя ему уже почти 4 и весит он 14 кило, а я при этом 45. Я просто за то чтобы кормление грудью доставляло удовольствие и маме и малышу. Если вам хочется и есть у вас силы кормите хоть до 4-х. А меня, извините, уже ветром здувало.
Море
участник
**

WWW Награды
« Ответ #21 : 22 Апреля , 2005, 12:07:04 »

Лично мое мнение - надо, чтобы ГВ было в радость и маме и малышу, я не говорю о первых месяцах ДО прикормов, я говорю о более старших детках. Если кого-то из двоих участвующих ГВ начинает напрягать, лучше искать другие пути. Когда ребенку 6 месяцев, то ГВ никак не напрягает, а когда ребенку ближе к двум годам и он рвет на маме  одежду в общественном месте и ни-ка-кие уговоры не помогают изменить эту ситуацию, то тут мама должна быть очень терпеливым человеком, если же нервов не хватает, то лучше  отказываться от ГВ.
Я кормила до 9 месяцев, прекратила потому что у нас лез диатез и я уже забыла, когда нормально питалась + постоянное чувство вины, что из-за меня у него щеки полыхают, перешли на кефир, споконой без скандалов и перетягивания груди.  Советовать кормить до упора должны мамочки имеющие такой опыт.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 03 Мая , 2005, 20:24:36 »

Главный маммолог Москвы: "Нужно рожать и кормить грудью"   http://medmedia.ru/3814584/3814585/a3817011

Кормим грудью!  http://medmedia.ru/pediatrics/3815934/a3800379
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #23 : 06 Июня , 2005, 23:04:42 »

Здравствуйте все! Забрела на эту темку случайно, увидев последнее сообщение, коим для меня оказалось сообщение "котенки".  В результате перечитала все, что уже было написано, и решила поделиться нашим опытом. Моей дочке сейчас 5,5 месяцев. Все это время мы питаемся мы исключительно маминым молочком. В роддоме еще перед родами мне врач выдала маленькую  брошюрку о грудном вскармливании. И я до сих пор очень благодарна Ольге Геннадьевне за это. Мама я молодая, и может быть сейчас скажу глупость, но всю свою счастливую беременность мне и в голову не приходило подумать толком о том, что будет после родов. Я понимаю, что после этих слов меня только и остается, что закидать помидорами, но так и было.Месяце на 5-ом беременности, я была настолько глупа в отношении ГВ, что  собиралась его прекратить уже к полугодию дочки. Страшно сейчас себя такую вспомнить.  И только эта книжка заставила меня сконцентрироваться на мыслях о грудном вскармиливании. Прочитала всю от корки до корки, но поскольку до практики дело не доходило (Варюшка как-то не очень торопилась на свет :)) то представления о том, сколько как я буду кормить дочку, долго ли я собираюсь это делать, были очень смутными. И вот Варенька родилась. Ее приложили к груди где-то через полчаса после родов. Не могу ни с чем сравнить свои ощущения, это был совершенно ненормальный для обычно уравновешенной меня восторг. В ту минуту когда Варюшка родилась, я подумала, что едва ли может случится событие в моей жизни, которое бы доставило мне столько положительных эмоций, чем миг рождения дочки. И только когда Варюшу приложи к груди я поняла как ошиблась. И до сих пор, каждый раз когда я кормлю дочку, я счастлива совершенно и безоговорочно. Конечно, то и дело мне намекают, что я сильно обделяю ребенка не давая дочке разные овощи и фрукты. В мой отказ давать дочке сок с 3 месяцев, одна близкая родственница до сих пор не может поверить. То и дело слышу, ну как же Варюша без ... (здесь можно вставлять клубнику, яблоки, персики , морковь, картошку, бананы , в общем, все что угодно вашей фантазии :-) ) Ну что таким людям скажешь? Может у них  нет счастливого опыта кормления детей своим молоком...  Может их по другому воспитали. Оправданий им можно найти массу, главное не позволять изменить свой положительный настрой.  Ну когда  в вашей жизни это повторится? Когда вы сможете еще испытать эти волшебные моменты единения с ребенком? Лет через цать они все переженятся и будут отстаивать свое право на самостоятельность,  и едва ли вспомнят как вы их там и чем кормили. Эти минуты принадлежат только вам, дорогие мамочки. И в ваших руках продлить их или сократить. У меня сердце сжимается от счастья, когда дочка, наевшись, сладко причмокивает, тихонечко что-то бормочет и улыбается только мне! Всем своим видом она говорит мне :"Спасибо, мама!"  И я счастлива, что у меня есть такие моменты, что у меня есть возможность кормить Варюшеньку грудью. А про усталость и прочее... я рада, что пока этого в моей жизни  и в  жизни моей дочки нет, надеюсь избежать и дальше.
kuma78
Гость
« Ответ #24 : 07 Июня , 2005, 15:48:24 »

Можно подключиться к дискуссии?
Насколько я поняла, все высказавшиеся мамочки кормили своих малышей грудью, так это замечательно! А что касается сроков отлучения от груди, то тут не может быть универсальных правил. Все дети разные!(и мамы тоже...) Кто-то еще до года может обойтись без тити, а кому-то и после 4-х она необходима. И это нормально!
Моей дочери 2 года 4 месяца, и отлучаться мы пока не собираемся. Бывает, что ребенок весь день "висит на титьке", конечно, это иногда раздражает, но я знаю свою дочь лучше, чем кто-либо другой, понимаю, что к безболезненному отлучению она еще не готова, и потому ничье осуждение меня не смущает. Я хорошо знакома с мамами, котрые кормили до 3-х-4-х лет в те времена, когда о кормлении по требованию в нашей стране и разговоров не было, вот им-то каково было! Меня эта мысль поддерживает. А что касается кормления до 18-ти... Вот это врядли... Просто не заложено в природе человеченской... Сосательный рефлекс  намнооого раньше затухает :)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 08 Июня , 2005, 09:40:48 »

Я свою старшую кормила до 2 лет и 4 месяцев, в садик уже ходили, но титя на ночь - святое. Отучились, можно сказать, вынужденно - я попала в больницу на 10 дней. Молоко до конца не пропало, но кололи и капали много всякого, кормить с этим было нельзя. А отучили так: в садике чуть кто поцарапается, сразу мажут зеленкой. Вот после выписки и я зеленкой соски намазала. Иришка к груди, а там зеленка. Она : мама, у тебя тити болят? Я : да. Она : тогда я их больше жевать не буду. И все, как отрезало.
  Сейчас моей младшей 1 год и 8 месяцев, титю бросать еще и не собираемся.

Строгая мама двух озорных девченок

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 10 Июня , 2005, 17:12:03 »

Ой! Так приятно читать подобные сообщения  :D  :D  Какие же вы все молодцы  :D  :D  :D

LemonTree, я так за вас рада, что вам посчастливилось встретить такого врача как Ольга Геннадьевна. К сожалению, таких вот врачей очень мало, если не сказать больше...

А мне вот очень было обидно за девчонок, с которыми мы вместе рожали и потом в роддоме лежали - они все закончили кормить своих масиков в 3-4-е месяца. И не потому что это их напрягало или не хотели кормить, а потому что оказались в плену предрассудков о ГВ, ну и вообще не оказалось достаточной информации по этому вопросу. К сожалению, у меня тогда тоже не было инета и, естественно, не было той информации, которой я располагаю сейчас. И вообще, если бы не инет, то мой масик тоже не кормился бы до сих пор маминой сисей, а месяцев с 3-х кушал бы смесь  :cry: Вот так-то.

К сожалению, по ходу моей проблемы с нехваткой молока, выяснилось, что наши участковые педиатры, ооочень плохо представляют себе, что же такое нормальное ГВ, а уж как и почему появляется молоко  :shock: и как, соответственно, сделать так, чтобы его всегда было в достатке - вообще оказалось никто не знает, даже мамы, выкормившие 3-х детей. Вот это меня больше всего добивает в нашей действительности.

Вот как это исправить??? Как сделать так, чтобы мамы знали как правильно кормить и не слушали советов, типо при температуре кормит нельзя, т.к.молоко сворачивается и тому подобное...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #27 : 02 Ноября , 2008, 21:35:55 »

прямо не знала как темку назвать, журналистка, блин... :idiot2:
в общем решила поделиться с вами-у подруги в Израиле родилась племянница 30 октября, 2530 гр, 32 см кесарево сечение, на след.день выписали домой :shock: смотрю фотки-молодой папа с бутылочкой. вопрос: а она что не кормит? ответ-да у нее молока нет. у них никто не знает что после операции молоко приходит на 4-5 сутки (у меня на 5-е) :shock: потом говорит: ну я вот кормила целых 1,5 месяца :lol: и что-ни одоного грамма с меня ни слезло (вес), ничего ни есть, ни пить нельзя, да и сейчас этого корма (вот уж точно! :2funny:) в Израиле столько-хоть что выбирай! да в смесях еще и витамины добавляют, а молоко -что там? Занавес.
вопрос: девочки-она правда такие? или это мы помешаны на кормлении грудью? ну что у нас нация здоровей западной-д вроде нет... вобщем я думаю-откуда эта страсть кормить грудью в нас и неприятие\нежелание в них? (такая же ситуаци и в штатах и в германии)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #28 : 02 Ноября , 2008, 21:53:43 »

Да ну, Марин, просто на такого человека попала.
Я знаю в Израиле людей, кто и дома рожает, и прививок не ставит, и ГВ до самоотлучения и даже - о ужас -анскулинг.
отделение Молочной Лиги в Израеле очень неплохое. И в Штатах ГВ на подъеме - они уже получили поколение искусственников с нарушенным обменом веществ и пр. прелестями.
в общем, кто-то уже в теме, а кто-то нет. Ты на май ян какой-нить зайти - у меня аж волосы по всему телу шевелятся, какой бред там пишут. Это в Че форумы продвинутые)))

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 02 Ноября , 2008, 21:55:06 »

4you, к сожалению, такая ситуация в большинстве развитых стран :( Моя сестра такая же... И мои родители... И большинство моих родственников... :( Когда узнавали, что я так долго кормлю (для них) то делали огромные глаза и пугали практически ребенкиным уродством и моей... ммм смертью... Да, вот так и говорили самые категоричные...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 17:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее