Yozhik, спасибо за статью. Я ее прочла, но у меня несколько расхожее с ним мнение. мне не надо что бы мой ребенок молотил бездумно буквы. Но читать 80-100 слов(мой сын так читает) в 5 классе гуманитарной гимназии-это маловато.
препод по вокалу сказала, что еще от строения челюсти, языка и прочего зависит. Иногда просто физиологически детки не могут быстро читать, но с этим можно поспорить наверно, потому как доча в разговорах тараторит будь здоров. В общем мы, как родители, особо не паримся по этому вопросу. Учится нормально, литературу по программе читает и все ОК)
Да согласна, от темперамента еще тоже зависит.Прибавить к этому еще лень нынешних детей... Вобщем я позвонила, мне вот что объяснили:
-Они догоняют технику чтения до 120 слов!
-Будут учить выделять в тексте главную мысль
-Читать и понимать смысл прочитанного
-ну т.д.
Здесь не идет речь о 400 слов в минуту и бездумному чтению букв. Мне ЭТО совершенно не надо. Вот я и хочу все таки попробовать. Если вышеперечисленное не оправдается, то прекратить занятия очень просто.
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. :smitten: ваши советы дали много пищи для размышлений :)
Буду рада, если еще кто-нибудь выскажется по этому поводу ;)