Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меню для малышей аллергиков
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« : 30 Января , 2010, 09:02:04 »

Дорогие мамочки, давайте делиться рецептами блюд, которые мы даем нашим малышам. Каждая из нас переживает на тему ограниченности в питании свого ребенка, может общими усилиями у нас получится разнообразить стол наших деток. Понятно,что у всех разные продукты под запретом, но возможно сами идеи окажутся полезными и, доработав ихс учетом особенностей вашего ребенка, можно будет порадовать малыша новым блюдом.
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель
********

Карма: 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7620


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #1 : 30 Января , 2010, 11:01:30 »

vishnya, в той темке будем обсуждать продукты
А здесь сбалансированное меню аллергика.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #2 : 30 Января , 2010, 16:13:59 »

итак, на сегодняшний день диета у нас строгая
основной пункт нашего меню это супы:
суп № 1 ( крольчатина, картошка, лук, гречка, совсем чутьчуть для красоты морковь)
суп №2  ( крольчатина, брокколи, цветная капуста, кабачок, лук, картошка рис)
суп № 3 ( крольчатина, белокочанная капуста, морковки мизер, картошка лук)
суп№ 4 ( крольчатина, картошка, лук, марковь, макароны серые из пшеницы 2 сорта)

супы мы едим на обед и ужин ( они конечно вегетерианские, т.е. свареные на воде с добавлением предварительно отваренного в другой воде мяса)
 на завтраки едим каши на воде с добалением топленого сливочного масла   + бутерброд с сыром и тонким ( еле заметным) слоем слив масла.

иногда еще на ужин готовлю в горшочках: ленивые голубцы либо картошка с мясом и луком , но это мы делаем редко, т.к. старемся кушать все более  жидкое в связи с участившимися запорами из-за перманентного дисбактериоза.

на полдник кефир с пюре из чернослива

напитки : чай черный ( обязательно завареный и самый простой и дешевый, а не из пакетиков); отвар из чернослива, настой из отрубей, вода.

вот, пожалуй, и все.

сейчас состояние кожи ТТТ улучшилсоь осталось только сухость на голенях и локтях щеках, надеюсь, скоро пройдет и будем пробовать вводить новые продукты.
Сообщить модератору   Записан
Stiy
местный житель
******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 960



WWW Награды
« Ответ #3 : 30 Января , 2010, 17:35:22 »

Королева-Мать, Очень интересно, не занла что из кролика так много разных супчиков можно приготовить. Теперь буду готовить, а то кролик лежит уже второй месяц.
А поре из чернослива покупное?
Напишу свое частичное меню, правда у нас не так строго в плане отваривания мяса, просто варим в двух водах потом заправляем:

каша №1 (свинина постная, лук, рис)
каша №2 (говядина, лук, гречка)
каша №3 (крольчатина, рис, лук)

овощи (капуста белокочанная, кабачок картошка, лук, чуть морковки) -вкусно только свежим

суп (говядина, капуста, чуть морковки,лук, картошка)

Сообщить модератору   Записан

Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #4 : 30 Января , 2010, 19:20:03 »

Stiy, мы кроликов  с осени закупили  из проверенных рук, мой родной дядя их разводит. и всю мякоть отделили, смололи в фарш, а из фарша наделали фрикаделек и их уже заморозили, очень удобно пару-тройку штук на супчик отваривать.

