Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что творится с ГВ
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 05 Ноября , 2008, 13:28:30 »

NatElla, я с вами согласна ,у каждого своя правда и свое добро. А вы ивправду всегда и везде, как заметила 4you :-D. Как мы начинаем рассказывать про пользу и т.д. ГВ, всегда появляетесь вы :2funny:. Без обид, просто прикольно даже :angel:

Опять же... та моя подруга(которая говорила, что в смеси витаминов больше)...смотря на меня все равно не понимает зачем я так яро кормлю ре толкьо грудью (до 6 мес не прикармливала). Она, например считает, что это муторно и проще с бутылочками. А я просидев месяц на смешанном кормлении от бутылочек шарохаюсь, мне тогда было муторно, а с титей намного проще.  :mrgreen:

Бесмысленно спорить и доказывать, просто мне лично грустно от того что среди моих подруг-мамочек (а их ооочень много), я ненайду похожих на меня, только парочка :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Руслан 1.05.08
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 05 Ноября , 2008, 13:38:57 »

А я вот поимела море проблем от бесконечного ГВ!!! Конечно ре нра, когда мама рядом, но и желудок толком не работает чтобы молоко переваривать. Нас рвало до 2х лет от твердой относительно пищи, от каш, мы сейчас только стали кусать ! яблоки, бутерики и т.д. И педиатры в один голос говорят что это от длительного слишком ГВ, что в этом отношении надо было быть проще гораздо. Скоро пойдем к Табак, послушаю ее, как авторитета.

P.S. 4you, это даже не сарказм, ваш пост, а нечто...другое. Вызывает неприязнь, как минимум.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 05 Ноября , 2008, 13:54:33 »

я искренне верю в пользу ГВ
только вот меня интересует такая статистика, если она существует, насколько ГВ у садиковских детей снижает частоту ОРВИ?
моя небольшая личная информация пока не подтвердила такой связи
Т.е. и дети, которых мама кормит и те, которых уже не кормит (мой например) болеют примерно одинаково
Хотя признаю, для чистоты эксперимента надо взять двух абсолютно одинаковых детей, один из которых на ГВ, другой -нет
И все же, обращаюсь к спец-м по ГВ
существует статистика связи ГВ и ОРВИ у садиковских детей
крайне интересно
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #48 : 05 Ноября , 2008, 14:00:30 »

Предыдущее удалила. И это удалю.

Но спешиал фо Anisa, я не поленилась и нашла время открыть раздел "грудное вскармливание".
Перелестала 4 страницы с темами.
И что Вы думаете - среди 74 тем я отметилась только в 3.
А вот Вы говорите
NatElla, вы ивправду всегда и везде, как заметила 4you :-D. Как мы начинаем рассказывать про пользу и т.д. ГВ, всегда появляетесь вы :2funny:.
Жду, когда задавите меня фактами. Я имею в виду дадите ссылки - чтобы я и другие Вам поверили. ;)
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #49 : 05 Ноября , 2008, 14:05:42 »

У нас почти все темы, сязанные с кормлением, направлены на поддержку ГВ. Это хорошо. Но навязывать свою точку зрения и осуждать тех, кто делает иначе - глупо.

Глупо не доводить до молодой мамы инфрмацию о пользе ГВ и говорить, что в смесях витаминов больше, чем в грудном молоке тоже глупо.

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 05 Ноября , 2008, 14:06:30 »

Наташ, ты так давно на форуме... Знакома почти с очень многими... Ну кто кормит "до школьной скамьи"?? Да, здесь большинство сторонников ГВ, но больше 2-х лет кормят ЕДИНИЦЫ!!! Сторонников слингов еще меньше... Ты же не отрицаешь, что ГВ  лучше ИВ? Да, не всегда это возможно, мама ищет себе оправдвние, и ее никто не осуждает, если она ХОТЕЛА, но НЕ СМГЛА. Но если она заранее пьет таблетки, что бы молока небыло...
Виндетта, наврят ли неумение глотать твердую пищу от долгого ГВ... Спорить не буду, но... Подумай, если бы это было так, несколько тысяч лет назад человечество вымерло бы, т.к. детей кормили грудью все, и если бы их рвало несколько месяцев после этого от твердой пищи они просто умерли бы от голода и род человеческий закончился бы... Наврят ли женщины несколько месяцев преретирали бы всю пищу КАЖДОМУ своему ребенку... Им было не до этого...
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 05 Ноября , 2008, 14:08:13 »

