Принцесса Турандот
« Ответ #195 : 05 Февраля , 2010, 21:37:22 »
Девочки, вот о кредитах. Не все умеющие считать денюжки хотят жить в долг, сумма переплаты просто шокирует. банки зарабатывали деньги из воздуха. У мамы в деревне зато, народ просто сошел с ума! реклама делала свое "черное" дело. народ тупо скупал эльдорадо: ЖК телевизоры, компьютеры, стиральные машины, холодильники. Кто был ничем, тот в одночасье стал "как приличный человек" :idiot2:. в итоге, в настоящий момент эльдорадо закрывается, как и другие магазины с техникой. народ оккупируют приставы, вышибая деньги. У нас все из крайности в крайность. Сначала не было кредитов, зато потом стали продавать все и сразу. ЗАЧЕМ??? не очень сильно грамотный народ даже не соизволил прикинуть чем грозят "золотые" кредиты. а предупредить некому. Что мы имеем в настоящий момент? ставка рефинансирования 8,75%. А кредит 12-13%, банки страхуют риски. так не проще было сразу все разжевывать и объяснять. По крайней мере, не имели бы сейчас таких проблем с возвратом собственных денег! :uglystupid2: а сейчас те, кто может взять, сильно подумает и посчитает на миллион раз. А кто не может, тем более. "Попали" нормальные платежеспособные граждане. А по поводу контроля за банками, припоминается, как МДА отчитывал министра экономики и финансов за отсутствие законодательных документов по этому поводу. Как водится, поругал и успокоился.
Forward
« Ответ #196 : 06 Февраля , 2010, 09:35:38 »
Принцесса Турандот , если бы всем всё объяснили, столько кредитов бы не выдали, а даже с учетом всех имеющихся на сегодняшний день должников, банки в шоколаде. Они брали дешевые кредиты на западе (2-4%) и давали нам по началу под 28%... крррасота, чтобятакжил ;)
Успех предполагает усилия
DZV
« Ответ #197 : 20 Февраля , 2010, 21:09:29 »
"Попали" нормальные платежеспособные граждане.
нормальные граждане читают договор и знают на что идут:-)
Agent_Scully
« Ответ #198 : 24 Февраля , 2010, 05:19:54 »
Скифка , руководитель ЦБ назначается государством ЦБ- очень близкая к государству структура, ЦБ совместно с Правительством проводят денежно-кредитную политику Распространяемая в интернете информация, в тч. фильмы о заговоре американских банкиров- создана людьми далекими от экономической науки и экономической политики
Ладно, не спорю, что структура близка государству. Но вопрос "Какого лешего % не снижают???" остается... ;) все снижают, Россия не снижает... Чем не заговор?
А информация о пользе 0% для общества тоже не дворниками просчитана. Так же, как и то, что ссудный % полезен ТОЛЬКО БАНКАМ. Обществу - никак.
В свою очередь могу посоветовать лекции об
экономике без ссудного % .
у нас экономика специфическая. не такая как "в цивилизованном мире". Если бы ЦБ не повышало ставку рефинансирования, рубль бы рухнул нахрен. И был бы очередной дефолт (привет 1998 год!). Они повышали ставку, чтобы рубль удержать в "валютном коридоре".
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #199 : 24 Февраля , 2010, 05:26:30 »
Но у нас неочень образованный народ- боится инфляции больше, чем падения производства, поэтому меры денежно-кредитной политики, потенциально способные резко увеличить инфляцию у нас не популярны
Да уж... ключевые слова "не очень образованный народ"... :(
Спасибо за разъяснения! :mrgreen:
То есть я в целом картину вижу верно, просто тут вмешивается, так сказать, личностный фактор - никто не желает трудиться "на благо родины", всем подавай быстренькое обогащение за счет ценных бумаг и т.п. :sad:
опять же имхо: хотят получить прибыль "быстрыми деньгами", потому что привыкли к тому, что у нас все может измениться в одночасье. Боятся вкладывать в стратегические задачи.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #200 : 24 Февраля , 2010, 05:35:40 »
... а почему (как я поняла из статьи по ссылке Mimilli ) у нас ткани и фурнитуру нормальную в стране не делают, а ввозят из-за рубежа?