а вот каши с мясом я чет варить не догадалась))
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель
********

Карма: 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7620


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #5 : 30 Января , 2010, 22:29:28 »

У меня Алла ходит в садик. Там ест, все, кроме того, что я попросила не давать.
А дома - макароны пустые, или гречка на воде.
Из супов - слава богу не сыпит, рыбная консерва вывареная с макаронами или с картошкой.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2010, 14:24:25 »

я супчики из груди индейки ещё варю, без кожи и первый бульон сливаю на всякий случай. И ещё Алиска у меня "макаронная душа", бывает просто отварю, масла сливочного добавлю, она уминает за  обе щёки.
Брокколи и цветную капусту с фаршем ем вместе с дочей, очень нравится. Фарш варю (фрикадельки) а овощи в пароварке готовлю, Алисе перемешиваю а сама так ем.
Девочки, я тут про морской язык (или пенгасиус) узнала такое, оказывается эта рыба питается падалью...фууу, сама теперь ее не ем. Так что деткам и подавно давать нельзя
Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1399



Награды
« Ответ #7 : 01 Февраля , 2010, 14:46:44 »

Ульянка, а грудку индейки вы где покупаете?
Я однажды по незнанию сыну сготовила морской язык, он поел с удовольствием, а потом такая жуткая сыпь повылазила!
Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #8 : 01 Февраля , 2010, 14:55:31 »

У меня родители в области живут, там и покупала. А вобще продают в птичьих отделах на рынке и магазинах. Домашнюю продают целиком, она по весу кг 4 каждая, рублей на 800-900 вытягивает.
Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1399



Награды
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2010, 18:18:57 »

Ульянка, у нас нет нигде индеек. В Молнии видела только мороженую целиком. На рынке тоже нету :(
Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель
********

Карма: 103
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5628



Награды
« Ответ #10 : 01 Февраля , 2010, 19:12:18 »

Milashka, в Европе Азии должна быть индейка, я там видела
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #11 : 01 Февраля , 2010, 20:21:08 »

[Я однажды по незнанию сыну сготовила морской язык, он поел с удовольствием, а потом такая жуткая сыпь повылазила!
Морской язык, рыба талисман и прочее- очень опасные сорта
У моего на морской язык была самая страшная реакция, кот. я только наблюдала.. с сыпью, неврозом.. в общем жуть!
Сообщить модератору   Записан
Stiy
местный житель
******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 960



WWW Награды
« Ответ #12 : 01 Февраля , 2010, 22:46:58 »

А нам рыбу нельзя да он и не есть ее.
А морской язык я почему-то не люблю, даже запаха не переношу :crazy2:
Приготовила первый раз мясо индейки, просто отварила, очень нежное и не сухое, сыну понравилось :mrgreen:
Milashka, мы в Мерто брали индейку, а еще знаю что есть на Каширинском в виде филе (правда давно там не была, около года)
Сообщить модератору   Записан

Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #13 : 05 Марта , 2010, 18:59:21 »

девочки, насчет индейки, я покупала в прииске. но она там спрессованная какая-то из каких то маленьких частей непонятно откуда.
потом меня запах ее при варке стал раздражжать ( как и запах морского языка кстати) и перестала ее давать. а все мечтала найти именно грудку индейки, но так и не нашла.

напишите кто-нибудь еще рецептиков, а то что-то видно надоело Сашке моей супы есть отказывается в последнее время.

а мы курицу ввели домашнюю  из провереных рук, ТТТ реакции не было. только курица та закончилась, вот и думаю стоит ли магазинную пробовать...
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #14 : 05 Марта , 2010, 19:07:04 »

еще хочу написать как я на ДР торт делала. кто-то из девочек переживал,что дни рождения без тортов. Вот как я вышла из положения.
печенье ( галетное к завтраку от ЮУК) смачивала не долго в воде и выкладывала первый слой, затем смазывала  кремом ( творог тема без добавок, смешанный с пюре гербер - чернослив) сверху выкладывала кружки банана потом опять печенье и т.д. верхний слой был печеньем, вся конструкция обмазывалась кремом и сверху украшалась опять же кружками банана. ну и свечки,конечно, втыкалась. за день до вечера печеньки пропитались и стали мягкими и торт легко резался.
Счастью ребенка не было предела. т.к. у нас и бананы, и творог под запретом. Но я знаю,что отека они не вызвают а раз в году  ради праздника можно отступить от диеты. Эти продукты все же лучше чем что-то покупное или сладкое.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:24:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 20. smf-srv