Королева-Мать
|
 |
« : 30 Января , 2010, 09:02:04 » |
|
Дорогие мамочки, давайте делиться рецептами блюд, которые мы даем нашим малышам. Каждая из нас переживает на тему ограниченности в питании свого ребенка, может общими усилиями у нас получится разнообразить стол наших деток. Понятно,что у всех разные продукты под запретом, но возможно сами идеи окажутся полезными и, доработав ихс учетом особенностей вашего ребенка, можно будет порадовать малыша новым блюдом.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января , 2010, 11:01:30 » |
|
vishnya, в той темке будем обсуждать продукты А здесь сбалансированное меню аллергика.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января , 2010, 16:13:59 » |
|
итак, на сегодняшний день диета у нас строгая основной пункт нашего меню это супы: суп № 1 ( крольчатина, картошка, лук, гречка, совсем чутьчуть для красоты морковь) суп №2 ( крольчатина, брокколи, цветная капуста, кабачок, лук, картошка рис) суп № 3 ( крольчатина, белокочанная капуста, морковки мизер, картошка лук) суп№ 4 ( крольчатина, картошка, лук, марковь, макароны серые из пшеницы 2 сорта)
супы мы едим на обед и ужин ( они конечно вегетерианские, т.е. свареные на воде с добавлением предварительно отваренного в другой воде мяса) на завтраки едим каши на воде с добалением топленого сливочного масла + бутерброд с сыром и тонким ( еле заметным) слоем слив масла.
иногда еще на ужин готовлю в горшочках: ленивые голубцы либо картошка с мясом и луком , но это мы делаем редко, т.к. старемся кушать все более жидкое в связи с участившимися запорами из-за перманентного дисбактериоза.
на полдник кефир с пюре из чернослива
напитки : чай черный ( обязательно завареный и самый простой и дешевый, а не из пакетиков); отвар из чернослива, настой из отрубей, вода.
вот, пожалуй, и все.
сейчас состояние кожи ТТТ улучшилсоь осталось только сухость на голенях и локтях щеках, надеюсь, скоро пройдет и будем пробовать вводить новые продукты.
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января , 2010, 17:35:22 » |
|
Королева-Мать, Очень интересно, не занла что из кролика так много разных супчиков можно приготовить. Теперь буду готовить, а то кролик лежит уже второй месяц. А поре из чернослива покупное? Напишу свое частичное меню, правда у нас не так строго в плане отваривания мяса, просто варим в двух водах потом заправляем:
каша №1 (свинина постная, лук, рис) каша №2 (говядина, лук, гречка) каша №3 (крольчатина, рис, лук)
овощи (капуста белокочанная, кабачок картошка, лук, чуть морковки) -вкусно только свежим
суп (говядина, капуста, чуть морковки,лук, картошка)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января , 2010, 19:20:03 » |
|
Stiy, мы кроликов с осени закупили из проверенных рук, мой родной дядя их разводит. и всю мякоть отделили, смололи в фарш, а из фарша наделали фрикаделек и их уже заморозили, очень удобно пару-тройку штук на супчик отваривать.
а вот каши с мясом я чет варить не догадалась))
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января , 2010, 22:29:28 » |
|
У меня Алла ходит в садик. Там ест, все, кроме того, что я попросила не давать. А дома - макароны пустые, или гречка на воде. Из супов - слава богу не сыпит, рыбная консерва вывареная с макаронами или с картошкой.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2010, 14:24:25 » |
|
я супчики из груди индейки ещё варю, без кожи и первый бульон сливаю на всякий случай. И ещё Алиска у меня "макаронная душа", бывает просто отварю, масла сливочного добавлю, она уминает за обе щёки. Брокколи и цветную капусту с фаршем ем вместе с дочей, очень нравится. Фарш варю (фрикадельки) а овощи в пароварке готовлю, Алисе перемешиваю а сама так ем. Девочки, я тут про морской язык (или пенгасиус) узнала такое, оказывается эта рыба питается падалью...фууу, сама теперь ее не ем. Так что деткам и подавно давать нельзя
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2010, 14:46:44 » |
|
Ульянка, а грудку индейки вы где покупаете? Я однажды по незнанию сыну сготовила морской язык, он поел с удовольствием, а потом такая жуткая сыпь повылазила!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #8 : 01 Февраля , 2010, 14:55:31 » |
|
У меня родители в области живут, там и покупала. А вобще продают в птичьих отделах на рынке и магазинах. Домашнюю продают целиком, она по весу кг 4 каждая, рублей на 800-900 вытягивает.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2010, 18:18:57 » |
|
Ульянка, у нас нет нигде индеек. В Молнии видела только мороженую целиком. На рынке тоже нету :(
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #10 : 01 Февраля , 2010, 19:12:18 » |
|
Milashka, в Европе Азии должна быть индейка, я там видела
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #11 : 01 Февраля , 2010, 20:21:08 » |
|
[Я однажды по незнанию сыну сготовила морской язык, он поел с удовольствием, а потом такая жуткая сыпь повылазила!
Морской язык, рыба талисман и прочее- очень опасные сорта У моего на морской язык была самая страшная реакция, кот. я только наблюдала.. с сыпью, неврозом.. в общем жуть!
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #12 : 01 Февраля , 2010, 22:46:58 » |
|
А нам рыбу нельзя да он и не есть ее. А морской язык я почему-то не люблю, даже запаха не переношу :crazy2: Приготовила первый раз мясо индейки, просто отварила, очень нежное и не сухое, сыну понравилось :mrgreen: Milashka, мы в Мерто брали индейку, а еще знаю что есть на Каширинском в виде филе (правда давно там не была, около года)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #13 : 05 Марта , 2010, 18:59:21 » |
|
девочки, насчет индейки, я покупала в прииске. но она там спрессованная какая-то из каких то маленьких частей непонятно откуда. потом меня запах ее при варке стал раздражжать ( как и запах морского языка кстати) и перестала ее давать. а все мечтала найти именно грудку индейки, но так и не нашла.
напишите кто-нибудь еще рецептиков, а то что-то видно надоело Сашке моей супы есть отказывается в последнее время.
а мы курицу ввели домашнюю из провереных рук, ТТТ реакции не было. только курица та закончилась, вот и думаю стоит ли магазинную пробовать...
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #14 : 05 Марта , 2010, 19:07:04 » |
|
еще хочу написать как я на ДР торт делала. кто-то из девочек переживал,что дни рождения без тортов. Вот как я вышла из положения. печенье ( галетное к завтраку от ЮУК) смачивала не долго в воде и выкладывала первый слой, затем смазывала кремом ( творог тема без добавок, смешанный с пюре гербер - чернослив) сверху выкладывала кружки банана потом опять печенье и т.д. верхний слой был печеньем, вся конструкция обмазывалась кремом и сверху украшалась опять же кружками банана. ну и свечки,конечно, втыкалась. за день до вечера печеньки пропитались и стали мягкими и торт легко резался. Счастью ребенка не было предела. т.к. у нас и бананы, и творог под запретом. Но я знаю,что отека они не вызвают а раз в году ради праздника можно отступить от диеты. Эти продукты все же лучше чем что-то покупное или сладкое.
|
|
|
|
|