Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 02 Февраля , 2010, 13:30:15 »

Знакомая сказала, что платит за трешку , аналогичную нашей 7,5 тыс. в мес. за коммуналку, в то время как мы платим ок. 2 тыс.

Alina, так для интереса не спрашивали, а качество этих коммунальных услуг у них отличается от нашего ?
особо не отличается
это с моей позиции
также как и я , моя знакомая говорит, что мучается тем, что не может установить в комнате оптимальную для воспитания и закаливания ребенка темепратуру, так как также как и у нас у них нерегулируется индивидуально- в каждой квартире подача тепла
Вообще, если до личного посещения нескольких стран европы, у меня была навеянная  не знаю кем мысль- что вот ОООНИ-то круто живут
чисто так у них, сверкает все и вообще жизнь прекрасная
То сейчас побывав в германии, австрии, финляндии, эстонии, испании - вроде пока все- ничего я принципиального в плане отличия от нашей жизни не заметила
Еще слышала вранье с экранов телевизора, что в европе чтут права некурильщиков
Вранье
рядом со мной в испании сидели за столиком 5 девушек-красавиц
я чуть не задохнулась
пришлось уйти с этого кафе
где мои права некурильщика???
спрашивает
ну ладно- сделали вывод- испания - не особо развитая страна
Приехали в чехию
Самая лучшая кофейня в центре праги
самые вкусные пироженки
в очередной раз хотела зайти
не зашла
дым глаза резал
У меня в квартире проблема
комната выходит на дорогу и частенько в этой комнате ощущение фидиала курилки
У подруги квартира в Лондоне
тоже выходит на дорогу
соседи с низу курят с утра до ночи и ей по вентиляции все передается
Сказкам о том, ах, как здорово живут в европе уже не верю
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 02 Февраля , 2010, 13:38:29 »

А по ценам на продукты и жилье (что у нас дешевле) - Alina, вы про аналог зарплаты спрашивали? Какой процент от зарплаты они тратят на еду и комм.услуги?
на сегодняшний день ситуации выравнивается, в том числе по оплате труда и стоимости жилья
в Лондоне цены на жилье сопоставимы с Москвой
в таллине примерно как в Петербурге
В челябиснке дешевле таллина и лондона, ну так мы и не столица
цены на жилье в нестоличных европейских городах точно не знаю- но ориентировочно как в челябиснке
Величину зарплаты в лоб не спрашивала, но , ориентируясь на уровень жизни, могу сказать, что мои ровесники- примерно из той же социальной среды , что и я, живут в европе примерно также
Если раньше можно было утверждать- ах, мы такие несчастные, ах, государство засраное, обирает насс до нитки
Сейчас это утерждание не верно
Подтверждает данную мысль- перевод производства некторых российских компаний в неразвитые страны- Китай, Узбекистан
примеры:
обувщики: котофей, зебра - значительная часть производства переведена в китай
текстильщики: кемеровский кроккид, глория джинс, питерский стйлер- шьется в китае и узбекистане
Это говорит о том, что оплата труда россиян достаточно высокая, для того, чтобы получить выгоду от перевода производства в неразвитые страны, где труд рабочих дешевый
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #62 : 02 Февраля , 2010, 13:40:52 »

девочки, ну зарплаты естественно больше, но мы же про дороговизну товаров вроде))
кстати, насчет коммунальных платежей. У меня няня недавно вернулась из Берлина, у нее там сестра живет. Живут в трехкомнатной квартирке с двумя дочерми, она работает швеей в какой-то известной компании по производству одежды, он таксист, еле сводят концы с концами, вот почему: 1. действительно, дорогая коммуналка, это факт. 2. очень дорогое образование, бесплатного нет вообще, чем лучше образование, тем дороже, а у них двое дочерей учатся. 3. дорогое дополнительно мед. облуживание (зубы, допустим, вылечить ооочень дорого). Продукты чуть дороже чем у нас, но вроде не существенно. Вот одежда дешевая, гораздо дешевле, чем у нас.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2010, 13:50:07 от Sinegdaha » Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #63 : 02 Февраля , 2010, 13:45:55 »

Sinegdaha, так понятие "дорого" от уровня дохода и зависит. Для з/п в 4 тысячи детские сапожки в 1200 - дорого, а для з/п в 20 тысяч - приемлимо.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 02 Февраля , 2010, 13:46:04 »

Это да, полезное дорого, вредное - дешево... Спаивание нации, об этом и речь: правительству выгоднее сократить количество населения... Опять же слова Екатерины 2й (немки, между прочим) "Пьяным народом легче управлять" вспомните...
а вот эта мысль у меня кстати есть
немного в другом аспекте
я все про курильщиков (больная оч для меня тема)
Рассуждали тут: можно ли что-то сделал
Сделали вывод: нельзя
Так как это невыгодно
Пенсионному фонду очень выгодно распространение курения, т.к. благодаря алкоголизму и курению, значительная часть населения (мужского особенно) живет до 59 лет (статистический средний возраст жизни мужчины в РФ)
Соотвественно в 59 он умирает
а с 69 начинается пенсионный возраст
Пенсию платить не надо
Опять же ситуация в других странах особо не отличается
В англии еще в 78 году был принят документ (он сейчас в инете распространяется), где серьезная международная организация говорит о том,ч то надо способствовать распроранению курения, т.к. это поможет решить проблему перенаселения
С точки зрения пенсионного фонда я бы даже финансировала пропаганду курения, экономически это очень выгодно
будем говорить, что я смирилась уже с тем, что никто никогда мои права некурильщика защищать не будет, так как никому это не выгодно
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 02 Февраля , 2010, 13:47:33 »

Alina, +1000! то же самое про выпивку, тоже жизнь сокращает...

____
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 02 Февраля , 2010, 13:49:03 »

Sinegdaha, так понятие "дорого" от уровня дохода и зависит. Для з/п в 4 тысячи детские сапожки в 1200 - дорого, а для з/п в 20 тысяч - приемлимо.
Сапожки за 4 тыс. и в России и в германии стоят примерно одинаково, рикосты например
При этом и для меня и для немаленького числа моих ровесниц это дорого (и при з/п в 20 тыс.- тоже)
Но у нас есть преимущество - дешевые относительно качественные аналоги
МЫ можем купить обувь юничел за 600 руб.
за рубежом за такую сумму- ну только совсем-совсем говнястенький подпольный китай можно купить
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 02 Февраля , 2010, 13:51:14 »

То есть, тема, заданная в заголовке, не актуальна? не такие уж у нас и дорогие товары, выходит?

____
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #68 : 02 Февраля , 2010, 13:51:46 »

ну если в таком аспекте рассуждать, то как понять дорогие ии нет у нас товары?? доход-то ооой какой разный у всех, далеко не все такие уж бедные))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 02 Февраля , 2010, 13:53:10 »

Alina, +1000! то же самое про выпивку, тоже жизнь сокращает...
да конечно
а наркотики- вообще суперэффективно сокращают жизнь
2 года- средний возраст жизни наркомана
Но никто же не распространяет идеи наркомании
Думаю потому что здесь есть еще один аспект с позиции государства
Важно иметь трудоспоосбное население
Курящий человек остается трудоспособным (хоть и есть ущерб для производительности труда, у меня есть коллеги, оторые в принципе не могут 45 минут без курения выдержать- получается как преподаватели они профнепригодны, но выкручиваются)
Получается- алкоголизм- не очень выгоден государству, так как существенно снижает трудоспособность, а не прост сокращает жизнь
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #70 : 02 Февраля , 2010, 13:54:36 »

То есть, тема, заданная в заголовке, не актуальна? не такие уж у нас и дорогие товары, выходит?
честно говоря, у меня родители стабильно 2 раза в год посещают разные страны. Папа по работе и того чаще. Мама везде практически готовит сама, т.к. папа не большой сторонник общепита, так что по магазинам ходит. Вот у нее не сложилось четкого убеждения, что у нас все дорого. Есть места, где что-то дешевле, есть где что-то дороже и т.д.
Вопрос дохода - другой вопрос)) Тут и так все понятно((

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 02 Февраля , 2010, 13:59:43 »

Вот одежда дешевая, гораздо дешевле, чем у нас.
объективно только одежда
и то некоторых марок
быт. техника стоит либо дороже, либо также как у нас
специально проверили в нескольких странах
тряпки фирмы некст, марк энд спенсер моя подруга в лондоне имеет возможность купить в 2 раза дешевле, чем у  нас в Ебурге
ну еще обувку кларк
С этой обувкой вообще прикод
Подруга рассказывает, что раньше покупала в магазине кларк туфли  (в переводе на рубли примерно 2 тыс. стоят у них)
а однажды увидела как в этом магазине одеваются беженки-эмигратки из африки
и решила, что это позорно обуваться в марку clark
я зашла в москве в такой отдел
те же туфли - 6 тыс. руб.
Померяла - неудобные
да и за 6 тыс. я не куплю (но это моя специфическая особенность, что я не могу решиться на покупку для себя обуви в сумме превышающей 3 тыс. руб.)
Получается мне эти туфли уловно недоступны, а африканке в лондоне доступны
Но это только туфли и тряпки
Думаю мне много чего доступно , в т.ч. и в материальном плане, о чем этйо африканке и не снилось
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 02 Февраля , 2010, 14:01:14 »

Sinegdaha, согласна
я тоже думаю, что еда примерно в мире одинаково стоит, глобализация однако
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 02 Февраля , 2010, 14:08:34 »

нет, в Китае еда значительно дешевле стоит. Но у них опять же и зарплаты ниже :), и вообще у них социализм, что на них равняться :).
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 02 Февраля , 2010, 14:16:46 »

DZV, это не выход. Проти всех - и дальше-то что? До самоуправления у нас далеко, кто-то должен быть "у руля"... Просто у нас сейчас выбор из двух (или более) зол. А надо, чтоб появился выбор из добра и зла, как бы пафосно это не звучало.  :angel: Добро сейчас никто не представляет на высших уровнях.
а подругому и не изменить ничего( один раз против всех , второй раз, на третий может и появится кандидат уже приемлемый..никто не говорит а самоуправлении.просто надоело что власть считает народ быдлом(

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 12:03:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 09:49→Тесто тонкое?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее