rakel
« Ответ #675 : 15 Апреля , 2010, 22:39:37 »
TATbRHA ,ох дразните вы меня...как я хочу окрошки, вот только кваса дождусь. а я сделала как моя бабушка называет - соус - картошка крупно порезана с курочкой, потушить. теперь дилемма - поставить завтра с утра тесто на булочки или нет.мужики хотят а я же опять соблазняться буду..
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Mimilli
« Ответ #676 : 16 Апреля , 2010, 00:03:29 »
я б, конечно, не готовила...вечером салатик поела из моркови, а Нике настряпала блинов с творогом. Но ночью приезжает муууж - надо ж встречать/кормить))) :smitten: Хотя сомневаюсь, что будет кушать))) Сделала рыбу с овощами в духовке и лапшу домашнюю) ;)
Вуу Дуу
« Ответ #677 : 16 Апреля , 2010, 00:12:04 »
Mimilli , умница :smitten: Правильная жена))
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Принцесса Турандот
« Ответ #679 : 16 Апреля , 2010, 09:29:43 »
я решила пельмешков настряпать.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #680 : 16 Апреля , 2010, 09:34:42 »
Принцесса Турандот , героиня!
Мартышка.79
« Ответ #681 : 16 Апреля , 2010, 10:09:54 »
Ха - я первый раз тушила - я вообще не кулинар, у меня муж готовит ))))) Но тут решила его порадовать )))) Всех подруг обзванивала и готовила под диктовку ))))))) Муж остался довольный )))))))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мартышка.79
« Ответ #682 : 16 Апреля , 2010, 10:29:49 »
рассказываю: капусту порезала, лук тоже, морковь потерла на терке. Лук и морковь обжарила на масле оливковом, потом добавила сосиски (без них думаю муж не ел бы )))))). Посмотрела в холодильник - нашла помидорку - порезала и положила в сковороду. Потом еще подумала и порезала чесночек и петрушку. Добавила капусту. Налила чуть-чуть водички и все - закрыла крышкой и помешивала периодически. В самом конце чуть-чуть посолила. Таким был мой первый опыт тушения капусты. Муж все съел )))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Т@тьян@
« Ответ #683 : 16 Апреля , 2010, 10:51:32 »
Я пожарила картошку с белыми грибами и зеленью
Принцесса Турандот
« Ответ #684 : 16 Апреля , 2010, 10:57:21 »
Солнышко , на самом деле, для меня самое простое это пельмешков настряпать, минимум времени, зато результат!!! я руку набила, на ужин минут за 30 стряпаю.
asyad
« Ответ #685 : 16 Апреля , 2010, 11:14:02 »
Солнышко , на самом деле, для меня самое простое это пельмешков настряпать, минимум времени, зато результат!!! я руку набила, на ужин минут за 30 стряпаю.
ОГО, у меня на это пол дня уйдет :shock:
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
Полька
« Ответ #686 : 16 Апреля , 2010, 11:47:38 »
Мартышка.79 , а я раньше часто тушила капусту, но совсем не так. Сначало подсолнечное масло, сосиски, потом капусту. Во-первых капусту бросала в несколько заходов, т.к. она сильно утушивается и становится соввсем мало на скоровордке. Добавляла воды на дно, обязательно и закрывать крышку!!! После усадки капусты, бросала морковь помидоры (томатную пасту)и тушила до готовности, в конце бобавляла соль. Меня так мама учила готовить капусту, мне нравится, не жирно получается. Я не люблю жирные продукты, меня от них тошнит..
Мартышка.79
« Ответ #687 : 16 Апреля , 2010, 12:11:29 »
Полинчик , у мен7я не жирно получилось )))) Вкусно ! В следующий раз попробую по вашему рецепту ;-) У нас сегодня борщ (пока на обед ) - к ужину еще не думали ))))
Полька
« Ответ #688 : 16 Апреля , 2010, 12:16:42 »
Мартышка.79 , ещё кстати люблю добавлять баклажаны если есть :), они пикантность блюду дают ;)
Кошелёчкина
« Ответ #689 : 16 Апреля , 2010, 12:18:11 »
у нас тоже тушеная капуста была, только вместо сосисок был фарш а на сегодня муж просит пирог какой-нибудь