Не знаю я... Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти? Ну не понимаю! То ли мы тут с вами - единицы, которые думают и хотят, чтобы наша страна жила лучше, то ли ... что??? Ладно, многие пьют. Ну вот я - работодатель, к примеру. Так я бы поувольняла пьющих. И за брак наказывала бы. Что бы мне мешало?
Еще один вопрос, не находящий ответа у меня в голове: почему наши, русские, люди такие хамы по отношению друг ко другу? Это видел, наверное, всякий, кто возвращался из-за границы. Контраст резкий! Муж у меня сегодня (он вернулся, кстати, из командировки! :smitten:) не мог это не прокомментировать. Говорит, ну что, так трудно улыбнуться чужому человеку? Девушка-таможенница таким взглядом встретила, куда уж там мечтать о том, чтобы сказали: "Добро пожаловать на родину! С возвращением!" А когда у мужа дверь не открылась перед ним (он побоялся ее сильнее толкать - вдруг сломает), и он вопросительно на девушку посмотрел, ее слова были: "Ну что стоите??? Толкать надо!!!" И был бы это единичный случай......... ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ???
ох....
снова имхо: (по первому вопросу: Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти?)
когда наша Раша еще была великим и
ужасным могучим СССР, все в курсе, что был железный занавес. В СССР все товары народного потребления были собственного производства, и поскольку когда такого понятия как конкуренция ВАЩЕ не существовало (все предприятия были гос-ными), откуда ему взятся, качеству-то??? Советским людям не с чем было тупо сравнивать (ну крайне редко чего перепадало из-за рубежа). А на Западе тем временем конкуренция делала свое дело, постоянно улучшая качество продукции, предлагаемое потребителю.
А когда СССР развалился - мы остались на руках с тем, что имеем: устаревшими средствами производства, и физически и морально изношенными, выпускающими некачественную (по мировым меркам) продукцию. На перепроизводство денег никто не хочет тратить: еще бы, это же "длинные деньги", боятся вкладывать...
мне кажется, отсюда ноги растут...
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2010, 05:40:48 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #201 : 24 Февраля , 2010, 05:49:12 »
по поводу "собачек", там действительно на каждом углу полицейские, которые следят за порядком. и не только за какашки, но и за выброшенную мимо урны сигарету (пачку сока и т.п.) будет грозить НЕМАЛЫЙ штраф. тоже самое и в отношении хамства. Если бы у нас "защищать честь и достоинство" в суде было делом привычным, и присуждали за подобные вещи не смехотворные, а вполне реально ощутимые суммы - быстренько бы люди отучились и от хамсва (и от привычки мусорить где попало, см. выше...). все это от безнаказанности, опять же имхо. а собаки, как мне думается, должны выгуливаться вообще на спец.площадках, а то знаете ли, собака собаке рознь, помимо "мирных" какашек, они еще и покусать могут, так-то.... или напугать ребенка, как минимум...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #202 : 24 Февраля , 2010, 06:02:49 »
по поводу политики даже говорить не хочется.... ибо грустно... одно скажу: как была вертикаль власти при СССР, так она и сейчас есть, никуда не делась. Только видоизменилась чуть-чуть... Нет реально конкурирующей партии с партией власти. И на местах в руководящих креслах у нас кто? правильно: члены партии единая россия :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
lenks
« Ответ #203 : 24 Февраля , 2010, 17:24:59 »
Грустно... Недавно подумала - я вот раньше была патриоткой до мозга костей, а сейчас что-то во мне мало патриотизьма осталось.....
Скифка
« Ответ #205 : 24 Февраля , 2010, 17:54:13 »
Патриотизм — это чувство любви у человека к местности, где он родился либо проживает, к людям, живущим на родной земле, к разнообразным традициям, присущим его родине. Это любовь ко всему, что связано с родным краем. Настоящего патриота всегда волнуют события, что происходят в родном уголке, и часто он даже предпринимает действия, чтобы улучшить ситуацию там.lenks , думаю, Вы все еще патриот :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
« Ответ #206 : 24 Февраля , 2010, 23:29:39 »
девочки, а мне как ни странно помогает поддерживать мою пророссийскую настроенность исследования жизни людей в других странах да, есть опредленные преимущества, несомненные, и часть из них для меня значима А есть и отрицательные стороны Например, вот такая ситуация, я все больше комплексую что ли, что не вожу машину, ну косяк у меня такой конкретный, даже не буду писать оправдания-почему Наша знакомая в таллине водит машину, машина есть, но... на работу ездит на автобусе- потому что не может позволить себе платную парковку практически каждая парковка в европе, даже в самом маленьком захолустном городишке платная цены от 2 евро час (в большом городе) до 30 центов час - это совсем совсем крохотный городок в среднем 1 евро час ну и посчитайте сколько выйдет ежевдневная парковка на рабочий день конечно есть абонемент, но и он недешево стоит, т.е. человеку с высшим образованием и средней должностью, не топ-менеджер конечно позвоить себе это не всегда можно
Alina
« Ответ #207 : 24 Февраля , 2010, 23:36:15 »
из явно положительных сторон: 100% уважением прав велосипедиста- это конечн мечта моя: велосипедные дорожки, причем часть из них не вдоль дороги, а подальше, параллельно трассе, но в лесу, или по набережной, наличие спецпарковок для велосипеда (правда забыла поинтересоваться насчет их патности) уважение прав человека на коляске (инвалидной в первую очередь, но мне например, как маме с ребенком в коляске тож это бы не помешало) чистота... но вы конечно будите смеяться, и скажите, что желающий всегда найдет свою какашку, но так я нашла и сфоткала кому интересно размещу здесь, пусть народ поржет, центр европы- заарбрюкен- и какашку и окурки и пачку пустую сигарет- и даже какие-то разбролсанные газеты по тропуару- все нашли и зафиксировали- для предъявления в дискуссии на тему: "ах, какие мы свиньи и , ах, какие европейцы чистюли) но в целом конечн соглашусь почище, чем в челябиснке например, но не так, чтобы, прям противоположность
Alina
« Ответ #208 : 24 Февраля , 2010, 23:44:39 »
ну и по первоначально заявленной теме о ценах еще раз буду аргументированно отстаивать свою точку зрения, что в целом цены в мире выравниваются, ну разве что с небольшими отклонениями в ту или иную сторону опять таки по любимой мною темке о обуви ботиночки рикоста стоят 70 евро, у нас- 3,5 тыс., ну как бы есть разница, но например, через СЗ у нас на сайте можно купить примерно за те же 70 евро, ну ладно еще плюс доставка, но это не принципиально Супер качественные ботинки мужские какой-то супер-пупер ортопедической марки (в россии такой не встречала) обошлись 165 евро ну совсееем не дешево и вот еще суперминус: бензин 1,4 евро во как еще подумаешь ехать куда-нить или нет, хоть и открыты все границы тряпки , что в москве, что в европе H&M например, ну очень близко к друг другу по цифрам на ценниках так что, девочки, нормально все у нас и с ценами и с остальным еще раз- единственная глобальная разница есть для человека на коляске, тут да, вынуждена согласиться, что россии еще надо поработать в этом направлении, но например, челябиснкий жд вокзал в этом деле молодчины- практически везде заезды и лифты
Скифка
« Ответ #209 : 24 Февраля , 2010, 23:53:09 »
Alina , а про забугорную медицину что-то можете сказать? Качество/цена? У нас вот либо бесплатно по полису в очередищах, либо за денежку - немалую - с комфортом... (не только жен.консультации, а вообще поликлиники)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.