Дети74.ruархив форума

Почему у нас в России такие дорогие товары???

366 сообщений · 28 640 просмотров · стр. 2 из 10
Принцесса Турандот, главное, что садик то есть - в моём дворе стоит недосторенный уже больше года.
Давай попробуем!
Девочки, дерзайте! Под лежачий камень вода не течет! Не будете требовать - фиг вам когда садик построят!
Письмо написать много времени не надо, а шевелиться точно начнут. Только пишите не Путину, а на Сумина с припиской "Копии направлены Путину, Юревичу и главе администрации района (у вас Калининский?)". И разошлите всем вышеназванным.
Если у вас хотя бы 20-30 подписей будет, вообще замечательно!
Просто если писать в Москву, это месяц будет там лежать, потом все равно перешлют в область, месяц в обл.администрации, потом месяц у главы города... А так сразу всем! Сумину так вообще можно не почтой, а руками отнести в приемную по делам граждан на Цвиллинга, сразу входящий номер получить и потом названивать - как продвигается рассмотрение.
Только действительно должен быть 1 инициатор, на чей адрес ответ будет. Создадите прецедент, так и другие будут смело от властей требовать то, что они и так должны делать, только забывают...
Жаль, я не в вашем районе живу...
Скифка, молодец! Вот это я понимаю - яркий пример активной гражданской позиции!
Дык... это ж слова... если б я по подъездам пошла подписи собирать - это да, активная позиция!
(но все равно, спасибо, что оценили  :ой засмущали: )...
Скифка,  я с садиком пока в администрацию долбилась, мне ответ быстрей от медведева прилетел, а потом уже от из приемной юревича. Что ж вы, девушка, сразу президенту пишете, мы бы вам и так помогли.

Поэтому я думаю, надо сразу путину, этот пробивной, сразу вычислит и крайнего найдет.
Скифка, а Сумин ужо старенький, за место держится всеми неприличными местами, ему тоже копия прилетит.
Принцесса Турандот, а какого плана ответ из Москвы пришел? Конкретный "будет сделано то-то и то-то в такие-то сроки" или "ваш запрос переправили по месту"?  :roll:
Я просто сама работаю в гос. организации (ну, щас с дитем сижу, не работаю), знаю, как там на письма жителей отвечают... Так вот если от президента письмо перенаправлено, оно на особом контроле стоит, там строгий срок исполнения, с ним больше гемора, на него надо обязательно ответить и отчитаться в Москву. А если просто в местную администрацию - там могут и х.. положить на ответ.

И вообще что-то пошел глубокий  :оффтопик:  ^-^
Мария-Мирабелла
На многие товары, ввозимые в Россию пошлины достаточно высокие, так правительство поддерживает отечественных производителей. А платим мы. Я думаю это один из факторов дороговизны товаров. Если ошибаюсь, поправьте.

думаю ты права
то, что касается машин, обуви, действительно пошлины создают неестественные условия конкуренции для отечественных товаров, иначе отечественные товары на этих рынках прекратили бы существование
А вот, что касается одежды- последний раз была поражена
в хельсинки зашли в стокман
там пару вешалок одежки джоха
у нас есть такая кофточка, я хотела еще одну
пересчитала в рубли цена 825 руб.
чуть не упала
в челябиснке в магазине у одной нашей форумчанки - цена точь в точь такая же
правда в этом магазине еще скидку обещали
а в финляндии никто не пообещал скидку

рейма

надеялась в финляндии она дешевле
ничего подобного
в российской инет магазине я могу этот комбез рейма купить за аналогичную  цену, что и в германии
сандалики суперфиты
в таллине видела за 2тыс. руб в пересчете на рубли
у нас в премамане
1980 руб.
правда у нас нет нашего размера
хоть обратно едь в таллин за сандалями
я не взяла, т.к. решил зачем таскаться от таллина до москвы, потом до чел-ка, когда в чел-ке такая же цена
еще пример по ценам
цены на табачные изделия
цены на водку
в России в разы дешевле, чем за рубежом
сделали попыточку ограничить цену водки с низу, но это несущественно
Moonstone
Принцесса Турандот, главное, что садик то есть - в моём дворе стоит недосторенный уже больше года.
Давай попробуем!

