Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПРО пользу долгокормления. Только лактоферрин.
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 07 Декабря , 2012, 00:17:04 »

Нам тоже скоро 2 и мы пока на ГВ. Примерно с года я слышу много нареканий от врачей, начиная от детского пед., гинеколога, эндокринолога, стоматолога, психолога и т.д. о том, что пора "закругляться", а на другой стороне - рекомендации ВОЗ, консультанты по ГВ и пара врачей, которые сами кормили до 2-х. Если уж врачи между собой не могут договориться, то нам остается выслушать всех и сделать так, как подсказывает интуиция. В год я точно знала, что еще рано отлучать, сейчас чувствую, что мне этот процесс стал "внапряг" и физически и психологически (не кидайте только камнями).
Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #31 : 07 Декабря , 2012, 00:22:05 »

Lia, мне тоже так показалось.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 07 Декабря , 2012, 00:23:06 »

я почему-то ни одного врача не встретила который бы отговаривал от гв. только детск стоматолог пугала. педиатр даже ни разу не спросила...
кормила до 2,2. прекратили вынужденно из-за приема мной препаратов не совместимых с гв.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 07 Декабря , 2012, 00:25:55 »

Lia, я тоже ни одного не встретила, но это только потому, что никому о ГВ не говорила/рю.

Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 07 Декабря , 2012, 00:31:13 »

Lia,мы наблюдаемся у зав.поликлиники (хорошая знакомая), очень уважаемый врач.она нам ещё в 8 мес сказала, начинайте потихоньку отлучаться, а сейчас на приемах спрашивает и неодобряет. Но больше всего долгокормление меня смущает в психологическом смысле. Ведь в 3 года дети уже понимают различия полов и, кроме того, кажется противоестественным "есть" маму.Это чисто мои заморочки...
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 07 Декабря , 2012, 00:42:35 »

Konfety, мне заведующая детской поликлиники говорила, чтобы обязательно кормила сына до 3х лет)))) Помню,как меня это удивило, зачем, думала))) Потом ребенок рос и я понимала, зачем. Мы кормились до 3-х лет и 2мес.. сын отлучился сам.

А при чем здесь разница полов? дети понимают, конечно, что у мамы и папы по-другому устроено. но к кормлению это отношение не имеет.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 07 Декабря , 2012, 00:45:16 »

Konfety, мне кажется, это от нашего ханженского воспитания). Дети все намного естественнее воспринимают). ИМХО, конечно.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 07 Декабря , 2012, 00:49:24 »

Konfety, на истину не претендую, но :)
что в маминой груди такого психологически травмирующего? в моем представлении мама не может как сексуальный объект как-то рассматриваться и даже "обдумываться" с этой т.з. ну может позже в подростковом возрасте цепочка мама-папа-секс посетит ребенка когда он задумается о том откуда братик\сестренка взялся. а так мамина грудь это ж самое родное для ребенка и никак не свидетельство разницы полов. в конце концов вы ж ему простите не гинекологию объясняете когда грудью кормите...
моему скоро 4 и весной будет 2г как он не на ГВ. он до сих пор помнит и спрашивает помню ли я как он пил молочко из тити. он не "ел маму" он пил молочко или сосал титю. прижаться к груди, прийти утром и спросоня засунуть руку мне под ночнушку у нас это есть до сих пор. и я не думаю что это проблема, скоро вырастет и захочет ли просто лишний раз обняться... я тоже скучаю по времени на ГВ... времени великой нежности и теплоты... и когда можно просто подремать спокойно чувствуя что ребенок рядом и при этом тебя не тормошит никто с предложениями починить колесо у машины или включить мультик :lol:

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 07 Декабря , 2012, 00:55:31 »

я тоже скучаю по ГВ :)

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 07 Декабря , 2012, 00:59:02 »

Konfety, не знаю, мой в 3 года различия полов не очень понимает. Только на примере сестренки понял что-то)) У меня сын отлучился в середине моей беременности, сам, хотя я что-то на тандем настраивалась. И я сама психологически была не готова к окончанию ГВ. Тосковала ужасно. И еще поняла, что болезни детей гораздо легче при ГВ проходят, да и мамой и ребенком переносятся легче

