Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 24 Марта , 2010, 19:12:02 »

Alina, все я запутался
я думал приведенная вами ссылка - это и есть обеспечение рубля... разными активами, средствами, в том числе иностранным капиталом
приведенная мною ссылка -копия с сайта ЦБ
рубль обеспечен всеми активами ЦБ
в предыдущем посте как раз статьи активов в рублевом выражении

это фактический ответ на вопрос:чем обеспечен рубль
дальнейшие рассуждения касаются ряда совсем других те- в частности, сырьеой специфики российской экономики
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 25 Марта , 2010, 13:42:36 »

получается, что примерно на 80 % рубль обеспечен валютой и разного рода и виды ценными бумагами иностранных компаний

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 29 Марта , 2010, 19:37:42 »

влияние землетрясения в европе- очень просто- снижает спрос на евро, следовательно, рыночная цена (текущий курс) падает
А когда башни-близнецы в США взровались, почему спрос на доллары не упал? Почему курс их не снизился? Или это событие не подходит к этой модели?
Скифка, разве не снизился?
насколько я помню было влияние, на фондовый рынок точно
в том день я была в гостях у знакомого брокера, он пришел домой расстроенный, сказал- рынок рухнул, пошли сушить сухари
надо поднять статистику за тот период
однозначно должно было быть влияние, хотя бы кратковременное
посмотрел, как доллар менялся - колебания в пределах нескольких центах, но они и так были, терракт с башнями никак на доллар не повлиял, совсем никак
про фондовый рынок не смотрел

Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #333 : 29 Марта , 2010, 20:54:26 »

По сабжу: менталитет русский, другие объяснения бессмысленны и безосновательны.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 29 Марта , 2010, 22:59:24 »

не согласен

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 30 Марта , 2010, 13:25:25 »

А я все-таки больше к такому же мнению склоняюсь... :)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 30 Марта , 2010, 14:02:57 »

lenks,Lionnex, вы входите в этот менталитет (воруете, взятки берете, по-свински ведете себя на дорогах, в магазинах, продаете тухлую курицу, жируете на курортах, не выплачивая зп рабочим) ?
вообще спорить по этому поводу не хочется, если представите хоть-какие то доказательства в цифрах того, что русские тут хронические воры, алкоголики, тунеядцы (в отличии от трудолюбтвых и трезвых африканцев, американцев, евреев и т.д.), что так было хотя бы последние лет 100, то с удовольствием ... отвечу, а так... ... .... не согласен )
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2010, 15:38:58 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 30 Марта , 2010, 16:51:02 »

X-Tinal, если бы я нашла ну хоть какое-то доказательство того, что это все не зависит от менталитета, то с удовольствием с Вами согласилась бы. Сколько читаю эту темку, все никак не нахожу другого объяснения.

Конечно, я - русская, получается, что этот менталитет и во мне есть... грустно. Но я могу изменить себя и повлиять на своих детей, а вот на нацию, которая гадит себе под ноги, повлиять не могу.

Пожалуйста, объясните мне, почему, по Вашему мнению, у нас такие дорогие товары. Только, пожалуйста, не объясняйте это происками злобной Америки.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #338 : 30 Марта , 2010, 22:13:09 »

lenks, если вы судите по нации за последние 30 лет, то зря, последние годы - это встряска для большинства населения (учитывая предыдущие годы)

доказать здесь (в рамках форума) подобные вещи... не получится
могу посоветовать только отбросить штампы о русских и почитать патриотов, например, Кара-Мурзу

Америку рассматривал, как источник мировой валюты (ФРС), как внешний противник (в том числе и экономический).
Если мы отбросим вообще внешние силы, то останутся такие причины высоких цен, как ставка ЦБ (до недавних пор она была такая, что кредитоваться банкам, промышленности было дешевле за рубежом - то, что проценты на кредиты закладываются в товары, должно быть понятно), насколько ЦБ под контролем гос-ва Российского? кто скажет наверняка? А это чуть ли ни основная прямая причина таких высоких цен в России относительно других стран. Для сравнения можете поискать в инете ставки в других странах. Сравните.

вот здесь ставки ЦБ России: http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 31 Марта , 2010, 07:59:49 »

lenks, если вы судите по нации за последние 30 лет, то зря, последние годы - это встряска для большинства населения (учитывая предыдущие годы)

X-Tinal, а Вы считаете, что вот такой стиль поведения Россиян:

lenks,Lionnex, вы входите в этот менталитет (воруете, взятки берете, по-свински ведете себя на дорогах, в магазинах, продаете тухлую курицу, жируете на курортах, не выплачивая зп рабочим) ?