я с вами! а то мне скоро уже второе дите в садик отдавать...
Alina
еще пример по ценам
цены на табачные изделия
цены на водку

+1
не знаю как в Америке, но в Англии цены на еду также сумасшедшие. 6шт. яйиц стоит 70руб на наши деньги. И вообще на натуральные продукты (а не на соевые полуфабрикаты) цены гораздо выше!
Sinegdaha, слушай я у подруги пыталась по ценам в лондоне на продукты разузнать
в целом поняла, примерно как у нас цены
единственное, она мне та и не смогла сказать, сколько стоит кг мяса, т.к. покупает только полуфабрикаты

при случае еще разок спрошу
но общее впечатление у меня, что продукты не отличаются принципиально по ценам
Отличается принципиально стоимость коммунальных услуг
еще раз убедилась в этом в таллине
Знакомая сказала, что платит за трешку , аналогичную нашей 7,5 тыс. в мес. за коммуналку, в то время как мы платим ок. 2 тыс.
Alina
еще пример по ценам
цены на табачные изделия
цены на водку

Это да, полезное дорого, вредное - дешево... Спаивание нации, об этом и речь: правительству выгоднее сократить количество населения... Опять же слова Екатерины 2й (немки, между прочим) "Пьяным народом легче управлять" вспомните...

А по ценам на продукты и жилье (что у нас дешевле) - Alina, вы про аналог зарплаты спрашивали? Какой процент от зарплаты они тратят на еду и комм.услуги?
Alina, так что мы ещё шоколадно живем по сравнению с Лондоном)))
Полинчик, зарплаты, зарплаты у них какие в Лондоне?
Скифка, да я же шучу 😉
Полинчик
Скифка, да я же шучу 😉

Да понятно...  :coolsmiley: просто мне действительно интересно - сравнивать, так уж по всем параметрам!
спрашиваете что можно сделать? так вот обязательно ходить на выборы и голосовать не за ЕР, устраивать митинги чтобы вернули  галочку "против всех". вот тут все пишут как в стране плохо, а ведь все голосовали и за юревича и за путина и медведева, так сейчас то слезы лить и стыдится за страну? сами все выбираем.
Alina
Знакомая сказала, что платит за трешку , аналогичную нашей 7,5 тыс. в мес. за коммуналку, в то время как мы платим ок. 2 тыс.

Alina, так для интереса не спрашивали, а качество этих коммунальных услуг у них отличается от нашего ?
DZV, это не выход. Проти всех - и дальше-то что? До самоуправления у нас далеко, кто-то должен быть "у руля"... Просто у нас сейчас выбор из двух (или более) зол. А надо, чтоб появился выбор из добра и зла, как бы пафосно это не звучало.  :angel: Добро сейчас никто не представляет на высших уровнях.
Mamashka
Alina

Alina, так для интереса не спрашивали, а качество этих коммунальных услуг у них отличается от нашего ?

особо не отличается
это с моей позиции
также как и я , моя знакомая говорит, что мучается тем, что не может установить в комнате оптимальную для воспитания и закаливания ребенка темепратуру, так как также как и у нас у них нерегулируется индивидуально- в каждой квартире подача тепла
Вообще, если до личного посещения нескольких стран европы, у меня была навеянная  не знаю кем мысль- что вот ОООНИ-то круто живут
чисто так у них, сверкает все и вообще жизнь прекрасная
То сейчас побывав в германии, австрии, финляндии, эстонии, испании - вроде пока все- ничего я принципиального в плане отличия от нашей жизни не заметила
Еще слышала вранье с экранов телевизора, что в европе чтут права некурильщиков
Вранье
рядом со мной в испании сидели за столиком 5 девушек-красавиц
я чуть не задохнулась
пришлось уйти с этого кафе
где мои права некурильщика???
спрашивает
ну ладно- сделали вывод- испания - не особо развитая страна
Приехали в чехию
Самая лучшая кофейня в центре праги
самые вкусные пироженки
в очередной раз хотела зайти
не зашла
дым глаза резал
У меня в квартире проблема
комната выходит на дорогу и частенько в этой комнате ощущение фидиала курилки
У подруги квартира в Лондоне
тоже выходит на дорогу
соседи с низу курят с утра до ночи и ей по вентиляции все передается
Сказкам о том, ах, как здорово живут в европе уже не верю
Скифка
А по ценам на продукты и жилье (что у нас дешевле) - Alina, вы про аналог зарплаты спрашивали? Какой процент от зарплаты они тратят на еду и комм.услуги?

