Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 2 из 31
мамулечка_08,Викуля! УРРА! наконец-то ты зарегистрировалась!!!
Лисена, да это я. Пробежала по твоей теме ты такие вопросы поднимаешь! Я как то в основном методом тыка, а ты экспертизу даже провела! Молодец удивила!
Лисена, а что это за теплая штукатурка? Пеноплэкс, Пенофол, Изолон ППЭ рассматривали в качестве утеплителя? А ещё как вариант дополнительную стену из пеноблоков и отштукатурить
мамулечка_08, обычная на основе гипса (как Ротбанд, например)но с добавлением теплоизоляторов мелких фракций и пластифицирующих добавок. Есть на основе пенополистерола (грубо говоря как мелкие зерна пенопласта) есть с перлитом(вспененное стекло), вермикуллитом, последние дост дороги ( надо у Aunt Kitty,кстати, поинтересоваться, может ее муж продает...)
а
мамулечка_08
Пеноплэкс, Пенофол, Изолон ППЭ рассматривали в качестве утеплителя?
это все как раз на основе пенополистерола и посл время появляются статьи о его вреде, особ после того как в "Хромой лошади" люди погибли, надышавшись  как раз его парами, да и без нагревания-есть мнение, что ППС все-таки выделяет стирол. напр. здесь:

http://www.ecru***shim.ru/documents/ppl.php
звездочки убрать
Лисена, честно говоря я не думаю что стена будет настолько промерзать, этой зимой у вас в квартире стены промерзали, конденсат на стенах выступал?
Лисена, а ты не думала о том, что если квартира будет герметичной абсолютно -это плохо, какой то приток свежего воздуха и  естественный частичный отток тепла в квартире просто необходим. Кстати у тебя мысли на счет фотокафеля не возникали?На кафеле можно абсолютно любую фотографию, картинку изобразить даже во всю стену. Фотки с такими интерьерами я тебе в одноклашках скинула. Шумоизоляцию между комнатами можно снизить разместив вдоль этих стен шкаф купе например или отделать стену напольным ковровым покрытием-это конечно для комнаты с домашним кинотеатром больше подходит. Вообще главное чтоб перегородка не была тяжелая и толстая. Для пола есть подложка, поглощающая шум и сберегающая тепло 500р за рулон 15м. Может ей оббить ГКЛ с внутренней стороны для обоих плит.
мамулечка_08, у нас окна промерзали...
холодные эти стены-как почти любые внешние, а у меня у младшей, как раз комната угловая-чего рисковать...мы, видишь, основательно подошли
да еще на эти холодные стены штукатурка плохо ложится, мы у сына не хотели утеплять.. так сделали,а под штукатуркой пустоты получились.. она от холодного просто отошла...
так что это не прихоть, а необходимость..
Лисена, все эти нанотехнологии я бы сказала не оч. экологически чистые, но другой альтернативы нет,хотя дерево оч экологически чистый утеплитель, может вам сделать детскую для мальчика в стиле морской каюты и обшить вагонкой а под вагонку фольгу? Сделать иллюминаторы, капитанский мостик и всё такое?
мамулечка_08
Лисена, а ты не думала о том, что если квартира будет герметичной абсолютно -это плохо, какой то приток свежего воздуха и  естественный частичный отток тепла в квартире просто необходим.

мамулечка_08, так и я об этом-но каков выход?
Сделать окна негерметичные, чтоб из них дуло? и дверь входную тоже...
Вряд ли щас кто-то на это решится-вот и вопрос-как обеспечить обмен воздуха??
проветривать или делать принудительную?
есть еще такая тема-клапана на окна- но сестра моя- Директор фирмы по пр-ву окон пластиковых-их зарубила-грит-опыт экспл-и по ним отвратительный-не подходят они для наших зим-все промерзает-куча проблем..
ну почему все... перлит и вермикулит-доказанно чистые...
про ППС-большой вопрос... но я склоняюсь  к тому, чтоб не экспериментировать со своим здоровьем... мы и так на него небогаты...
Лисена, у нас стоит кондиционер с системой вентиляции, толку нет. Я тебе скажу что к шуму как к любому раздражителю оч. трудно привыкнуть меня даже шум ноутбука раздражает, а что говорить про такую бандуру, моё мнение лучше проветривания ничего нет.
мамулечка_08, ну вот я тоже к этому склоняюсь... а то под приточку еще и потолки надо будет опускать
Лисена,я же в личке ещё не могу ничего отправлять. А как тебе мои идеи?
Как там успехи????

