|
UnicorN
|
 |
« Ответ #105 : 02 Февраля , 2010, 16:13:17 » |
|
Принцесса Турандот, неее, эт вы загнули... средняя з/п в Лондоне 1,5-2тыс фунтов было до кризиса (фунт = 50руб)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #106 : 02 Февраля , 2010, 16:41:37 » |
|
2000-2500 евро * 42 рубля = 84-105 тысяч рублей. 1500-2000 фунтов * 50 рублей = 75-100 тысяч рублей.
Меня бы устроил и тот, и тот вариант... :smitten: Это же в месяц? ;)
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #107 : 02 Февраля , 2010, 16:44:03 » |
|
Принцесса Турандот, неее, эт вы загнули... средняя з/п в Лондоне 1,5-2тыс фунтов было до кризиса (фунт = 50руб)
по моим данным также даже чуть меньше причем речь идет не о рабочих, а о специалистах среднего уровня
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #108 : 02 Февраля , 2010, 16:47:52 » |
|
Alina, про зп в европе. Я думала что средняя зп в европе 4-5 тысяч евро. А 2-2,5 тысячи зп рабочего на конвейере (сборка). Я ошибаюсь?
по-моему ошибаешься у тебя откуда данные? насчет 5 тыс. евро может у крутого хирурга, а нак чтобы средняя.... надо узнавать конечн
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #109 : 02 Февраля , 2010, 16:48:19 » |
|
Скифка, в месяц :) правда удивительно, что при таких заработках, они на работу ездят на метро, а отдыхают как и мы в турции ;) значит куда-то тратят эти деньги, кучу кредитов оплачивают
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #110 : 02 Февраля , 2010, 16:55:19 » |
|
Sinegdaha, ага мало того, что в турции еще и наехали на нас, что мы оставляетм 2 евро в качестве чаевых- вы говорит- богатые русские- балуете этих турков, а они нам потом на шею садятся Еще прикол у нас был трансфер а у наших друзей, которые летили вместе с нами отдыхать из лондона трансфера не было так они добирались до отеля 3 часа в автобусе без кондиционера так как английский муж моей подруги сказал, что 100 долл. на такси- это очень дорого Позже выяснилось, что она еще и беременная была и тащилась с чемоданами по жаре 45ти градусной на общественном транспорте Все -таки мы бы позволили себе 100 долл. на такси от аэропорта до незнакомого города в незнакомой стране в нашей путевке на этот трансфер больше было предусмотрено
|
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #111 : 02 Февраля , 2010, 17:08:54 » |
|
Sinegdaha, точно на кредиты... При з/п в 75 тыщ квартплата в 7,5 тыщ - 10%. У нас при з/п в 20 тыщ квартплата 2-4 тыщи - 10-20%... И продукты с прочими товарами, как мы выяснили, стоят, как в Европах... Таки хуже у нас :(
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #112 : 02 Февраля , 2010, 17:58:29 » |
|
Кстати, о том, как должно быть.
Управление страной можно сравнить (в общем виде) с управлением самолетом. Чтобы успешно добраться до точки назначения (и пассажиров живыми довезти), должно быть топливо, обученные пилоты, система жизнеобеспечения в полете, связь с землей, сведения о погоде и т.п. Пилот во время полета оценивает множество факторов: давление в салоне, высоту, скорость и пр. То есть в стране должны быть ресурсы (материальные, денежные, энергетические, человеческие), обученное руководство, социальные гарантии и приемлемый уровень жизни, связь с соседними странами, сведения об обстановке в мире и т.п. Руководитель страны оценивает уровень жизни, безработицу, ВВП и пр.
Если что-то не в порядке, самолет к полету не допускают, чинят, исправляют – причем любую из этих областей. Если пилот не может оценивать показания приборов или он нездоров, его не допустят к штурвалу.
Наши «реформы» затрагивают только очень узкую область управления. Это как если бы поменять обивку кресел в салоне и ждать, что самолет взлетит со сломанным мотором… Наши президенты правили и в нетрезвом виде, и в старческом маразме...
И самое главное: самолет летит в пункт назначения, он не может летать бесцельно. У страны есть цель? Раньше строили коммунизм. Потом капитализм… Вроде построили… или нет? Что дальше? Куда летим? :не знаю:
(Сравнения и идеи не мои, взято из "Достаточно общей теории управления".)
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #113 : 02 Февраля , 2010, 18:08:15 » |
|
Alina, Sinegdaha, признаю вину. Была не права. Думала, что в Европе народ живет конкретно лучше нас, оказывается чуть чуть лучше нас. Есть к чему стремиться!!!
|
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #114 : 02 Февраля , 2010, 18:12:25 » |
|
Скифка, отличное сравнение. А про курс вспомнился КВН. В татарском языке нет слова назад, в татарском языке говорят так: мы разворачиваемся, и ВПЕРЕД!!!
Не хочется думать, что мы летим назад, но конечная цель маршрута не ясна. Это факт.
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #115 : 02 Февраля , 2010, 20:09:46 » |
|
Принцесса Турандот, про цены на мебель мой муж тоже возмущался. :)
А вот еще один вопрос (не знаю, имею я право поднимать его в этой темке или нет): почему у нас на улицах такой свинарник, грубо говоря? Ведь люди гадят сами себе под ноги! Ну почему? Тысячи раз наблюдала картину: идет человек, снимает обертку (с сигарет, шоколадки и т.п.) и бросает на землю. Ну неужели приятно по этому ходить??? Моя свекровь меня ввергла в шок, когда мы с ней ехали по трассе, она открыла окошко машины и выкинула в него какой-то мусор (что-то типа кожуры от бананов). Я даже не нашла, что сказать. Как это изменить?...
|
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #116 : 02 Февраля , 2010, 20:37:36 » |
|
Я же говорила с самого начала что Америка всем рулит! У них лучший уровень жизни! А ситуация не изменится если экономику вкорне не поменяют. Получается что потребитель у нас Америка, а все остальные страны её обеспечивают за сраные бумашки "доллары"..
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #117 : 02 Февраля , 2010, 21:03:02 » |
|
lenks, про мусор - это тоже комплексное решение должно быть. Для начала - штрафы. Параллельно - воспитание, агитация. Личный пример - куда без него! Я тоже всегда в шоке, когда мама (!!!) говорит ребенку про фантик или пакетик из-под сока: "Да брось где-нибудь!" - и дите бросает на землю. Причем обычно в пяти шагах урна есть... И окурки меня еще добивают на детской площадке... Грррр! :tickedoff:
Тоже нет у людей понимания, что им и их детям жить на этой земле (или на свалке?)...
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #118 : 02 Февраля , 2010, 21:13:44 » |
|
Принцесса Турандот, про цены на мебель мой муж тоже возмущался. :)
А вот еще один вопрос (не знаю, имею я право поднимать его в этой темке или нет): почему у нас на улицах такой свинарник, грубо говоря? Ведь люди гадят сами себе под ноги! Ну почему? Тысячи раз наблюдала картину: идет человек, снимает обертку (с сигарет, шоколадки и т.п.) и бросает на землю. Ну неужели приятно по этому ходить??? Моя свекровь меня ввергла в шок, когда мы с ней ехали по трассе, она открыла окошко машины и выкинула в него какой-то мусор (что-то типа кожуры от бананов). Я даже не нашла, что сказать. Как это изменить?...
брат рассказывал, ехали они на машине с министром толи Ирана толь Ирака уже не помню и этот сьел банан и выкинул из машины, а брату сдыно было мусорить так и ехал с кожурой...так что не все зависи от гражданства.
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #119 : 02 Февраля , 2010, 21:29:32 » |
|
А меня больше всего бесит когда люди выгуливают своих собак на детских площадках... Скажем в то время когда детей на площадке нет. И даже сейчас, когда холода и дети во дворе не гуляют. Потом снег растает и говно выплывет((( Не раз видела и ругалась! Потом дети приходят на площадку, а там собачка обосралась! Живопись :tickedoff: Можно пройти 30 метров и выйти на другую сторону дома, а там придорожный газон, места навалом и нет детских площадок!!! Сразу хочется взять ружье и отстрелять этих собачек.. :knuppel2:
|
|
|
|
|