на сегодняшний день ситуации выравнивается, в том числе по оплате труда и стоимости жилья
в Лондоне цены на жилье сопоставимы с Москвой
в таллине примерно как в Петербурге
В челябиснке дешевле таллина и лондона, ну так мы и не столица
цены на жилье в нестоличных европейских городах точно не знаю- но ориентировочно как в челябиснке
Величину зарплаты в лоб не спрашивала, но , ориентируясь на уровень жизни, могу сказать, что мои ровесники- примерно из той же социальной среды , что и я, живут в европе примерно также
Если раньше можно было утверждать- ах, мы такие несчастные, ах, государство засраное, обирает насс до нитки
Сейчас это утерждание не верно
Подтверждает данную мысль- перевод производства некторых российских компаний в неразвитые страны- Китай, Узбекистан
примеры:
обувщики: котофей, зебра - значительная часть производства переведена в китай
текстильщики: кемеровский кроккид, глория джинс, питерский стйлер- шьется в китае и узбекистане
Это говорит о том, что оплата труда россиян достаточно высокая, для того, чтобы получить выгоду от перевода производства в неразвитые страны, где труд рабочих дешевый
девочки, ну зарплаты естественно больше, но мы же про дороговизну товаров вроде))
кстати, насчет коммунальных платежей. У меня няня недавно вернулась из Берлина, у нее там сестра живет. Живут в трехкомнатной квартирке с двумя дочерми, она работает швеей в какой-то известной компании по производству одежды, он таксист, еле сводят концы с концами, вот почему: 1. действительно, дорогая коммуналка, это факт. 2. очень дорогое образование, бесплатного нет вообще, чем лучше образование, тем дороже, а у них двое дочерей учатся. 3. дорогое дополнительно мед. облуживание (зубы, допустим, вылечить ооочень дорого). Продукты чуть дороже чем у нас, но вроде не существенно. Вот одежда дешевая, гораздо дешевле, чем у нас.
Sinegdaha, так понятие "дорого" от уровня дохода и зависит. Для з/п в 4 тысячи детские сапожки в 1200 - дорого, а для з/п в 20 тысяч - приемлимо.
Скифка
Это да, полезное дорого, вредное - дешево... Спаивание нации, об этом и речь: правительству выгоднее сократить количество населения... Опять же слова Екатерины 2й (немки, между прочим) "Пьяным народом легче управлять" вспомните...

а вот эта мысль у меня кстати есть
немного в другом аспекте
я все про курильщиков (больная оч для меня тема)
Рассуждали тут: можно ли что-то сделал
Сделали вывод: нельзя
Так как это невыгодно
Пенсионному фонду очень выгодно распространение курения, т.к. благодаря алкоголизму и курению, значительная часть населения (мужского особенно) живет до 59 лет (статистический средний возраст жизни мужчины в РФ)
Соотвественно в 59 он умирает
а с 69 начинается пенсионный возраст
Пенсию платить не надо
Опять же ситуация в других странах особо не отличается
В англии еще в 78 году был принят документ (он сейчас в инете распространяется), где серьезная международная организация говорит о том,ч то надо способствовать распроранению курения, т.к. это поможет решить проблему перенаселения
С точки зрения пенсионного фонда я бы даже финансировала пропаганду курения, экономически это очень выгодно
будем говорить, что я смирилась уже с тем, что никто никогда мои права некурильщика защищать не будет, так как никому это не выгодно
Alina, +1000! то же самое про выпивку, тоже жизнь сокращает...
Скифка
Sinegdaha, так понятие "дорого" от уровня дохода и зависит. Для з/п в 4 тысячи детские сапожки в 1200 - дорого, а для з/п в 20 тысяч - приемлимо.

Сапожки за 4 тыс. и в России и в германии стоят примерно одинаково, рикосты например
При этом и для меня и для немаленького числа моих ровесниц это дорого (и при з/п в 20 тыс.- тоже)
Но у нас есть преимущество - дешевые относительно качественные аналоги
МЫ можем купить обувь юничел за 600 руб.
за рубежом за такую сумму- ну только совсем-совсем говнястенький подпольный китай можно купить
То есть, тема, заданная в заголовке, не актуальна? не такие уж у нас и дорогие товары, выходит?
Скифка

ну если в таком аспекте рассуждать, то как понять дорогие ии нет у нас товары?? доход-то ооой какой разный у всех, далеко не все такие уж бедные))
Скифка
Alina, +1000! то же самое про выпивку, тоже жизнь сокращает...

да конечно
а наркотики- вообще суперэффективно сокращают жизнь
2 года- средний возраст жизни наркомана
Но никто же не распространяет идеи наркомании
Думаю потому что здесь есть еще один аспект с позиции государства
Важно иметь трудоспоосбное население
Курящий человек остается трудоспособным (хоть и есть ущерб для производительности труда, у меня есть коллеги, оторые в принципе не могут 45 минут без курения выдержать- получается как преподаватели они профнепригодны, но выкручиваются)
Получается- алкоголизм- не очень выгоден государству, так как существенно снижает трудоспособность, а не прост сокращает жизнь
Скифка
То есть, тема, заданная в заголовке, не актуальна? не такие уж у нас и дорогие товары, выходит?

честно говоря, у меня родители стабильно 2 раза в год посещают разные страны. Папа по работе и того чаще. Мама везде практически готовит сама, т.к. папа не большой сторонник общепита, так что по магазинам ходит. Вот у нее не сложилось четкого убеждения, что у нас все дорого. Есть места, где что-то дешевле, есть где что-то дороже и т.д.
Вопрос дохода - другой вопрос)) Тут и так все понятно((
Sinegdaha
Вот одежда дешевая, гораздо дешевле, чем у нас.

объективно только одежда
и то некоторых марок
быт. техника стоит либо дороже, либо также как у нас
специально проверили в нескольких странах
тряпки фирмы некст, марк энд спенсер моя подруга в лондоне имеет возможность купить в 2 раза дешевле, чем у  нас в Ебурге
ну еще обувку кларк
С этой обувкой вообще прикод
Подруга рассказывает, что раньше покупала в магазине кларк туфли  (в переводе на рубли примерно 2 тыс. стоят у них)
а однажды увидела как в этом магазине одеваются беженки-эмигратки из африки
и решила, что это позорно обуваться в марку clark
я зашла в москве в такой отдел
те же туфли - 6 тыс. руб.
Померяла - неудобные
да и за 6 тыс. я не куплю (но это моя специфическая особенность, что я не могу решиться на покупку для себя обуви в сумме превышающей 3 тыс. руб.)
Получается мне эти туфли уловно недоступны, а африканке в лондоне доступны
Но это только туфли и тряпки
Думаю мне много чего доступно , в т.ч. и в материальном плане, о чем этйо африканке и не снилось
Sinegdaha, согласна
я тоже думаю, что еда примерно в мире одинаково стоит, глобализация однако
нет, в Китае еда значительно дешевле стоит. Но у них опять же и зарплаты ниже 🙂, и вообще у них социализм, что на них равняться 🙂.
Скифка
DZV, это не выход. Проти всех - и дальше-то что? До самоуправления у нас далеко, кто-то должен быть "у руля"... Просто у нас сейчас выбор из двух (или более) зол. А надо, чтоб появился выбор из добра и зла, как бы пафосно это не звучало.  :angel: Добро сейчас никто не представляет на высших уровнях.
а подругому и не изменить ничего( один раз против всех , второй раз, на третий может и появится кандидат уже приемлемый..никто не говорит а самоуправлении.просто надоело что власть считает народ быдлом(
Зато в Китае наркоторговцев и взяточников расстреливают. За это им респект и уважуха!  :mrgreen:

Средняя зарплата в России - 25 тысяч рублей (я понимаю, что это "средняя температура по больнице", но тем не менее). Средняя зарплата в Челябинске - 16 тысяч рублей.
Давайте из этих ставок смотреть, что считать дорогим, а что нет.
Скифка
Средняя зарплата в России - 25 тысяч рублей (я понимаю, что это "средняя температура по больнице", но тем не менее). Средняя зарплата в Челябинске - 16 тысяч рублей.

насчет челябиснка- примерно так
А вот насчет России
тут вообще сложно что-то сказать
Это если з/п москвича и нязепетровца сложить и разделить на 2- получится 25 тыс.?
может конечно
но из этой цифры выводов не построишь
Alina
МЫ можем купить обувь юничел за 600 руб.
за рубежом за такую сумму- ну только совсем-совсем говнястенький подпольный китай можно купить

Извините, но я с Вами не соглашусь. Проживя в Штатах 2 года, я НИГДЕ не видела "говнястенького подпольного Китая". Хотя когда я там жила, ходила не по самым дорогим магазинам. Даже в самом дешевом WalMart-е обувь по качеству превосходит наш Юничел, а уж про "наш" Китаяй я и не говорю. Пусть обувь будет не из кожи, но она никогда не развалится после месяца нОски, а у меня был опыт, когда хоть и кожаная обувь наших производителей расклеивалась на второй день нОски. !

А вот пример цены на мясо на сегодняшний день. Вырезка говяжья без жил и сала (таких у нас я даже нигде в продаже не видела) по цене $3 за фунт. То есть примерно $6 за кило = 180 рублей. Я филе по такой цене не видела нигде. Если кто знает злачные места, подскажите, буду благодарна.
DZV, чтобы народ осознанно выбрал достойного, народ должен разбираться в вопросах управления. Смотрите: лучшего сапожника кто может выбирать? Сапожники. Лучшего танцора кто может оценить? Танцоры.
А управленцев кто выбирает? Совет директоров может назначить начальника отдела.
Почему же руководителя целой страны выбирают люди, которые в вопросах управления - либо ноль, либо очень недалеко от ноля?
Я не говорю, что народ не достоин хорошего руководителя. Я говорю, что народ должен РАЗБИРАТЬСЯ в вопросах управления, а ему этих азов не дают. Поэтому люди в большинстве либо ведутся на пустые обещания кандидатов, либо вообще решают быть "вне политики".
Не знаю я, может, я и правда что-то не догоняю? Да и в самом деле, ну какая разница мне, сколько стоит одежда и еда за границей? Просто хочется как-то улучшить экономику нашей страны.

Поэтому и темку завела.