Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Московское время в Челябинске!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 19 Марта , 2010, 10:02:04 »

налицо следующие последствия:
так как все опять подгоняется под Москву, то в ней ничего не изменится, а вот чем дальше от Москвы, тем... сдвинут время, а значит и рабочее расписание, значит энергии страна будет больше сжигать (ведь только Москва будет эталоном, где нам привычное сейчас время будет соответствовать световому дню). Про психологичесое и физическое здоровье гооврить не буду, это и так понятно, надеюсь.
Сообщить модератору   Записан

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 19 Марта , 2010, 10:21:36 »

А с чего вы решили, что хотят сделать 4 часовых пояса?? Этого точно никогда не будет.
Но вот видоизменить наши часовые пояса можно.

Вот есть интересная информация (правда карта сделана еще до последних изменений час.поясов)

Итак, настоящее "декретное" время (поясное плюс 1 час) введено лишь в следующих городах (в скобках указано зимнее время наступления полудня):

Чита (13.26),  Агинское (13.22), Абакан (12.54), Биробиджан (13.08), Великий Новгород (12.55), Дудинка (13.15), Екатеринбург (12.57), Кемерово (13.16), Кудымкар (13.21), Магадан (12.57),  Омск (13.08),  Оренбург (13.19), Палана (13.20),  Петропавловск-Камчатский (13.25), Пермь (13.15), Петербург (12.59), Псков (13.07), Уфа (13.16), Челябинск (12.54), западные и восточные улусы Якутии (кроме центральных районов)  и западная часть Чукотского а.о.

Если только в этих городах и соответствующих им регионов перевести стрелку часов на 1 час НАЗАД, то можно сказать: никакого декретного времени в России нет!
    Только в этих городах Солнце  очень поздно поднимается над горизонтом зимой , а летом садится ближе к полуночи. Разве это хорошо?

В остальных городах России введено "настоящее поясное время" (полдень наступает в интервале 11.45-12.45).

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 19 Марта , 2010, 10:53:14 »

хвоя,

Если только в этих городах и соответствующих им регионов перевести стрелку часов на 1 час НАЗАД, то можно сказать: никакого декретного времени в России нет!
    Только в этих городах Солнце  очень поздно поднимается над горизонтом зимой , а летом садится ближе к полуночи. Разве это хорошо?

В остальных городах России введено "настоящее поясное время" (полдень наступает в интервале 11.45-12.45).
я за. давайте переведем в этих городах время на час назад, можете кстати сказать, сколько тогда поясов останется?
или ссылку можете дать, где вообще об этом пишут?

на счет 4х поясов: у нас по всем реформам смотрят на Америку часто (в послании, где Медведев сказал про сокращение поясов, он тоже Америку упомянул в этом контексте) + я читал, что какиой-то ученый обосновывал сокращение до 4х именно + в инете (может быть голословно) пишут о сокращении до 4х = вот и сформировалось мнение у меня такое

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 19 Марта , 2010, 11:20:51 »

Можно кстати, для понимания ситуации, взять две крайности:

1. во всей стране время одинаково (один часовой пояс)
2. технически осуществлены несколько десятков поясов, что максимально приближено к световому дню (полдень наступает везде в 12-00 с небольшими погрешностями)

получим, после простых размышлений, что:

1ая крайность очень выгодна для бизнеса, для управления как внутри страны, так и для тех кто управляет ею, или вообще экономически связан, находясь за пределами
и абсолютно не выгодна людям (где-то работу начинают в 4е утра, а где-то в 12 ночи)

2ая крайность выгодна людям, потому что максимально приближена к биологическому ритму человека, но очень затрудняет управление, скоординированность не только в бизнесе, но и в гос. структурах (в одном поясе идут на работе, а в это время в другом уходят с работы)

имея две такие модели, можно очень просто понять как и какие манипуляции с часовыми поясами (сокращение или увеличение) отразятся на людях и экономике

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 19 Марта , 2010, 11:27:47 »

Вот еще смешно:

http://www.regnum.ru/news/1224873.html

С точки зрения руководства и управления регионами сокращение часовых поясов было бы удобно. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота 13 ноября, комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране.

"В этом плане очень хороший опыт в Европе, где почти во всех странах один тот же часовой пояс", - добавил он.

"Вообще я очень эгоистично отношусь к вопросу о сокращении часовых поясов, - продолжил Рапота. - Я много езжу по субъектам ПФО, где есть разница во времени на 1-2 часа. Это очень неудобно".

наверное это типичный пример рассуждений чиновника :)

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 19 Марта , 2010, 11:58:59 »

X-Tinal, попробовал бы этот чиновник сказать по другому. Вмиг пошел бы себе работенку новую подыскивать.  Эх, чиновники, ..., к сожалению, нормальные слова кончились.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 19 Марта , 2010, 12:05:55 »

X-Tinal, вот ссылка http://besp.narod.ru/index.htm

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 19 Марта , 2010, 12:58:35 »

хвоя, получается, что уже сейчас принятые поправки для Самарской области и Удмуртии, Чукотки и Камчатки не соответствуют разумным выкладкам вот этой статьи, так?

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 19 Марта , 2010, 13:27:21 »

X-Tinal, получает так(

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 19 Марта , 2010, 13:37:22 »

хвоя, вот поэтому мне кажется, что сократить потом могут до пусть не до 4х, но до 5-6, что тоже не хорошо, и ведь видите они же ориентируются на всякие экономические там и бюрократические выгоды, а люди будут страдать (( такое ощущение, что учёных у нас просто не слушают(

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #70 : 19 Марта , 2010, 13:56:23 »

меня бы вполне устроило московское время :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 19 Марта , 2010, 15:17:43 »

X-Tinal, я честно сомневаюсь, что будет так мало поясов.
Это ведь одно дело, когда на 1 час время изменить, (что мы по сути делаем каждый год переходя с зимнего на летнее время) и другое дело на несколько часов для дальнего востока, если будет 4-5-6 поясов.
Хочется верить, что консультируют компетентные специалисты и все разговоры наших политиков так и останутся разговорами...

А вот нас я бы передвинула на часик с удовольствием))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 19 Марта , 2010, 15:22:09 »

хвоя, ну я тогда вместе с вами буду надеяться, что дальше 9и поясов и мелких поправок дело не сдвинется
а у меня жена и на два часика согласна, но мы совы (это кстати не норма для человека), но мне кажется время должно максимально быть приближено к солнцу )

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 19 Марта , 2010, 17:39:18 »

X-Tinal, и мы совы)))

Канифоль (Еkаtерина)
постоялец

таких как я не много... только я

Награды
« Ответ #74 : 20 Марта , 2010, 21:53:50 »

а мне из Самары написали, что в этот перевод стрелок они смещают всей областью время ближе к Москве.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее