4you
|
 |
« Ответ #30 : 02 Ноября , 2008, 21:57:01 » |
|
Daizy,ху из анскулинг и май ян?
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #31 : 02 Ноября , 2008, 22:00:34 » |
|
анскулинг это нешкольное обучение :)
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #32 : 03 Ноября , 2008, 15:45:12 » |
|
4you, ага, то когда детки не в школе учатся)) а май ян - это такой форум, всероссийский, да и на 7ю зайди, или там на еву - все то же самое, один черт
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #33 : 05 Ноября , 2008, 12:22:55 » |
|
да и сейчас этого корма (вот уж точно! :2funny:) в Израиле столько-хоть что выбирай! да в смесях еще и витамины добавляют, а молоко -что там? Занавес.
да уж, действительно вот в кипяченой воде + сухой порошок = пользы однозначно больше, чем в физиологической жидкости, что природа предназначила новорожденному млекопитающему. Причем что собачёнку, что обезьянёнку, что человечёнку :) Ты этой своей подружке скажи - ты что предпочитаешь: Юпи или свежевыжатый сок?! Вот и ребенок тоже не хочет кипяченой воды с порошком.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #34 : 05 Ноября , 2008, 12:34:12 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,Марина я ей это говорить не буду лишь по той причине что она обидиться смертельно, они себя считают сильно культурными, а нас нет, в этой России... а у самих моск набекрень отрекламы и кризис перепроизводства детского питания налицо)))) у них в роддомах врачи не считают нужным говорить о пользе ГВ при желании всю инфу можно найти и посомтреть, но им проще с бутылкой
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #35 : 05 Ноября , 2008, 12:43:33 » |
|
У меня тетя в Израиле тоже отказалаь кормить. У нее двойня. "Я не корова, чтоб на мне висели кругдосуточно дети". По настоянию бабушки она их кормила месяц, а потом все. Мало того, им после рождения деток предлагают дать таблетки, чтоб молоко не приходило. После месяца тетя их выпила. А еще с месяца моя бабушка им сок дала, потом удивлялись почему детки сами не какают. Она и ко мне пришла в 2 Викиных месяца: "ну что сок начала давать" :uglystupid2: Жесть!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #36 : 05 Ноября , 2008, 12:50:52 » |
|
У меня тетя в Израиле тоже отказалаь кормить. У нее двойня. "Я не корова, чтоб на мне висели кругдосуточно дети". По настоянию бабушки она их кормила месяц, а потом все. Мало того, им после рождения деток предлагают дать таблетки, чтоб молоко не приходило. После месяца тетя их выпила.
Так грустно читать все это :(. Мне кажется, каждая мама хочет дать своему малышу ВСЕ самое лучшее. А что может быть лучше молока? Как можно этого не понимать? А сравнение с коровой - это вообще ужас какой-то!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #37 : 05 Ноября , 2008, 12:51:43 » |
|
Mindalinka,это на западе на каждом шагу, поверьте
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #38 : 05 Ноября , 2008, 13:08:35 » |
|
Да далеко ходить не надо (эт я про Израиль), у меня подруга и не одна слово в слово говорят!!!! У меня когда проблемы с ГВ были на первом месяце, так они мне такооого насоветовали)))) Больше всего фраза убила :"Всемясях столько витаминов! В молоке столько неможет быть, ты ведь столько не съедаешь. Лутше смесью и ре спокойней будет!" :uglystupid2: Я долго не могла понять, от куда у нее такие мысли? Ведь сама она бы этого не придумала. :idiot2: Ну я сужу именно по моей подруге. А так то да, грустно от такого :cry:
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #39 : 05 Ноября , 2008, 13:10:20 » |
|
Anisa,у меня после рождения дочки были такие же фразы от подруги! у нас не одна и та же,а?
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #40 : 05 Ноября , 2008, 13:10:32 » |
|
У меня вот сестра двоюродная (не имеющая пока своих детей) тоже уверяет, что кормить сама не будет: "Ты, что я не хочу чтоб у меня грудь до пупа отвисала!". А, то что это все корректируется и при правильном уходе за грудью и правильном кормлении ничего не изменится - об этом она не задумывалась. Так, что это явление не только на западе, но и у нас распространяется. Как это не печально
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #41 : 05 Ноября , 2008, 13:16:11 » |
|
Я конечно понимаю, что не на том форуме решила высказать свою точку зрения на счет ГВ, тут "клан". Но лично мне непонятен тот фанатизм, с которым некоторые мамы кормят своих детей чуть ли не до школьной скамьи. :uglystupid2: Зачем это? Зачем так долго?
Все сейчас такими умными стали. Начитались интернета, журналов, надели слинги, и давай бить себя пяткой в грудь с лозунгом "мы за ГВ!". А еще каких-то пару десятков лет назад детей туго пеленали (что сейчас не рекомендуется), смесь считалась более питательной и полезной, чем грудное молоко. И это тоже доказывали всякими разными способами.
Я не удивлюсь тому, что к моменту, когда моя дочь станет мамой, она с такой же пеной у рта будет мне доказывать, что грудное молоко - отрава, ребенка пеленать вообще ни в коем случае нельзя, и вообще - её нынешные взгляды более прогрессивные и правильные.
p.s. прежде чем писать ответ на этот мой пост и выдергивать отдельные фразы, я очень прошу прочесть вот эти слова: Я никого не осуждаю и не критикую. Каждый кормит или не кормит своего ребенка в соттветсвии с теми знаниями, которыми обладает и в соответсвии с желанием что-то делать или нет. Каждый из родителей желает добра своим детям. Но это "добро" каждый видит по-своему.
У нас почти все темы, сязанные с кормлением, направлены на поддержку ГВ. Это хорошо. Но навязывать свою точку зрения и осуждать тех, кто делает иначе - глупо.
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #42 : 05 Ноября , 2008, 13:20:13 » |
|
4you, :-D, наверное все таки разные, просто их много таких!
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #43 : 05 Ноября , 2008, 13:25:33 » |
|
4you, а почему бы Вам не выслушать альтернативную точку зрения? Зачем критиковать? Или априори Вы правы?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #44 : 05 Ноября , 2008, 13:26:49 » |
|
4you, кстати, Вы кормите?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|