Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 31 из 31
Лисена, это все уже сделано
они покрашены, вот думаю надо ли краску снимать и заново делать

а вы где заказывали?в Магните?
насчет снятия краски-нужно инструкцию смотреть-конеш сцепка из-за краски может нарушиться...узнавайте у продавцов.. я покупала в Арт Софе-там была цена и ниже и образцы, в Алекс Зандере в тот момент ни образцов не было, ни грамотной конс-и по Линкрусте..
Palma,
Катринка
я кстати про плитку на стенах уже и сама бы задумалась - дети из кухни выбегают или сол двора забегают, рученки грязные - обои уже пообляпали((( А плиточку помыл и красота.

Если плитку не хотите, попробуйте декоративку, ни собака, ни ребенок не испортят. Если выбрать несложный вариант, то и сами справитесь с нанесением.
Лисена,спасибо
Лисена,все таки купили мы линкрусту в магните
извиняюсь, что еще вас помучаю)
вам ваши же рабочие делали?или какие то спецы?
НаИрИ,спасибо, надо посмотреть. Дома кошмар, грязища, мы коридор штукатурим)
Девочки, посоветуйте фирму или бригаду хорошую, которая стяжку пола может сделать. Можно в личку)) Спасибо))
Alexandra1980, если объемы большие берите тех, кто механизированным способом делает-дешевле и качественней будет...  пеностяжка легче к тому же... по фирме уже не подскажу-давно было.. можно искать по поисковику "бетонные промышленные полы" какнить так...
Лисена, а если делать механизированным способом, то это все комнаты должны быть пустые (без мебели) или же можно по комнатам делать, перетаскивая мебель из комнаты в комнату?
Lapotuha, пустые.. они квадратов по 150 за день делают.. просто не выгодно им ждать пока вы перетаскивать туда-сюда будете... там же еще пару дней нагружать нельзя все равно... это именно способ для больших объектов..
Alexandra1980, Lapotuha, у меня знакомые делают, механизированным способом именно, лучше, чтоб квартира пустая была.
Лисена,Виллина, спасибо девочки, просто я уже живу и, соответственно мебель уже стоит. Так что придется по комнатам делать вручную((
Lapotuha, удачи! в заливке пола она играет немаловажную роль! видела несколько дорогих ремонтов (на стадии выбора бригады). где стяжка лопнула... строители валили все на хозяев, конечно, типа сэкономили на материалах.. но там масса нюансов.. лучше самой всю технологию досконально знать и контролировать.. ибо-лопнувшая стяжка=проблемы с эксплуатацией финишного покрытия..
Лисена, только сейчас увидела ответ, спасибо, буду разбираться
Лисена, есть контора, которая делает механизированную стяжку. Они нам стены заштукатурили таким способом, всю квартиру за 3 дня. Жаль сохнет долго с такой дождливой погодой. Только у них эта машина для заливки пола освободится не раньше осени + маленькие объемы им не очень интересны + поэтому цену завышают чуток. А вообще ребята нормальные, если бы мы могли до осени подождать, то у них бы заказали.
Виллина, у меня квартира не то что пустая, она в черновой. Там нет ничего, кроме наших надежд закончить поскорее ремонт и заехать))) Есть ребята, которые делают стяжку пола механизированным способом, но не хочется их ждать еще 2 месяца. за это время уже ремонт можно закончить. Вот ищу в интернете конторы, которые стяжки делают. Сравниваю по ценам, а хочется найти уже проверенных, толковых людей. Мне, например, один мастер сказал, что сначала он нам сделает классическую (цемент/песок) стяжку, а потом чуть ли не через день сделает наливной пол, чтобы выравнять. А я в интернете прочитала, что стяжка сохнет 28 дней до окончательного крепкого состояния. Соответственно наливной пол у нас был бы на "мокрой" стяжке. Халтура бы получилась я так понимаю. И что потом было бы с этим полом не ясно. А по ценам недорого такая работа... Вот и хочется нормальных мастеров найти. Чтоб не обманули))
Так что если есть телефоны мастеров, очень жду в личку))))
Виллина, поделитесь, пожалуйста, в личку, телефоном знакомых мастеров)))
Стяжка действительно сохнет почти месяц, но дальнейший ремонт можно продолжать уже дней через 10. Например с стенами работать. А наливной пол сделать позже очистив стяжку от пыли и прогрунтовав.
для стяжек есть спец смеси бергауф. Их несколько видов в зависимости от необходимой толщины слоя и необходимой "ровности". Имхо это лучше чем цементно песочная, тк пропорции соблюдать проще добавив и лишь воду. А на цементно песочной часто косячат с пропорциями компонентов и в итоге получается то марка не та то пористый, и как следствие потом расход наливного самовыравнивающегося (самого дорого) увеличивается. И выравнивать цементно песочную смесь сложнее.
Alexandra1980
Лисена, есть контора, которая делает механизированную стяжку. Они нам стены заштукатурили таким способом, всю квартиру за 3 дня. 
я даже не знала - что так и стены можно штукатурить...

нам предстоит пустую квартиру с черновой отделкой отремонтировать - подскажите контакты хороших мастеров пожалуйста
Чайка, вот их сайт http://***mps-74.ru (уберите звездочки) контактное лицо Павел)
Alexandra1980, спасибо!!
Чайка
Alexandra1980
Лисена, есть контора, которая делает механизированную стяжку. Они нам стены заштукатурили таким способом, всю квартиру за 3 дня. 
я даже не знала - что так и стены можно штукатурить...

нам предстоит пустую квартиру с черновой отделкой отремонтировать - подскажите контакты хороших мастеров пожалуйста

думаю, сейчас полно таких контор, мы года уже 4 назад все механизированно делали и пол и стены...Чайка, наберите в поисковике механизированная штукатурка стен Челябинск-там куча фирм выскакивает, проверила ради интереса 🙂
Лисена, ну - хочется проверенных мастеров)
может кто поделится контактами проверенных фирм?
Чайка
Лисена, ну - хочется проверенных мастеров)
может кто поделится контактами проверенных фирм?
Чайка, просмотрела сейчас старые ежедневники... не нашла контактов :sad:
вечером постараюсь в договорах ремонтных порыться-там должен быть с ними договор...
+