Поймите, осуждение идет именно тех, кто ОСОЗНАННО с первых дней перетягивает грудь, пьет таблетки и пр.
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 05 Ноября , 2008, 14:12:24 »

Vendett@, Маша!!!  перестань!! Не передергивай. Я не буду говорить, какие у нас проблемы, (мы очень плохо говорим до сих пор, например),  - они есть у всех (к сожалению) но валить все на ГВ...
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 05 Ноября , 2008, 14:13:13 »

Karamell, я видимо слишком терпимый человек, но тех, кто ОСОЗНАННО с первых дней пьет таблетки и грудь перетягивает, чтобы не кормить не осуждаю. Это личное дело каждого. Но информировать конечно надо. И не только о пользе ГВ, но и о том, что ваша грудь может пострадать (только не говорите мне, что это исключено, т.к. моя пострадала и еще как).
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #54 : 05 Ноября , 2008, 14:13:33 »

Наташа, что тут скажешь, +1.  Очень много общалась с Громовой по поводу ГВ. очень многие проблемы в развитии моего сына связаны были именно с ГВ. Отлучились в 1,8. Итут же неимоверный скачок в развитии. Мне самой длительное ГВ приносило массу неприятного, я была на грани нервного истощения. Сейчас я рада, что в моей жизни было ГВ, и что ре мой получал с молочком иммунитет, но я также рада, что все это уже далеко позади. Что наконец-то я сплю по ночам, а ре наконец-то ест!!! а ведь он до полутора лет практически не ел ничего кроме груди. Своих будущих детей я буду кормить грудью, но начну отлучать гораздо раньше.
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 05 Ноября , 2008, 14:15:16 »

Alina,
моя мама мне рассказывала, что у нее молока не было и в 3 месяца она меня перевела на исскуственное вскармливание, когда я пошла в садик я почти не болела, по крайней мере она не помнит чтоб постоянно сидела на больничном, говорит обычно в выходные лечились. А дочка ее подруги (моя ровестница) были на ГВ и мы вместе пошли в садик, только она все время болела. Вот реальный пример. :-).
Конечно я верю в пользу ГВ, но ситуации бывают разные.
У меня ребенок искуственник, но на то были причины, но я безумно была бы рада кормить своего ре молочком подольше. Но никого не осуждаю, так как каждый сам принимает решение что для его ребенка лучше.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 05 Ноября , 2008, 14:16:42 »

Murka, +1000

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 05 Ноября , 2008, 14:19:16 »

Murka, природой так предусмотрено, что к окончанию ГВ и мама и ребенок "на грани", иначе бы это продолжалось вечно :) Я тоже вздохнула с облегчением, когда все это закончилось, тоже была на взводе последние месяцы, но второго точно буду кормить не меньше (на сколько от меня это будет зависеть). Насчет проблем в развитии: см. пост выше, люди или вымерли бы давно уже, или стали дебилами...
В мусульманских странах принято до сих про кормить долго (даже по мнению сектантов ГВ :) ) Так я тоже не заметила, что бы там шла деградация населения... И проблем со здоровьем у них меньше, чем у благополучных европейцев...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #58 : 05 Ноября , 2008, 14:19:28 »

По поводу сознательного отказа от ГВ ради собственной красоты... Я знаю как минимум, одну такую маму, Маму с большой буквы, отдающую себя своему ре и отважившуюся помогать многим чужим ре. Осудить? даже мысли такой не возникает.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #59 : 05 Ноября , 2008, 14:23:36 »

Karamell, Люда, помнишь, сколько мы уже говорили с тобой об этом. я не виню во всех наших проблемах длительное ГВ, но и его вред я вижу. Просто мне не понятно отношение к ГВ как к панацеи.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 10:22:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее