мама Алины-малины
« Ответ #1140 : 03 Марта , 2012, 20:48:25 »
Lia , и мне очень нравится сочетание зеленого с оранжевым для детской. Своей доче запланировала комнату (тоже большая - 22 кв. м.) в таких же тонах. Они, так сказать, унисекс. Подумала - вдруг за мальчиком еще соберемся. Стены сделала однотонные зеленые, пол - пробка. И даже люстру уже купила с зелеными и оранжевыми "хрустальными" листочками, мебель присмотрела цвета топленого молока с рисунками тех же цветов (сайт um-mebel.com что-то не открывается, хотела показать).
Но потом я увидела ткань для штор и просто влюбилась. Теперь у нас вот такие цвета:
И тут у меня тоже вопрос: какую нам теперь мебель надо? Может, белую? Видела в одном салоне мебель в стиле прованс из сосны, выкрашенную белой краской в один слой - так, что структура дерева просвечивает. Очень мне понравилось.
Вместо кровати все же решили на диванчике остановиться. Завтра поедем покупать. Наверное, сиреневую обивку нужно? А из остатков портьерной ткани наволочки на декор. подушки сшить.
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2012, 20:56:08 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Катринка
« Ответ #1141 : 03 Марта , 2012, 20:58:41 »
мама Алины-малины , белая мебель однозначно и безпроигрышно подойдет. И вот такую еще можно применить .
http://www.diva-m.ru/show_good.php?idtov=4120000&PHPSESSID=70e67cda7066ff0b757f27f9778c3f49 По монитору сложно оценить цвет обоев, можно с куском обоев съездить и приложить к мебели такой и посмотреть насколько оба оттенка зеленых подойдут друг другу. Шторы обалденные. !!!!
А диванчик я бы сдела молочный или в цвет фона на портьерах. Сирень достаточно только на подушки или в какие- то мелочи по комнате. Еще можно будет ( если мебель все- таки белую выберите) заказать, чтобы цветочек с портьер нарисовали где- нить на мебели.
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2012, 21:08:43 от Катринка »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #1143 : 03 Марта , 2012, 21:28:42 »
Катринка , я не смогла коричневый под пробку подобрать в этой схеме
Lia
« Ответ #1144 : 03 Марта , 2012, 21:32:51 »
спасибо! :рай:
я поняла примерно что мне нужно 6CC8A1 или 86C8AC
а вообще вот с этим пойду
буду что-то подобное искать между этими тремя
Катринка
« Ответ #1145 : 03 Марта , 2012, 21:59:30 »
Lia , согласна с твоей капустой)))) Сочность у меня там не получилась
Lia
« Ответ #1146 : 03 Марта , 2012, 22:03:53 »
Катринка , это салат :смеется: настоящий салатовый цвет :смеется:
Катринка
« Ответ #1147 : 03 Марта , 2012, 22:14:34 »
Lia , ага точно))) у меня тоже такой цвет будет, вернее уже есть, шторы. Вот думаю, куда его еще применить.
AquaLedi
« Ответ #1148 : 04 Марта , 2012, 12:58:02 »
Lia , я за один цвет и он салатовый
такой?
эти оба называются салатовым :crazy2:
вообще мне нравится вот эта комната, отмотать бы назад и я б купила такой пол и сделала б именно так. но в принципе и сейчас думаю что зеленые стены помогут нам такое же ощущение получить
пойду завтра заказывать краску, я уже видела, там штук 10 листов с образцами оттенков зеленого :lol: :crazy2:
Lia , про последн. фото - мне тоже очень нра! но у тебя уже есть побка на 2х стенах? уже не переделать на много белой и коричн. только сверху? и если выбирать между салатовыми стенами и светло-светло бежевыми, то я уже склоняюсь вообще к белым, ну или совсем чуть заколероваными салатовым, ну совсем чуть-чуть. А то много коричневого - и пол и стены и мебель, мне кажется, даже две салатовые стены не придатут яркости и праздничности. а хотя я забыла про игрушки, они эту роль выполняют отлично!)) а салатовый добавить в текстиль
пррррррряники
Лисена
« Ответ #1149 : 27 Июля , 2012, 18:52:22 »
Девочки, привет! после долгого отсутствия в городе поднимаю темку... кого поздравим с новосельями??Катринку , я уже в личке поздравила..Lia , ты как? у нас тоже все готово, надо вещи собирать.. но по жаре этого делать было невмоготу.. предпочли профилонить еще.. но далее откладывать неккуда-дитю все-таки в школу там идти, а надо успеть еще обосноваться толком.. надеюсь будем обсуждать здесь декорирование :) пока же у меня 2 срочныз вопроса 1) матрас для 4-7 леток на "взрослые" кровати... кто какие покупал, что понра/ что нет.. 2) чем защитить солешницу шпонированную... шпон все-таки капризно реагирует на горячее и на удары.. что посоветуете?? первая мысль-стекло, может слегка отпескоструенное, чтоб поинтересней смотрелось... какие еще идеи??
Катринка
« Ответ #1150 : 27 Июля , 2012, 19:45:55 »
Лисена ,Ну наконец!!! Жду фото, так ведь и не высылала ты. Тоже любопытно про Наталью, она совсем пропала. Вернусь в Россию, буду в гости к ней проситься :ой засмущали:
Sunflower
« Ответ #1151 : 27 Июля , 2012, 20:40:32 »
Лисена , у детей конкорды люксовские, мне нравятся
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sasha_tishina
« Ответ #1152 : 27 Июля , 2012, 21:03:11 »
а мы продолжаем ремонт) доделали гостевую спальню, почти доделали санузел, осталось зеркало купить,повесить,задекорировать... на повестке дня лестница и коридор и наша спальня с гардеробной)
Лисена
« Ответ #1153 : 30 Июля , 2012, 14:35:02 »
Лисена ,Ну наконец!!! Жду фото, так ведь и не высылала ты.
Катринка , :2funny: ну рановато еще ;)
Лисена
« Ответ #1154 : 30 Июля , 2012, 14:35:26 »
Лисена , у детей конкорды люксовские, мне нравятся
спасибо.. почитаю..