Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что у вас на ужин? (часть четвертая)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lenks
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1311



Награды
« Ответ #1290 : 28 Мая , 2010, 15:45:50 »

Девочки, выручите! Принесли мне щуку огромную, а я не знаю, как ее готовить! Понятно, что можно и запечь, и зажарить, но в прошлый раз, когда я запекала щуку в духовке (с солью и луком сверху), от нее шел такой неприятный запах, что я ее и есть не стала... Может, можно как-то этот запах убрать? Я читала где-то, что это из-за того, что это речная рыба.
Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Сообщений: 10791


Награды
« Ответ #1291 : 28 Мая , 2010, 15:46:52 »

lenks, пирог вкусный с щукой...мммм
и просто жареная с лучком...
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #1292 : 28 Мая , 2010, 15:48:16 »

lenks, я щуку только фарширую. Так она мне костлявой кажется :) сейчас рецепт напишу
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #1293 : 28 Мая , 2010, 15:49:18 »

lenks,  а жабры убираешь?
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Yangorod
вечный житель
********

Карма: 187
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11811



Награды
« Ответ #1294 : 28 Мая , 2010, 15:53:04 »

lenks, лимон в жабры засунь она убирает запах и горечь
Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1311



Награды
« Ответ #1295 : 28 Мая , 2010, 15:56:05 »

Я не помню, что я тогда убирала, а что нет (это было 6 лет назад!) - по-моему, ничего не убирала. Жабры пахнут, да?
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #1296 : 28 Мая , 2010, 15:57:38 »

Щуку так фарширую: 1/2 мякоти горбулки замачиваю в молоке. С рыбы снимаем шкуру "чулком" (отрезав голову). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (можно несколько раз, если крупные ячейки) вместе с отжатой булкой и луковицей. пару небольших зубчиков чеснока, 1 яйцо, посолить, чуток сахара подсыпать и добавить размягченного сливочного масла. Начинить рыбу фаршем, положить на смазанный маслом лист. Сверху я ничем не мажу. Когда сверху образуется корочка, на лист водички подлить, чтоб подтушилась-попарилась. Жарить минут 40 при 200 град. :)
Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1311



Награды
« Ответ #1297 : 28 Мая , 2010, 15:58:58 »

Ирина., спасибо за рецепт! Девочки, всем спасибо за участие! Пойду заниматься рыбой.
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #1298 : 28 Мая , 2010, 16:04:37 »

Девочки, помогите! Как запечь вкусно ноги курячьи, чем обмазать, в отсутствие майонеза, соевого соуса... Есть только тар-тар, но он какой-то склизковатый... :( К ужину разморозила, а в магаз только муж после работы зайдет. Тушить с картохой не вариант, тушила на днях грудки...
Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1311



Награды
« Ответ #1299 : 28 Мая , 2010, 16:13:31 »

Ирина., а может обвалять в слегка взбитом яйце и сухарях, обжарить до румяной корочки, а потом запечь?
Сообщить модератору   Записан
Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #1300 : 28 Мая , 2010, 16:40:07 »

lenks, спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Манимейкер
вечный житель
********

Карма: 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5364



Награды
« Ответ #1301 : 28 Мая , 2010, 18:48:11 »

суп с чечевицей и бекономhttp://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html
 и твророжный пирог
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #1302 : 28 Мая , 2010, 20:27:02 »

lenks,чтобы не воняла попробуй щуку в молоке
 вымачивать хотя б часочек. Проверено на собственном опыте.
Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1432



Награды
« Ответ #1303 : 28 Мая , 2010, 20:40:18 »

Горбуша с рисом, луком, помидорами, сметаной. Запеченная в духовке.
Сообщить модератору   Записан

lenks
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1311



Награды
« Ответ #1304 : 28 Мая , 2010, 21:11:55 »

Sonata*, спасибо, но там такая огромная щука, что в подходящей посудине молока литра 2 надо было бы, наверное. Мне жалко столько молока. :)

А вообще, я ее уже запекла по рецепту Ирина. Кажется, хлеба многовато положила и про яйцо вспомнила только когда уже весь фарш в кожу запихала, решила не вытаскивать и не переделывать. :) Ничего так получилось, без неприятного запаха во всяком случае. Есть будем завтра, сегодня был другой ужин. Я на эту щуку 2 часа потратила только на подготовку к запеканию.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:11:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2