Женьшень
« Ответ #15 : 22 Января , 2010, 20:24:36 »
думала, щас тапки-помидоры полетят в меня)...
Да чё тапками то раскидываться! :)
Ну у каждого свой интерес - кто-то любит животных, кто-то нет... главное - чтобы не было войны! :)
Я вот люблю живность, но дома согласна держать тока кошек, мне с ними повезло - чистоплотные, ласковые, что ещё нужно для счастья?
« Последнее редактирование: 22 Января , 2010, 20:29:37 от Genshen »
Сообщить модератору
Don’t Worry, Be Happy!
Grax@СarsСlub
« Ответ #16 : 22 Января , 2010, 20:30:26 »
Зима нынче, помидоры дорогие. ;-)
В целом всё правильно сказано.
За животными нужно следить больше и тщательнее, чем за человеком - только так не будет запаха/шерсти.
*живу в городе, были кошки, в детстве жил в деревне - там была вообще много живности*
Кошка - ладно, если умная, то нормально. Но вот собачников я не понимаю вообще, собака - это уличное животное для охоты. А все домашние породы - бесполезны и нефункциональны без человека. Таких держать можно разве только как запас еды на время революции. ;-)
Finis sanctificat media.
Катенок
« Ответ #17 : 22 Января , 2010, 21:48:49 »
У меня аллергия на кошек. Особенно в детстве была сильная. С годами прошла. Не знаю как у других, но у меня была аллергия на шерсть кошек уличных и сильно пушистых. Но любовь к кошкам не иссякла, кошечки всегда водились у меня дома. Просто выбирали не сильно пушистых, на улицу не выпускаем и купаем с шампунькой 2 раза в год. Сейчас у меня черная кошка, у неё как только перхоть появляется - сразу видно, так сразу и купаем. Обязательно пока вы из род.дома домой не приехали, нужно всю живность дома перестирать. Правда у меня тут маленькая заминка: у меня ещё хомчиха живет, её стирать водой нельзя.
DZV
« Ответ #18 : 22 Января , 2010, 21:52:27 »
Просто выбирали не сильно пушистых,
нужно сфинков покупать, не порода а прелесть) и шерсти нет.
Катенок
« Ответ #19 : 22 Января , 2010, 21:59:09 »
DZV , а лялька не напугается :D
Forward
« Ответ #20 : 22 Января , 2010, 22:10:23 »
BoNa у меня всю жиСТЬ собаки (с первого класса до окончания ВУЗа - одЫн, через пару-тройку лет и по сей день второй) и ты во всем права! И гулять надо, и лапы мыть надо, и обои грязняться (собаки ни коты, обои не дерут, но в тех местах, где спят, они со временем чернеют), и шерсть, и.... этих "И" множество... НО на все эти минусы сколько же мы получаем плюсов ... мамадарагая))))) Если это сравнение уместно, то собаки как дети, которые тоже всё пачкают, разбрасывают, неслушаются и т.д. и т.п., и ведь есть же люди, которые не любят детей. У некоторых из них даже есть дети, но детей в целом они всё равно не любят...
Grax@СarsСlub собака - это уличное животное для охоты
а почему ни для охраны, например? И почему уличное? А гладкошерстных, опять же, куда? А есть исчо собаки ездовые.... бойцовые породы... собаки-поводыри....да и мясные есть, если уж вам тах хочется, не спорю...
И что значит "бесполезны и нефункциональны"?
А на счет аллергии, она ведь тоже бывает разная. Нет аллергии "на кошек или собак" - есть реакция на вполне определенные аллергены. На одну кошку может быть аллергия, а на другую - нет.
Бывает аллергия на шерсть, перхоть, слюну и т.д. Если, к примеру, на слюну, то и на сфинкса будет :)
Успех предполагает усилия
DZV
« Ответ #21 : 22 Января , 2010, 22:13:39 »
DZV , а лялька не напугается :D
наоборот, кот боится ляльку:-) как его увидит визжит от радости и тычет пальцем в нос или за шкурку хватает...
Шагане
« Ответ #22 : 22 Января , 2010, 22:28:03 »
Я люблю животных и собачек и кошек. Кошки меня могут расслабить после трудного дня, просто гладишь кошку и все проблемы уходят на второй план. Когда завели собаку стали очень много гулять, стали вести более активный образ жизни. За животными нужен уход, Forward Alisa права за ними нужен уход как за детьми, а иногда даже больше, но все это с лихвой компенсируется если тебе по настоящему дорог твой любимец и ты получаешь удовольствие от общения с ним.
Максениван
« Ответ #23 : 23 Января , 2010, 15:37:03 »
Olga82 ,то же самое хотела сказать,очень кошка помогает расслабиться,она мягкая,пушистая,теплая, с ней и поговорить можно когда не с кем.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Yangorod
« Ответ #24 : 23 Января , 2010, 16:08:16 »
BoNa , Может рыбку завести большую красивую в аквариуме забот меньше, посыпать корм в аквариуме ну и замена воды, но это реже чем выгуливать :) а еще плюс они успокаивают :)
Кошка на облаках
« Ответ #25 : 23 Января , 2010, 16:32:29 »
Ой, у меня дома целый зооапарк - шиншилла, попугай, канарейка, две кошки. И все они прекрасно уживаются с лялисом. Единственное конечно из-за чего переживала - это аллергия, но т.к. в роду нигде аллергиков не было, присутствует уверенность что и в этот раз всё обойдется. Я вообще всегда очень радуюсь, когда слышу и вижу, что дети растут в доме где есть животные.
Qwayess
« Ответ #26 : 23 Января , 2010, 17:04:00 »
а почему ни для охраны, например? И почему уличное? А гладкошерстных, опять же, куда? А есть исчо собаки ездовые.... бойцовые породы... собаки-поводыри....да и мясные есть, если уж вам тах хочется, не спорю... И что значит "бесполезны и нефункциональны"?
+ миллион. не очень понятны мне подобные стереотипы. Это из разряда сексом надо заниматься только для продолжения рода.
Кошка умное животное, но само себе на уме. Попробуй заставить кошку сделать то, чего они не хотят. У меня две кошки разрушили квартиру больше, чем один лабрадор))))
И я не понимаю заявлений о бесполезности собак. С приобретением пса, мы стали больше гулять по лесу, выезжать на озера, чтобы он плавал, ребенок приучается к ответственности - покормить, погулять и т.п. Лабрадор не охранник, но вид у него устрашающий и мне спокойнее, когда он с сыном гуляет.
А как он нас встречает! Танец бешеной 40-килограммовой креветки каждый раз вызывает у меня умиление:-))))
Qwayess
« Ответ #27 : 23 Января , 2010, 17:06:38 »
а дети, которые растут рядом с животными, никогда не будут плохими. у меня такое мнение))) главное, чтобы животные были проглистогонены, привиты по схеме, когти подстрижены и т.п. а если нет желания иметь животных - то и не надо их заводить. я вот 15 лет вообще была категорически против (после того, как убежала собака в детстве), а сейчас в моей жизни еще одним источником позитива больше)
Yozhik
« Ответ #28 : 23 Января , 2010, 17:16:21 »
имхо, так же глупо, как убеждать вегетарианца в прелестях шашлыка. Кому - шашлык, кому кукурузу. Кому - кошку, кому - чистый дом. Все хозяева животных уверены, что они не пахнут, но запах мало-мальский будет в любом случае и шерсть тоже.
Forward
« Ответ #29 : 23 Января , 2010, 19:56:07 »
Yozhik , да нет же! мы (хозяева) прекрасно осознаем (и, скорее всего, даже "лучше, больше и сильнее") все минусы животных в доме, и я искренни понимаю, что есть люди, которые хотят сохранить ремонт и дорогую (сердцу) мЭбель в целости и сохранности.... но ведь есть и другие.... "отличные" :mrgreen: граждане "великой и могучей" :) Каждому своё :smitten:
Успех предполагает усилия