Ой как вспомню свой ремонт, так аж жутко становится))) удачно вам пережить
а мы вот ребенку батарею убавлять будем (вернее решили поменяться, радиаторы универсальные, можно просто перевесить, в спальню побольше поставим, т.к. там балкон присоединили), жарит сильно, уже недели 2 как теплее стало, выключена вообще, и что удивительно, тепло. хотя комната угловая, стены просто оштукатурены без дополнительного утепления.
я еще и проветривание на ночь оставляю, чтобы воздух свежий был.
но у нас дом новый монолитный, щелей между панелями нет, тепло не должно уходить.
Лисена, мне кажется, Вы прям сильно заморачиваетесь)
BoNa, отзывы соседей и рез-ты тепловизионного исследования говорят, что не зря 🙂
девочки пока не дочитала всю темку до конца, на 5 сообщении остановилась, но уже вам так благодарна!!!
хозяйка темки ловите плюсик
предстоит ремонт с нулю на 240 квадратах, пошла рыскать в инете
отчего плясать начинать не знаю
Francy,спасибо 🙂 присоединяйтесь...
одна голова хорошо, а .... -лучше!!!
Francy,начните с проекта))) А там и порядок появится))
Лисена,слушай я изучила темку про теплую штукатурку её  оч много видов "термовер" там из экологически чистых на основе вермикулита а есть на основе битого стекла, есть из смеси опилок и цемента. Так что я думаю твоя проблема по утеплению комнаты решаема без вреда для здоровья!!!
мамулечка_08, дай ссылочку :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена, ты уже приценивалась сколько стоит эта штукатурка и где у нас в городе продаётся. В принципе мне кажется на строительном рынке должна быть
Лисена,Это оригинальная буржуйская штукатурка http://therm.com.ua/
интересно.. только они все хохляцкие... продаются ли у нас?
Лисена, мне кажется что при желании можно найти всё что угодно.
мамулечка_08, согласна
Звуко- и теплоизоляционная легкая штукатурка IVSIL TERMOSIL – сухая штукатурная смесь на основе цемента, комплекса полимерных добавок и прочного долговечного пористого наполнителя - пеностекла penostek *.
пока такую вот нашла... дорогая
Лисена,кстати этой же штукатуркой заполняют пространство между гипсокартоном-это про межкомнатные перегородки
Лисена,кстати Термовер можно красить, а другие нужно ещё и отделочной штукатурить дополнительно
про термовер, вроде, на строит. форуме одном читала всякую бяку... если, он тебе реально симпатичен будет поищу обсуждение, чтоб не ошибиться....
Всем всем плиз какой теплый пол сделать в ванну?
мамулечка_08, C подогревом ))))))
Aunt Kitty, я именно про пол с подогревом. Он всякий разный- роводной, на фольге, который под стяжку который без стяжки вобщем запуталась, в общем нужен подешевле и безопасный и который не сломается
мамулечка_08,принципиально два типа 1. маты-тонкие, легко положить, сверху сразу плитка, а есть еще и такие на кот ламинат и все что хошьможно-ес-но дорогой вар-т
2 поэкономичней- в стяжку грубо говоря кладешь отражалель, кабель раскладываешь на него, заливаешь сверху раствором-по эф-ти и качеству говорят одинаковые
первые берут,если не хочется увеличивать высоту стяжки
вторые-если все равно заливаешь...
мне фирма по ценам понравилась Национальный комфорт, там хорошо консультируют..
у меня муж еще ориентировался на гарантию на пол, согласитесь, немаловажно, когда кладешь пол под кафель на долгие годы.
он выбрал DEVI шведский вроде (если не ошибаюсь), гарантию сулят 10 лет.
Vikulinka,пользуясь Вашим предложением, задаю вопрос по электрике, кот меня сейчас волнует... есть ли смысл класть проводку в кабель-канал? мне сейчас предлагают такой вариант:те провода, кот идут по стене проложить в кабель-канале с возможностью их замены, а те, что пойдут по потолкам над ГКЛ-ом закрепить к плитам перекрытия без гофр.. хороший ли это вариант?
Лисена,если уж все делать по уму, то кабель, который по стене-лучше в стену спрятать-заштрабить, а с потолком согласен!И еще насчет кабель-канала, если бы Вы офис делали, то еще можно кабель-канал, а дома-не надо!!!ЛУчше уже побольше потратиться и сделать все по уму!!!ТОлько продумайте(если вдруг у Вас бра, например, около кровати), как точно будут идти провода!!!Удачи!
Переношу переписку из лички:
Спасибо за ответ молниеносный, но я, видимо, не понятно написала...  у нас по стенам, естественно, вся проводка будет под штукатуркой (нам штробить не надо, мы ее всю сняли ) речь идет о том, заштукатуривать ли провода или сначала положить их в кабельканал с какой-то проволочкой внутри (чтоб в случае чего их можно было заменить), а затем этот кабельканал уже заштукатурить...
Вопрос целесообразности траты на кабельканал я решаю  говорят, он дорогой
И, конечно, вопрос безопасности- но Вы мне подтвердили, что к плите перекрытия можно крепить за потолками-спасибо, успокоили (а если в одном месте это натяжной потолок- все равно можно?)
Еще раз спасибо за отклик. А то я заволновалась что то..
Vikulinka
Под потолком можно прокладывать без дополнительной защиты и еще, целесообразность прокладки кабели внутри, еще и в кабельканале не вижу!!!!По крайней мере, нигде у меня муж такого не видел!!!!И еще, проводку менять все равно не будете каждый год!А раз через лет 30 можно будет!Просто надо знать, когда что-то потом будете вешать на стены, где провода-а они будут над розеткой или выключателем!Ну если все-таки хочется, то можете и в кабель-канале проложить, он не сильно дорого  стоит!Но, повторюсь, не вижу целесообразности!