начался только 30 лет назад? Это же смешно...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 31 Марта , 2010, 08:24:21 »

lenks,
перечислите основные моменты, которые говорят вам, что
Это же смешно...
и у таких проблем, как взяточниство, лень, ну и что там еще русским приписывают есть более глубокие корни. Что позволяет вам утверждать, что наш образ жизни, менталитет такой вот...

Что про процентную ставку скажите?
Тешу себя надеждой, что она объяснит ваше непонимание, следующее из :) :
X-Tinal, если бы я нашла ну хоть какое-то доказательство того, что это все не зависит от менталитета, то с удовольствием с Вами согласилась бы. Сколько читаю эту темку, все никак не нахожу другого объяснения.

Пожалуйста, объясните мне, почему, по Вашему мнению, у нас такие дорогие товары. Только, пожалуйста, не объясняйте это происками злобной Америки.
Я могу помочь вам в посиках сравнительных данных по ставкам в других странах, но тогда проверять будете их сами. Не знаю, смогу ли найти сайты с официальной статистикой.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 31 Марта , 2010, 08:35:50 »

lenks, ещё добавлю, хотя кажется уже говорил здесь об этом: не столько товары дороже и услуги, сколько зп меньше (а тут уже можно и налоги рассмотреть, например подоходний + НДС, который на покупателей вешается), здесь стоит также упомянуть, что гос. аппарат, принимающий законы (особенно сейчас в России) - это далеко не народ, это даже близко не народ

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #342 : 31 Марта , 2010, 11:56:35 »

lenks,
перечислите основные моменты, которые говорят вам, что
Это же смешно...
и у таких проблем, как взяточниство, лень, ну и что там еще русским приписывают есть более глубокие корни. Что позволяет вам утверждать, что наш образ жизни, менталитет такой вот...

М-м-м... Вы читали русскую художественную литературу 19 века? Лесков, Тургенев, Гончаров и иже с ними? У кого из них можно почитать о благородстве и бескорыстии россйского народа?...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #343 : 31 Марта , 2010, 12:00:51 »

здесь стоит также упомянуть, что гос. аппарат, принимающий законы (особенно сейчас в России) - это далеко не народ, это даже близко не народ

Вот-вот... а кто это тогда? Кто выбирал такую власть?.. Или как эти люди попали во власть, если ее никто не выбирал?

Про ставку рефинансирования ничего не скажу - ее устанавливают конкретные русские люди, которые либо сами решают, какой она будет, либо устанавливают ее под чьим-то влиянием, что им чести, в общем-то, тоже не делает.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 31 Марта , 2010, 12:50:24 »

здесь стоит также упомянуть, что гос. аппарат, принимающий законы (особенно сейчас в России) - это далеко не народ, это даже близко не народ
Вот-вот... а кто это тогда? Кто выбирал такую власть?.. Или как эти люди попали во власть, если ее никто не выбирал?
Есть куча способов выбора той власти, которая нужна не народу. Есть куча лазеек во власть для отрепья, для паразитов. В основном там такие и сидят судя по всему. В общем, народ легко обмануть в этом плане, но обманы потом приводят к таким вещам, как 17ый год например.
Не устану повторять: народ в своей массе  (в целом) мудр.
Тем более сейчас столько технологий для промывки мозгов) что обвинять тех, кто почти никакой правдивой информации не имеет, кому правду, бросают как кости собаке, нельзя.

Про ставку рефинансирования ничего не скажу - ее устанавливают конкретные русские люди, которые либо сами решают, какой она будет, либо устанавливают ее под чьим-то влиянием, что им чести, в общем-то, тоже не делает.
всегда найдут сволочей, которые продадут за деньги родную мать. такие сволочи есть везде, во всех народах. ЦБ России не под контролем гос-ва России, как ФРС не гос. учреждение США.

я так категоричен, потому что мне кажется ,что вы искренне заблуждаетесь. поэтому я прошу вас, подумайте, почитайте, поищите доказательства того, что русские - прекрасный народ. это так и есть.
с Россией очень много плохого делают и многие не выдерживают, катятся вниз, подстраиваются под реальность, чтобы выживать, чтобы жировать (не важно).

как пример, алкоголики... вы думаете человек, зная, что он будет последние деньги отдавать за бутылку водки или самогона и кажое утро перерывать помойки и жить без крыши над головой (когда его по закону всякие дяди и тети выпнут из дома), что он бы начал пить в те же 16-18-20-25 лет? (вспомните индейцев, вот куда им до "русских", о которых нам постоянно трещат)
так во всем, кто знал к чему приведут Путин, Ельцин, Горбачев? А кто знает сейчас, что конкретно прописано в СНВ-2 (по ядерному оружию), и что ответят выборные на предложение Америки подключиться к ПРО НАТО ?

« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2010, 08:52:19 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 21:05:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее