Женьшень
« : 20 Января , 2010, 16:21:58 »
Ооооооочень волнует меня такая весчь, как совместное проживание новорожденного и домашних животных. Дело в том, что мы с мужем живём в однокомнатной квартире и с нами два пушистика - кот и кошечка, стерилизованные оба... И вот я переживаю... обижать малыша они точно не будут, т.к. очень ласковые, но, боюсь - всё-таки шерсть, корм.. мало ли аллергия начнётся... Вобщем - поделитесь - у кого как уживаются ребятки со зверятками :)
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #1 : 20 Января , 2010, 16:30:14 »
Genshen , у меня сейчас собака, годовалый лабрадор. и я даже думать боюсь, что у малыша может быть аллергия. нельзя предавать одних детей, ради других..... у старшего сына астма с единственным аллергеном - шерсть кошки.... после появления маленького, планируем ограничить посещения пса в комнату. а дальше - видно будет!
« Последнее редактирование: 20 Января , 2010, 16:34:20 от Qwayess »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #2 : 20 Января , 2010, 16:40:44 »
Genshen , обе дочери прекрасно уживаются. Старшая родилась, мы тож в полуторке жили. все хорошо. Общение с животными детям оч много дает в эмоциональном плане. А аллергий не бойтесь заранее. Тут не предугадаешь. У моих только пищевые аллергии.
Максениван
« Ответ #3 : 20 Января , 2010, 16:49:08 »
Я всю жизнь с кошками живу,как замуж вышла котеночка себе взяла,теперь кошка выросла и чт мне теперь ее из дома выгонять,потому что теперь у меня дети родились?А Мотя очень переживает за детей,они плакать начинают(маленькие еще были)она уже несется к ним быстрее меня узнавать все ли в порядке,утешает их. Но естесственно и цапнуть может,когда они ее дербанить начинают,по шерстинке шкуру выдирают,я их учу-учу что с кошкой так не обращаются,а им пофиг.Зато Мотя один раз типнула несильно,зато сразу отвязались.Детей своих люблю,но кошка тоже член семьи,с ней тоже надо считаться.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Женьшень
« Ответ #4 : 20 Января , 2010, 17:51:54 »
Неееееее, у нас и в мыслях нет живность нашу на произвол судьбы бросать, да и аллергий ни в моей семье, ни в семье мужа - тьфу-тьфу - никого нет.. мне вот больше психологический аспект интересен, мне кажется мои кошаки опекать начнут лялечку, нянчиться (они такие :)) - не переусердствовали бы! :)
Don’t Worry, Be Happy!
Шагане
« Ответ #5 : 20 Января , 2010, 18:06:09 »
А у меня в квартире живет овчарка восточник 1,5года и две кошки. Комнат хватает, я ограничу допуск их в одну комнату когда ляль родится, а потом посмотрим что да как. Роставаться с любимыми животными не планирую.
Catarina
« Ответ #6 : 21 Января , 2010, 00:28:47 »
У нас были кот и попугай. А у ребенка аллергия на шерсть и пух.. Кота отдали бабушке, а попугая через ДО отдали в хорошие руки... Сейчас приезжаем к бабушке в гости - ребенок просто в восторге от кота, но аллергия все равно осталась (хоть и значительно уменьшилась). Мы тоже не планировали никого никуда отдавать... :(
Шагане
« Ответ #7 : 21 Января , 2010, 07:55:33 »
У нас были кот и попугай. А у ребенка аллергия на шерсть и пух.. Кота отдали бабушке, а попугая через ДО отдали в хорошие руки... Сейчас приезжаем к бабушке в гости - ребенок просто в восторге от кота, но аллергия все равно осталась (хоть и значительно уменьшилась). Мы тоже не планировали никого никуда отдавать... :(
Конечно ребенок важнее, если не дай Бог аллергия, то придется как то решать эту проблему не в ущерб ребенку.
Женьшень
« Ответ #8 : 21 Января , 2010, 09:26:39 »
Кстати, у меня подруга аллергик, от животных начинает чихать и задыхаться - а ко мне приходит - всё нормуль, может у меня кошаки "гипоалергенные"? ;)
Don’t Worry, Be Happy!
НоваяМама
« Ответ #9 : 21 Января , 2010, 09:36:27 »
Genshen , решайте проблемы по мере их поступления :-) Не факт, что аллергия на кошек будет. Ну а если будет - там и подумаете. Наслаждайтесь своим состоянием без заморочек лишних ;-) PS меня беременную один родственник прям стращал, вот у вас кошка, по больницам с ребенком належишься. Но все у нас нормально ттт
Максениван
« Ответ #10 : 21 Января , 2010, 16:39:48 »
НоваяМама ,+1000
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
HollyMakarony
« Ответ #11 : 21 Января , 2010, 16:56:46 »
у нас у знакомых вообще зоопарк целый дома и 2ое деток двойняшки и ничо зато им весело играть с кошками котами котятами еще и собака....ой кого там только нет :) на самом деле посмотрите как все будет потом думать будете а тем более раз не у мужа в семье не у вам не было аллергий значит все будет замечально!!! :)
DZV
« Ответ #12 : 21 Января , 2010, 17:03:43 »
бывает что животные неадыкватно реагируют на крик детский и могут запнуть...наверное нужно как то знакомить животное с ребенком...вообщем у меня такого не было, а вот на форуме был случай и кота выкинули...
Alma mater
« Ответ #13 : 22 Января , 2010, 10:46:04 »
у меня в отношении домашних животных внутренний конфликт - очень хочется иметь животное, понимаю, как важно для деток общение с ними (мой даже погладить не умеет, не то чтоб на руки взять), но не могу решиться. дело в том, что в детстве у нас дома были всегда собаки. разнообразные породы, в основном охотничьи. погибали они чаще всего на охоте не своей смертью, был случай, когдамашина сбила на глазах у родителей, какие-то болезни непонятные. но дело даже не в этом. почему-то у меня лично остался один негатив - ободранные стены, погрызанная мебель и обувь, дерьмо, выведение глистов, прогулки в любую погоду рано утром, когда так хочется поспать и прочее. кошек мы не держали, но они всегда были у бабушки, и тоже не без забот: куда девать котят, постоянный беспорядок в доме (почему-то кошки все были хулиганистые). один раз я сама пыталась завести кошака - опять же один негатив, гаденыш попался, все драл и гадил. и девочки, не поверите, не могу завести животное, как представлю все это. ведь они отнимают массу времени и сил, и это огромная ответственность. плюс все то, что описано выше. к тому же, мне кажется, что не бывает чистоты там, где животные. я лично когда бываю в гостях там, где живут кошки, сразу чувствую запах, шерсть пристает к одежде... и не хочу.
Alma mater
« Ответ #14 : 22 Января , 2010, 19:56:18 »
думала, щас тапки-помидоры полетят в меня)...