Дети74.ruархив форума

Скорочтение

49 сообщений · 43 161 просмотров · стр. 2 из 2
Тоже озадачились!!!
Вот сайт есть с контактами школ
ht**tp://www.cheldeti.ru/study/obzori_i_stati/obuchenie_detey_skorochteniyu_v_chelyabinske.html
Tata_R
mikrik, сын ходил в 4 классе в школу Васильевой. Пока ходил, все было замечательно, но видимо, это как у спортсменов, тренироваться надо постоянно, то есть надо сознательно и всегда поддерживать полученные навыки и техники. Каких-то особых изменений сейчас, спустя 2 года я не замечаю, но в любом случае считаю, что ходил он не зря, и мозг свое развитие все таки получил.
я ходила сама, давно в школу Андреева, были на Курчатова. Классная вещь! но тренировки-тренировки нужны. детей они записывали с 12 лет, не раньше.
при скорочтении, ты действительно принимаешь только нужную инфу, воды не замечаешь, как следствие усвоение и запоминание будет качественней.
школа Васильевой это вот эта? http://chitai74.ru
но у них нет филиала на Бр.Кашириных,185
Может переехали или это другая школа?Подскажите кто занимался
Юльчик-Зайчик, возможно. Сын занимался 5 лет назад. Тогда сайт был другой, программы тоже были другие.
Девочки, вот школа: https://vk.com/clubaksonia
Там ссылка и на сайт есть.
Сын два года занимался (второй и третий классы). Отличный результат: быстро стихи выучивает, тексты быстро обрабатывает, интеллект-карты строит (отличный способ конспектирования), поучаствовал в международном конкурсе по ТРИЗу (Питер организовывал) в команде и индивидуально (2 первых и одно второе место у него в разных номинациях) и ещё много всего хорошего. Сейчас на базе этого центра уже больше 10 детей на СО грызут гранит науки в ускоренном режиме 🙂
Курс Быстрого и Осознанного чтения в 31 лицее для детей 7-9 лет ,кто нибудь ходил ? Интересуют отзывы
Ася, да дочь ходила. Очень понравилось. Был хороший рывок.Учитель даже заметила и похвалила.
Мне кажется, что не каждому дано успешное обучение скорочтению, тут без определенной подготовки мозга не обойтись )
про школу Васильевой на пл. Революции напишите отзыв кто ходил недавно....плиз