Дети74.ruархив форума

Почему у нас в России такие дорогие товары???

366 сообщений · 28 640 просмотров · стр. 3 из 10
Alina, про зарплату по России взяла отсюда: http://www.obzorzarplat.ru/servis/zp/
Уж как они там считали...  :не знаю:

lenks, правильная тема, правильная!  :mrgreen:
lenks
Просто хочется как-то улучшить экономику нашей страны.

Поэтому и темку завела.

у Вас просто наполеоновские планы 🙂
шучу))
lenks, в европе точно видела говнястенькую обувь, у меня на обуви бзик- я где ни бываю- первым делом в обувной магазин
сегодня еще разок в юничел зайду
ну честное слово, как к эконом варианту оч хорошо я к ним отношусь
в это обувь я обуваю своих многочисленных малообеспеченных родственников с повольжья
Косяк юничела- они в поволжье слабо распространяют свою продукцию
Так вот- для моих родственников- юничел- это открытие
после того, как они обувались исключительно на рынке, в ботинках юничел- у них дети по очереди по 2 года ходят
да еще про обувь
(скоро буду писать глобальное иследования мирового рынка детской обуви :2funny🙂
В египте и турции - видела исключительно говнястенькую обувь (уточню- я тщательно смотрю обычно на детские варианты, ну иногда и на взрослые гляну)
цены на говнястенький неортопедический вариант из текстила сандаликов равны ценам юничела примерно, или даже дороже
Девоньки, согласна я с вами, но не насчет дороговизны все-таки. Вот мне обидно, что я 5 лет убила на одно образование, сейчас получаю второе, всю свою жизнь английский изучала, все для того, чтобы чего-то достичь в этой жизни. А все, что я могу сейчас - это устроиться маркетологом за 15 тыс, да и то фиг кто меня возьмет с двумя маленькими детьми(( Обидно, что пользы я могу принести много, а в днежном эквиваленте это тьфу и растереть(((
lenks, вы говорите про обувь в США,
Alina, вы говорите про обувь в Европе.
Поэтому у вас разногласия.
Скифка
Alina, про зарплату по России взяла отсюда: http://www.obzorzarplat.ru/servis/zp/
Уж как они там считали...  :не знаю:

слушай и правда там такие цифры
Супер странно
особенно, учитывая, что урал- по уровню з/п значительно выше поволжья например
Получается все-таки они сложили москву и задрюпинск и получились эти 25 тыс.
Я ж говорю - "средняя температура по больнице"  :смеется:
Sinegdaha, так это пок ты опят работы не приобрела
Поработаешь лет 5, устроишься на должность дирктора по маркетингу в приличной компании и будет у тебя зарплата ну может не совпадать, но близка к маркетологу в европе
Alina, ага, близка к маркетологу, который только что устроился "помощником младшего сотрудника" ))) мне просто странно, почему у нас маркетологи и кассиры в Молнии получают примерно одинаковую з/п :не знаю:
Скифка
lenks, вы говорите про обувь в США,
Alina, вы говорите про обувь в Европе.

да, в америке я не была, долго самолет туда летит ;-)
но по инет-магазинам могу судить, что опять же цены примерно как у нас на качественную обувь, да и на некачественную тоже мне показалось близки, хотя не буду насчет америки ничего пока утверждать
Для полноты анализа рынка, как-нибудь съездим туда
Скифка, подумаю хорошенько и открою темку про садики на тополинке. потому как одним садиком уже дело не исправить, тем более, требуя два садика один точно будет.

Нюансов много, нужна консультация юриста, необходимо в ктос сходить и т.д. и т.п.

Обязуюсь быстренько все уточнить, и все, будем всем форумом биться за права своих малышей.
Sinegdaha
Alina, ага, близка к маркетологу, который только что устроился "помощником младшего сотрудника" ))) мне просто странно, почему у нас маркетологи и кассиры в Молнии получают примерно одинаковую з/п :не знаю:

да, некоторые диспропорции есть
но все-такимне кажется (но не проверяла пока), что на уровне менеджеров среднего звена российская з/п стремиться потихоньку к западной
Сейчас кризис- сложно судить
а вот если смотреть до кризиса, то на з/п 15 тыс. - даж выпускника ВУЗа найти было нелегко
так что молнии повезет, если ты согласишься к ним идти за 15 тыс.
Принцесса Турандот, браво!!! Если уж люди друг другу имеют возможность и вещами, и деньгами помогать тут на форуме, то уж советами и подписями - запросто!  :ура: Главное - подтолкнуть к действию и не останавливаться на полпути!
Я за вас ("тополиных мам"😉 буду кулачки держать! 😉
Sinegdaha
lenks
Просто хочется как-то улучшить экономику нашей страны.

Поэтому и темку завела.

у Вас просто наполеоновские планы 🙂
шучу))

Ага, не говорите. 🙂 С одной стороны я понимаю, что ну кто я такая, чтобы мне экономику менять? А с другой стороны, нация - это ж мы каждый в отдельности. И потом я детей ращу, пока двоих, а там может и на третьего решусь. Пока что свой вклад в развитие государства я вижу именно в том, чтобы дать моим детям правильное воспитание, чтобы они не сидели и не отмалчивались, а шли и действовали. И не личной выгоды искали, а общей. Просто я сама хочу понять, как правильно-то?

Пока что я для себя решила, что на работу рваться не буду, так как всех денег не заработаешь все равно, а то, что я сейчас в детей закладываю в раннем возрасте, потом всю жизнь им или вредить, или помогать будет.

Все, мне надо срочно бежать, если еще какие мысли появятся, потом напишу.
Alina, у меня есть опыт, аж 1,5 года)))))))
Принцесса Турандот, давайте-давайте! я поддержу!!
Sinegdaha, тогда не соглашайся на 15 тыс.
требуй 20 минимум
Alina,  :-D я еще полгодика посижу дома, вдруг кризис отступит  🙂
Alina, по поводу цен на обувь. Так вот, по словам товарища, приехавшего погостить на родину, у нас цены заоблачные. Так уж получилось, появилась острая необходимость приобрести кроссовки. Пошли в магазин. Цена на не очень хорошие кросы в среднем 3-4,5 тысячи. 150 долларов (на тот момент). Он покупал и плакал! На манхэттене, в самом крутом магазине, кроссовки за 150 долларов стоят на витрине с сигнализацией!!! Круче таких ботиков ничего в жизни круче нет. Так что вот, уехал и радовался, что он здесь не живет.

Про мебель. (У кого что) Гостиная из чудесной кожи стоит 2 тысячи долларов. Диван и два кресла. За такие денюжки мебель привезут и установят так, как нужно. У нас такие мебеля стоят далеко не 2 тысячи (очень далеко). а примерно 100-110 тысяч рублей один диванчик. Ну и про уровень ЗП умалчиваем. ЗП в 5 тысяч долларов мне может только сниться.
Принцесса Турандот, ну может правда в америке что-то совсем по другому
проверю при случае
пока еще раз могу говорить только про европу
та обувь, которая меня интересует рикоста , рихтер, суперфит в Европе стоить также как в среднем в россии
Угги в америке на официальном сайте тож не дешевые совсем 150 долл.- самый бюджетный вариант, 220 - такие пооригинальнее, насчет кроссовок не знаю, надо поузнавать
про мебель- мне подруга говорила- за какую сумму они диван купили
не отложилось
нц так там и диван крутейший
по нажатию кнопочки одно сидячее место превращается в софу
они нас по скайпу демонстрировали
понятно стало почему она считает, что икея- магазин для малоимущих
Alina
понятно стало почему она считает, что икея- магазин для малоимущих

Того же самого мнения и мой муж. На все мои желания съездить в икею так сильно ругается, что все желание ехать пропадает.
Alina, про зп в европе. Я думала что средняя зп в европе 4-5 тысяч евро. А 2-2,5 тысячи зп рабочего на конвейере (сборка). Я ошибаюсь?
Alina, по стоимости коммунальных услуг мы приближаемся к Европе, мы за трешку платим больше 4-х т.р. в зимний период...
Принцесса Турандот, неее, эт вы загнули... средняя з/п в Лондоне 1,5-2тыс фунтов было до кризиса (фунт = 50руб)
2000-2500 евро * 42 рубля = 84-105 тысяч рублей.
1500-2000 фунтов * 50 рублей = 75-100 тысяч рублей.

Меня бы устроил и тот, и тот вариант...  :smitten: Это же в месяц?  😉
Sinegdaha
Принцесса Турандот, неее, эт вы загнули... средняя з/п в Лондоне 1,5-2тыс фунтов было до кризиса (фунт = 50руб)

по моим данным также
даже чуть меньше
причем речь идет не о рабочих, а о специалистах среднего уровня
Принцесса Турандот
Alina, про зп в европе. Я думала что средняя зп в европе 4-5 тысяч евро. А 2-2,5 тысячи зп рабочего на конвейере (сборка). Я ошибаюсь?

по-моему ошибаешься
у тебя откуда данные?
насчет 5 тыс. евро может у  крутого хирурга, а нак чтобы средняя....
надо узнавать конечн
Скифка, в месяц 🙂 правда удивительно, что при таких заработках, они на работу ездят на метро, а отдыхают как и мы в турции 😉 значит куда-то тратят эти деньги, кучу кредитов оплачивают
Sinegdaha, ага
мало того, что в турции
еще и наехали на нас, что мы оставляетм 2 евро в качестве чаевых- вы говорит- богатые русские- балуете этих турков, а они нам потом на шею садятся
Еще прикол
у нас был трансфер
а у наших друзей, которые летили вместе с нами отдыхать из лондона
трансфера не было
так они добирались до отеля 3 часа в автобусе без кондиционера
так как английский муж моей подруги сказал, что 100 долл. на такси- это очень дорого
Позже выяснилось, что она еще и беременная была и тащилась с чемоданами по жаре 45ти градусной на общественном транспорте
Все -таки мы бы позволили себе 100 долл. на такси от аэропорта до незнакомого города в незнакомой стране
в нашей путевке на этот трансфер больше было предусмотрено
Sinegdaha, точно на кредиты...
При з/п в 75 тыщ квартплата в 7,5 тыщ - 10%. У нас при з/п в 20 тыщ квартплата 2-4 тыщи - 10-20%... И продукты с прочими товарами, как мы выяснили, стоят, как в Европах...
Таки хуже у нас 🙁
Кстати, о том, как должно быть.

Управление страной можно сравнить (в общем виде) с управлением самолетом. Чтобы успешно добраться до точки назначения (и пассажиров живыми довезти), должно быть топливо, обученные пилоты, система жизнеобеспечения в полете, связь с землей, сведения о погоде и т.п. Пилот во время полета оценивает множество факторов: давление в салоне, высоту, скорость и пр.
То есть в стране должны быть ресурсы (материальные, денежные, энергетические, человеческие), обученное руководство, социальные гарантии и приемлемый уровень жизни, связь с соседними странами, сведения об обстановке в мире и т.п. Руководитель страны оценивает уровень жизни, безработицу, ВВП и пр.

Если что-то не в порядке, самолет к полету не допускают, чинят, исправляют – причем любую из этих областей. Если пилот не может оценивать показания приборов или он нездоров, его не допустят к штурвалу.

Наши «реформы» затрагивают только очень узкую область управления. Это как если бы поменять обивку кресел в салоне и ждать, что самолет взлетит со сломанным мотором… Наши президенты правили и в нетрезвом виде, и в старческом маразме...

И самое главное: самолет летит в пункт назначения, он не может летать бесцельно.
У страны есть цель? Раньше строили коммунизм. Потом капитализм… Вроде построили… или нет? Что дальше? Куда летим?  :не знаю:

(Сравнения и идеи не мои, взято из "Достаточно общей теории управления".)
Alina, Sinegdaha, признаю вину. Была не права. Думала, что в Европе народ живет конкретно лучше нас, оказывается чуть чуть лучше нас. Есть к чему стремиться!!!
Скифка, отличное сравнение. А про курс вспомнился КВН.
В татарском языке нет слова назад, в татарском языке говорят так: мы разворачиваемся, и ВПЕРЕД!!!

Не хочется думать, что мы летим назад, но конечная цель маршрута не ясна. Это факт.
Принцесса Турандот, про цены на мебель мой муж тоже возмущался. 🙂

А вот еще один вопрос (не знаю, имею я право поднимать его в этой темке или нет): почему у нас на улицах такой свинарник, грубо говоря? Ведь люди гадят сами себе под ноги! Ну почему? Тысячи раз наблюдала картину: идет человек, снимает обертку (с сигарет, шоколадки и т.п.) и бросает на землю. Ну неужели приятно по этому ходить??? Моя свекровь меня ввергла в шок, когда мы с ней ехали по трассе, она открыла окошко машины и выкинула в него какой-то мусор (что-то типа кожуры от бананов). Я даже не нашла, что сказать. Как это изменить?...
Я же говорила с самого начала что Америка всем рулит! У них лучший уровень жизни!
А ситуация не изменится если экономику вкорне не поменяют. Получается что потребитель у нас Америка, а все остальные страны её обеспечивают за сраные бумашки "доллары"..
lenks, про мусор - это тоже комплексное решение должно быть. Для начала - штрафы. Параллельно - воспитание, агитация.
Личный пример - куда без него!
Я тоже всегда в шоке, когда мама (!!!) говорит ребенку про фантик или пакетик из-под сока: "Да брось где-нибудь!" - и дите бросает на землю. Причем обычно в пяти шагах урна есть... И окурки меня еще добивают на детской площадке... Грррр!  :tickedoff:

Тоже нет у людей понимания, что им и их детям жить на этой земле (или на свалке?)...
lenks
Принцесса Турандот, про цены на мебель мой муж тоже возмущался. 🙂

А вот еще один вопрос (не знаю, имею я право поднимать его в этой темке или нет): почему у нас на улицах такой свинарник, грубо говоря? Ведь люди гадят сами себе под ноги! Ну почему? Тысячи раз наблюдала картину: идет человек, снимает обертку (с сигарет, шоколадки и т.п.) и бросает на землю. Ну неужели приятно по этому ходить??? Моя свекровь меня ввергла в шок, когда мы с ней ехали по трассе, она открыла окошко машины и выкинула в него какой-то мусор (что-то типа кожуры от бананов). Я даже не нашла, что сказать. Как это изменить?...
брат рассказывал, ехали они на машине с министром толи Ирана толь Ирака уже не помню и этот сьел банан и выкинул из машины, а брату сдыно было мусорить так и ехал с кожурой...так что не все зависи от гражданства.
А меня больше всего бесит когда люди выгуливают своих собак на детских площадках... Скажем в то время когда детей на площадке нет. И даже сейчас, когда холода и дети во дворе не гуляют. Потом снег растает и говно выплывет((( Не раз видела и ругалась! Потом дети приходят на площадку, а там собачка обосралась! Живопись  :tickedoff:
Можно пройти 30 метров и выйти на другую сторону дома, а там придорожный газон, места навалом и нет детских площадок!!!
Сразу хочется взять ружье и отстрелять этих собачек.. :knuppel2: