lenks
|
 |
« Ответ #1290 : 28 Мая , 2010, 15:45:50 » |
|
Девочки, выручите! Принесли мне щуку огромную, а я не знаю, как ее готовить! Понятно, что можно и запечь, и зажарить, но в прошлый раз, когда я запекала щуку в духовке (с солью и луком сверху), от нее шел такой неприятный запах, что я ее и есть не стала... Может, можно как-то этот запах убрать? Я читала где-то, что это из-за того, что это речная рыба.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1291 : 28 Мая , 2010, 15:46:52 » |
|
lenks, пирог вкусный с щукой...мммм и просто жареная с лучком...
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1292 : 28 Мая , 2010, 15:48:16 » |
|
lenks, я щуку только фарширую. Так она мне костлявой кажется :) сейчас рецепт напишу
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1293 : 28 Мая , 2010, 15:49:18 » |
|
lenks, а жабры убираешь?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1294 : 28 Мая , 2010, 15:53:04 » |
|
lenks, лимон в жабры засунь она убирает запах и горечь
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1295 : 28 Мая , 2010, 15:56:05 » |
|
Я не помню, что я тогда убирала, а что нет (это было 6 лет назад!) - по-моему, ничего не убирала. Жабры пахнут, да?
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1296 : 28 Мая , 2010, 15:57:38 » |
|
Щуку так фарширую: 1/2 мякоти горбулки замачиваю в молоке. С рыбы снимаем шкуру "чулком" (отрезав голову). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (можно несколько раз, если крупные ячейки) вместе с отжатой булкой и луковицей. пару небольших зубчиков чеснока, 1 яйцо, посолить, чуток сахара подсыпать и добавить размягченного сливочного масла. Начинить рыбу фаршем, положить на смазанный маслом лист. Сверху я ничем не мажу. Когда сверху образуется корочка, на лист водички подлить, чтоб подтушилась-попарилась. Жарить минут 40 при 200 град. :)
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1297 : 28 Мая , 2010, 15:58:58 » |
|
Ирина., спасибо за рецепт! Девочки, всем спасибо за участие! Пойду заниматься рыбой.
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1298 : 28 Мая , 2010, 16:04:37 » |
|
Девочки, помогите! Как запечь вкусно ноги курячьи, чем обмазать, в отсутствие майонеза, соевого соуса... Есть только тар-тар, но он какой-то склизковатый... :( К ужину разморозила, а в магаз только муж после работы зайдет. Тушить с картохой не вариант, тушила на днях грудки...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1299 : 28 Мая , 2010, 16:13:31 » |
|
Ирина., а может обвалять в слегка взбитом яйце и сухарях, обжарить до румяной корочки, а потом запечь?
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1300 : 28 Мая , 2010, 16:40:07 » |
|
lenks, спасибо!
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #1301 : 28 Мая , 2010, 18:48:11 » |
|
суп с чечевицей и бекономhttp://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html и твророжный пирог
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1302 : 28 Мая , 2010, 20:27:02 » |
|
lenks,чтобы не воняла попробуй щуку в молоке вымачивать хотя б часочек. Проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1303 : 28 Мая , 2010, 20:40:18 » |
|
Горбуша с рисом, луком, помидорами, сметаной. Запеченная в духовке.
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #1304 : 28 Мая , 2010, 21:11:55 » |
|
Sonata*, спасибо, но там такая огромная щука, что в подходящей посудине молока литра 2 надо было бы, наверное. Мне жалко столько молока. :)
А вообще, я ее уже запекла по рецепту Ирина. Кажется, хлеба многовато положила и про яйцо вспомнила только когда уже весь фарш в кожу запихала, решила не вытаскивать и не переделывать. :) Ничего так получилось, без неприятного запаха во всяком случае. Есть будем завтра, сегодня был другой ужин. Я на эту щуку 2 часа потратила только на подготовку к запеканию.
|
|
|
|
|