Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнок и домашние животные
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« : 20 Января , 2010, 16:21:58 »

Ооооооочень волнует меня такая весчь, как совместное проживание новорожденного и домашних животных. Дело в том, что мы с мужем живём в однокомнатной квартире и с нами два пушистика - кот и кошечка, стерилизованные оба... И вот я переживаю... обижать малыша они точно не будут, т.к. очень ласковые, но, боюсь - всё-таки шерсть, корм.. мало ли аллергия начнётся...
Вобщем - поделитесь - у кого как уживаются ребятки со зверятками :)
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1 : 20 Января , 2010, 16:30:14 »

Genshen, у меня сейчас собака, годовалый лабрадор.
и я даже думать боюсь, что у малыша может быть аллергия. нельзя предавать одних детей, ради других.....
у старшего сына астма с единственным аллергеном - шерсть кошки....
после появления маленького, планируем ограничить посещения пса в комнату. а дальше - видно будет!
« Последнее редактирование: 20 Января , 2010, 16:34:20 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 20 Января , 2010, 16:40:44 »

Genshen, обе дочери прекрасно уживаются. Старшая родилась, мы тож в полуторке жили. все хорошо. Общение с животными детям оч много дает в эмоциональном плане. А аллергий не бойтесь заранее. Тут не предугадаешь. У моих только пищевые аллергии.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #3 : 20 Января , 2010, 16:49:08 »

Я всю жизнь с кошками живу,как замуж вышла котеночка себе взяла,теперь кошка выросла и чт мне теперь ее из дома выгонять,потому что теперь у меня дети родились?А Мотя очень переживает за детей,они плакать начинают(маленькие еще были)она уже несется к ним быстрее меня узнавать все ли в порядке,утешает их. Но естесственно и цапнуть может,когда они ее дербанить начинают,по шерстинке шкуру выдирают,я их учу-учу что с кошкой так не обращаются,а им пофиг.Зато Мотя один раз типнула несильно,зато сразу отвязались.Детей своих люблю,но кошка тоже член семьи,с ней тоже надо считаться.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 20 Января , 2010, 17:51:54 »

Неееееее, у нас и в мыслях нет живность нашу на произвол судьбы бросать, да и аллергий ни в моей семье, ни в семье мужа - тьфу-тьфу - никого нет.. мне вот больше психологический аспект интересен, мне кажется мои кошаки опекать начнут лялечку, нянчиться (они такие :)) - не переусердствовали бы! :)

Don’t Worry, Be Happy!
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #5 : 20 Января , 2010, 18:06:09 »

А у меня в квартире живет овчарка восточник 1,5года и две кошки. Комнат хватает, я ограничу допуск их в одну комнату когда ляль родится, а потом посмотрим что да как. Роставаться с любимыми животными не планирую.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #6 : 21 Января , 2010, 00:28:47 »

У нас были кот и попугай. А у ребенка аллергия на шерсть и пух.. Кота отдали бабушке, а попугая через ДО отдали в хорошие руки... Сейчас приезжаем к бабушке в гости - ребенок просто в восторге от кота, но аллергия все равно осталась (хоть и значительно уменьшилась). Мы тоже не планировали никого никуда отдавать... :(

И Мишка, как Эля +7лет -2
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #7 : 21 Января , 2010, 07:55:33 »

У нас были кот и попугай. А у ребенка аллергия на шерсть и пух.. Кота отдали бабушке, а попугая через ДО отдали в хорошие руки... Сейчас приезжаем к бабушке в гости - ребенок просто в восторге от кота, но аллергия все равно осталась (хоть и значительно уменьшилась). Мы тоже не планировали никого никуда отдавать... :(
Конечно ребенок важнее, если не дай Бог аллергия, то придется как то решать эту проблему не в ущерб ребенку.

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 21 Января , 2010, 09:26:39 »

Кстати, у меня подруга аллергик, от животных начинает чихать и задыхаться - а ко мне приходит - всё нормуль, может у меня кошаки "гипоалергенные"?  ;)

Don’t Worry, Be Happy!
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 21 Января , 2010, 09:36:27 »

Genshen, решайте проблемы по мере их поступления :-)  Не факт, что аллергия на кошек будет. Ну а если будет - там и подумаете. Наслаждайтесь своим состоянием без заморочек лишних ;-)

PS меня беременную один родственник прям стращал, вот у вас кошка, по больницам с ребенком належишься. Но все у нас нормально ттт

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #10 : 21 Января , 2010, 16:39:48 »

НоваяМама,+1000

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Января , 2010, 16:56:46 »

у нас у знакомых вообще зоопарк целый дома и 2ое деток двойняшки и ничо зато им весело играть с кошками котами котятами еще и собака....ой кого там только нет :) на самом деле посмотрите как все будет потом думать будете а тем более раз не у мужа в семье не у вам не было аллергий значит все будет замечально!!! :)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 21 Января , 2010, 17:03:43 »

бывает что животные неадыкватно реагируют на крик детский и могут запнуть...наверное нужно как то знакомить животное с ребенком...вообщем у меня такого не было, а вот на форуме был случай и кота выкинули...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 22 Января , 2010, 10:46:04 »

у меня в отношении домашних животных внутренний конфликт - очень хочется иметь животное, понимаю, как важно для деток общение с ними (мой даже погладить не умеет, не то чтоб на руки взять), но не могу решиться.
дело в том, что в детстве у нас дома были всегда собаки. разнообразные породы, в основном охотничьи. погибали они чаще всего на охоте не своей смертью, был случай, когдамашина сбила на глазах у родителей, какие-то болезни непонятные. но дело даже не в этом. почему-то у  меня лично остался один негатив - ободранные стены, погрызанная мебель и обувь, дерьмо, выведение глистов, прогулки в любую погоду рано утром, когда так хочется поспать и прочее.
кошек мы не держали, но они всегда были у бабушки, и тоже не без забот: куда девать котят, постоянный беспорядок в доме (почему-то кошки все были хулиганистые).
один раз я сама пыталась завести кошака - опять же один негатив, гаденыш попался, все драл и гадил.
и девочки, не поверите, не могу завести животное, как представлю все это. ведь они отнимают массу времени и сил, и это огромная ответственность. плюс все то, что описано выше.
к тому же, мне кажется, что не бывает чистоты там, где животные. я лично когда бываю в гостях там, где живут кошки, сразу чувствую запах, шерсть пристает к одежде... и не хочу.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 22 Января , 2010, 19:56:18 »

думала, щас тапки-помидоры полетят в меня)...
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 03:27:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее