Anastasia74
|
 |
« Ответ #90 : 06 Марта , 2014, 10:08:09 » |
|
mirsitovna, мы вообще отлично начали засыпать в садике. Дома всегда с грудью, а в садике еще вперед всех спать ложится) специально ничего не делали, пошли в садик и все. Вы на Тепличную в садик пошли все-таки (могу ошибаться, но кажется видела вас в той теме:))?
|
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #91 : 06 Марта , 2014, 10:20:15 » |
|
у меня в том то и дело что вся родня мужа, его родители и остальные возникают, что до сих пор кормлю)))
ой сегодня услышала еще одну новость почему надо кормить до года))) сказала психолог кот работает с мал детьми..... мол если не отучить до года, то у ребенка будут проблемы с принятием решения, типа зависимость от мамы.....Вот кому то не повезло с психологом,,,,. Мой принимает решения уже давно самостоятельно почти,и если что задумал не отговоришь.....
Боюсь признаться (правда боюсь) кормила своего второго ребенка до 3 и 11 мес. Чего только не выслушала за эти годы...Меня даже пещерной мамашей называли... Кормила совсем не из принципиальных соображений- так получилось. Старшая сама отвалилась в 9 мес., хотя молока было оочень много: не надо и всё. А сынок как в роддоме вцепился...К соске по- честному пыталась приучить (в угоду бабушкам)- не получилось. В садик пошли в 1.10.: из садика-на диван. На работу в 2,5. Мазала, прятала- бесполезно. Оставаться с ним без меня никто не решился: все только советы давать. Потом села, подумала: ну за что мне должно быть стыдно? (на улице после года не кормились-договаривались), что мы нарушаем? мне-хорошо, ему- очень хорошо: в чем проблема? Будет ли мой сын психически (психологически) здоров после насильственного отлучения? И...мы тихонечко подошли к "Пока, титя! Я буду скучать, но я уже подрос". Видимо так надо было. Я -образованный человек, честно покрутила бы у виска, выслушав такую историю ранее, а сейчас у меня такие дела...Всё-таки есть уверенность, что всё мы сделали правильно...По сути, давит только общественное мнение, а наши комплексы подчиняются. Думаю, никто кроме малыша не знает сколько нужно...Выдала, уфффф Ого, вот это супер! Я тоже "забила" на всех, и терпеливо жду, когда наступит "Пока, титя!":) Мы пошли в садик в 2 года, я через месяц вышла на работу. После работы также на диван. в выходные спокойно весь день без тити (ну если не спим:)). Наверное, я просто ленивая мамаша - мне лень насильно отучать ребенка, лень слушать вопли-визги по поводу отказа. Мне проще дать грудь и все:) Нас с ребенком все устраивает, папа нас поддерживает. Временами меня, конечно, накрывает волна гормонов из серии "задолбалась кормить, когда уже ты отлипнешь". Но это больше смахивает на ПМС:)
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #92 : 06 Марта , 2014, 10:46:32 » |
|
Да и лень тоже, но в основном- я честно не нашла объективной (доказанной) необходимости насильственного отлучения. В садик ходили, на работу тоже...Правда в садике ел очень плохо, но у меня и старшая "не едок" (прямой связи с грудным вскармливанием не нашла). Сейчас сыну 6- молочной продукции с тех пор не употребляет вообще (только сырники, не подозревая, что они из творога). Думаю-это плохо, но опять-таки и дочь не пьет (я вот люблю очень). По поводу болезней- не знаю. ОРЗ бывают, конечно. А вот ветрянкой 7!!! карантинов проходили и никак, скарлатина, ротовирус в садике были-тоже пронесло. Есть ли связь с гв -не знаю- просто факты. Ко мне, конечно, привязан сильно- обнимает, целует постоянно,у дочери вообще нет необходимости в физ.контакте. При всем при том "гиперактивный" (с точки зрения бабушек) (может поэтому я и опасалась сильнейшего стресса при отлучении).
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #93 : 06 Марта , 2014, 11:23:13 » |
|
Сарочка, все как про моего младшего пишете. Сегодня ходили с ним на стрижку, он на меня залез, сам под плащем этим, которым во время стрижки укрывают, титю нашел и притих. Парикмахер обалдела, кааак таак? ЕЩЕООО?! Такой, мол, большой ведь! Ну я спорить не стала. Но мне кажется он у меня совсем маленький пока.
|
2007 2012
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #94 : 06 Марта , 2014, 19:01:51 » |
|
mirsitovna,хорошо засыпает и спит весь сон-час. Мы пошли в сад в 2,7. А дома и на ночь всегда сосет. Меня иногда напрягает, но это не от того, что дочь так долго сосет, а скорее от общей усталости. Сарочка,вы молодчина! По поводу болезней:мы относимся к частоболеющим, простуды, орз, ларигиты.. Но я верю ( на примере своих предков), что ГВ закладывает долголетие. Мой дед меня очень хвалил, что долго кормлю
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #95 : 06 Марта , 2014, 19:31:45 » |
|
lookas, дай бог минует меня это после 2-х лет, но буду заранее готовиться)
Молодцы девченки!
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
mirsitovna
|
 |
« Ответ #96 : 07 Марта , 2014, 00:03:41 » |
|
Anastasia74 хотела бы на тепличную)) но если будут места....нужно еще работу найти)) чтоб все устраивало)) а потом пойду Оксану уговаривать, я с ней по тел. разговаривала только... но вот прям щелкнуло, что она Наш человек))) прям по голосу чувствуется ее дброта и забота.... Хочу найти работу, чтоб до 3-4 х лет туда была возможность водить, а потом только в муниципальный, хоть у нас муниципальный тоже хороший, но уж слишком много там народу.... причем разного... из разных семей. не хочу, чтоб в этом возрасте чего-то не того нахватался))
вот кстати насчет болезней.... мы в этом году болели всего два раза... ротовирусной(всего один день,точнее одну ночь, в легкой форме) и тут вот недавно еще что-то подцепили , но тоже без температуры и в легкой форме.... врач сказала. что это благодаря ГВ.
Ко мне подруга как то приезжала с мужем и ребенком, (у меня ре еще не было) ребенку 4 года на ГВ, так мы все болели то ли гриппом то ли еще чем взрослые все лежали(4 чел) а ребенок ни ни даже не чихнула ни разу.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #97 : 07 Марта , 2014, 08:34:05 » |
|
Про связь ГВ и "неболенья", скажу, что все индивидуально. У меня старший кормился до 1.8, в принципе, не болел, т-т-т, не простужался точно. А вот маленький сосет до сих пор, но за свои два с небольшим года уболелся орз и болеет не так легко, как старший. Но справедлиости ради, скажу, что на ГВ самой мне легче ухаживать за ребенком. Не надо думать, как напоить, накормить, успокоить, темпу спокойно померить. Титя во всем спасает.
|
2007 2012
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #98 : 07 Марта , 2014, 08:36:43 » |
|
lookas, ну так старший болезни приносит, наверное.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #99 : 07 Марта , 2014, 08:37:51 » |
|
А у кого-нибудь было так, что после окончания кормления у ребенка резко снижается иммунитет, и он начинает болеть без остановки?
|
|
|
|
mirsitovna
|
 |
« Ответ #100 : 07 Марта , 2014, 10:11:09 » |
|
А у кого-нибудь было так, что после окончания кормления у ребенка резко снижается иммунитет, и он начинает болеть без остановки?
у моей подружки у сына такое кормила до 2,5 пошли в садик... и за пол года 2 дня проходил врачи удивляются говорят такое редкое бывает. чтоб долго кормить грудью, а иммунитет низкий.... но это их особенность.... ну и многие говорят, что у деток беленьких чаще иммунитет слабее там и мама и папа и ребенок--- блондины самые блондинистые)))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #101 : 08 Марта , 2014, 22:01:28 » |
|
mirsitovna, а садик и отлучение совпали по Времени?
|
|
|
|
mirsitovna
|
 |
« Ответ #102 : 09 Марта , 2014, 00:02:26 » |
|
mirsitovna, а садик и отлучение совпали по Времени?
Астрочка, нет там два месяца была разница, ну и от груди она не насильно отучала, а потихоньку убирала кормления, вначале одно убирала неделю потом другое тоже неделю... ну и у них просто этот процесс прошел. без истерик и криков... ну и похоже молока уже становилось мало
|
|
|
|
mio Nino
|
 |
« Ответ #103 : 05 Апреля , 2014, 20:38:01 » |
|
Моя ходит в садик второй год, все время на груди (и сйчас иногда даю), первый год весь провели с соплями, но никаких серьезных заболеваний не было.
|
|
|
|
Gurlana
участник

|
 |
« Ответ #104 : 09 Апреля , 2014, 17:58:25 » |
|
Ну я даже не сомневаюсь в пользе ГВ, и как можно дольше. Достаточно послушать рассказы коллег о постоянно болеющих детках, их мамочки кормили максимум полгода.... в перечне болезней все от бронхитов, отитов, кишечных инфекций и бог его знает какой бяки. У нас же за два года два насморка, и то оба раза заразила ребенка я сама
|
|
|
|
|