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 07 Декабря , 2012, 06:03:16 »

Ставропольчанка, есть ещё такая штука как отказ от груди из-за недоверия к маме.. в первую очередь он и проявляется в отказе от груди ("не захотел"), конечно гораздо страшней когда это до года..  :sad:
Ну что у нас за народ на форуме попадается, вы вообще вправе писать такие вещи? Не зная ситуацию, ребенка, маму, вы высказывание свои мысли крайне негативно, обижая при этом человека.
+1000
я думаю что WLAnniKa не хотела Ставропольчанка обидеть. написала просто как бывает. по крайней мере я так поняла. хотя звучит конечно обидно.
всегда есть два "лагеря" долгокормящих и "не видящих в этом рационального зерна" и спор их вечен...
хотя не стоит. по сути тема информационная, прочитала мама и приняла решение долго или не долго кормить. а там уже как жизнь сложится и насколько маминых сил и здоровья хватит.

Lia, спасибо за поддержку ;)
и правда, обидеть никого не хотела.. просто написала, что такое бывает  :coolsmiley:

пишу и говорю  о своём опыте долгокомления, чтобы видели, что это нормально и не нужно этого пугаться  :angel:
просто пока тех кто отлучился в год или до года очень много.. и на этом фоне мы и выглядим как то не естественно  :смеется:
Катрин14
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 07 Декабря , 2012, 08:33:29 »

Я вообще не понимаю, какие могут быть споры - это личное дело каждой мамы! Поэтому для меня было дико, когда свёкр настаивал на окончании ГВ... Я ему прямо говорила, что его это не касается (правда и это не помогало)! И это при том, что кормила я старшую до 1 г. и 8 мес. Хотя изначально планировала - лет до 3-х. Но потом мы запланировали беременность (хотела тандем), и наш семейный доктор сказал, что кормление на фоне беременности может быть не очень хорошо для ребенка (т.е. если беременна мальчиком, то получается, что будешь девочку кормить мужскими гормонами - я так поняла, на истинность не претендую). Ну и плюс ко всему я уже устала, меня это выматывало, я не высыпалась!
Младшая у меня практически с рождения очень редко кушает ночью, соответственно ГВ сейчас гораздо легче для меня. Буду кормить - как получится. И на мнение тех, кого это не касается (т.е. всех, кроме меня), мне наплевать!

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #42 : 07 Декабря , 2012, 15:36:13 »

я думаю что WLAnniKa не хотела Ставропольчанка обидеть. написала просто как бывает. по крайней мере я так поняла. хотя звучит конечно обидно.
всегда есть два "лагеря" долгокормящих и "не видящих в этом рационального зерна" и спор их вечен...
хотя не стоит. по сути тема информационная, прочитала мама и приняла решение долго или не долго кормить. а там уже как жизнь сложится и насколько маминых сил и здоровья хватит.

Только я вот не спорила и не говорю никому бросайте это дело - это нерационально и т.д. Я сказала, что бывают обстоятельства, при которых дальнейшее продолжение никому пользы не принесет. И тут приходится взвешивать и тщательно обдумывать дальнейшие действия. И это означает лишь, что то означает и никакого второго смысла в этом нет.
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2012, 15:46:16 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 07 Декабря , 2012, 15:38:09 »

Ставропольчанка, есть ещё такая штука как отказ от груди из-за недоверия к маме.. в первую очередь он и проявляется в отказе от груди ("не захотел"), конечно гораздо страшней когда это до года..  :sad:
Ну что у нас за народ на форуме попадается, вы вообще вправе писать такие вещи? Не зная ситуацию, ребенка, маму, вы высказывание свои мысли крайне негативно, обижая при этом человека.

Спасибо, мне  и правда не очень было приятно это читать, особенно про "вам как говорится ещё повезло..".

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 07 Декабря , 2012, 15:45:20 »

Катрин14,и это правильно! Я тоже планировала долго кормить, но получилось так как получилось. Будет второй ребенок, буду просто изначально за гормонами следить (тем более мне теперь пожизненно дорожка к эндокринологу протоптана),ну  и по ребенку ориентироваться.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:43:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