|
4you
|
 |
« Ответ #960 : 18 Февраля , 2010, 15:34:24 » |
|
я повторюсь со страхом жду апреля-когда пойдем в сад и дело не во мне а в Нике
как бальзам на душу были слова Ларисончик, на утреннике про Нику:даже не верицца,мол,что она в садик не смогла пойти
Мери Поппинс,теперь я поняла твою проблему
не переживай, подумай что это выход на новую орбиту отношений с дочкой здорово когда она была ляле и нуждалась в маме каждую секунду,еще лучше,что она маленький подросший человечек который без слез и проблем ходи в д\сад!
сегодня в школу Нику водила моя мама-капец раскритиковала там все и всех!
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #961 : 18 Февраля , 2010, 16:30:30 » |
|
Мери Поппинс, очень понимаю тови чувства! наверное отчасти поэтому мы до сих пор сидим дома и еще видимо долго будем сидеть. Потому что,что греха таить если бы я действительно хотела чтобы Саша была в саду, то Саша давно бы там уже была. Я бы уже головой пробила ей место в аллергосаду и тоскала ее хоть к черту на кулички... а так сомнений у меня на этот счет полно+ есть объективные факты, которые к сачастью или несчастью служат отговорками.
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #962 : 18 Февраля , 2010, 16:36:10 » |
|
насчет социальных потребностей в общении со сверстниками, так они вообще к 4 годам формируются, до этого основная задача ребенка в садике -научиться общаться с другим взрослым, кроме родственников и родителей, научиться сообщать ему о своих потребностях и проблемах.
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #963 : 18 Февраля , 2010, 16:55:48 » |
|
в общем моя позиция здесь такая - садик это то место, куда трудно опоздать.
конечно, ребенку коллектив в определенный момент становится необходим и отдавать нужно, но для меня наши садики сегодняшние это все же не то место куда я хотела бы отдать ребенка.
|
|
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #964 : 18 Февраля , 2010, 16:59:14 » |
|
Мери Поппинс, тут где-то даже темка целая была про адаптацию мамы к детскому саду. Много девочек там отписались. Почитай, может пригодится).
Да и в инете наверняка много информации об этом. Но это немного не то, что мне нужно сейчас. Я здесь-то как с родственниками поговорила)) Девочки, спасибо что поддерживаете. Скажу еще, кто пока не в садике. Готовьтесь сами морально, учась на моем примере. Если бы мне кто-то раньше сказал что у меня будут такие переживания, я бы не поверила. Надо действительно быть готовым к тому что ребенка от себя совсем скоро придется отпустить.
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #965 : 18 Февраля , 2010, 17:04:46 » |
|
Мери Поппинс, ну и миллион раз говорилось,что держать себя в руках надо хотя бы потому, что малыш мамин настрой считвает на раз. и нужно походы в садик преподносить как праздник! ( в том числе стараться чтобы и для тебя это было так) а душить своей заботой и гиперопекой детей очень опасно- мы таким образом свои комплексы на них реализуем, формируя у них их собственные. я вот над собой в этом плане работаю как могу)) тоже этим страдаю.
|
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #966 : 18 Февраля , 2010, 21:17:01 » |
|
Мери Поппинс, мне было очень, очень трудно когда я отдала Витюшку в садик, и ревела и под окнами стояла, пережили... 2 этап пошла на работу, посещало жуткое чувство, что мой ребенок растет где-то там в дали от меня, что я не могу уделять ему внимание столько сколько нужно, месяц я себя чувствовала самой плохой мамой на свете, пережили..... И ты сможешь.
|
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #967 : 18 Февраля , 2010, 21:23:48 » |
|
Мери Поппинс,Moonstone, спасибо! :smitten:
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #968 : 18 Февраля , 2010, 22:32:17 » |
|
Девочки, а у ваших деток зубки есть которые потемнели или кариес? Тут у моей знакомой у дочи сказали что надо лечить в 2 годика - а как Ре сидеть будет? Когда бормашинка зажужжит...?
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #969 : 18 Февраля , 2010, 23:39:43 » |
|
Мери Поппинс, держись - это такой и сложный, и интересный этап - адаптация к садику. Я пока боюсь думать, т.к. у нас и истерики были, и бесконечные болячки, хотя что ожидать - мы с мужем были "несадиковыми детьми", ходили с горем пополам, но все равно, надеюсь, что у нас получится ходить. Дали телефон очередного логопеда, может на этот раз найдем "своего". Словарный запас за последние 1,5 мес не расширился (последний звук "тю-тю") :(
|
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #970 : 19 Февраля , 2010, 07:17:04 » |
|
Яйя, у меня знакомая сына водила зубы лечить, ему было чуть больше 2-х лет. Включили ребенку мульты, врач неплохая попалась, занимала его разговорами, уговорами и т.д. В итоге вылечили 2 зуба и сделали фторирование. Сидел он довольно спокойно, хотя на первичном осмотре у этого же врача кое-как дал осмотреть себя))).
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #971 : 19 Февраля , 2010, 08:07:10 » |
|
Яйя, надо хорошего врача искать, и проблем не будет поспрашивайте по знакомым, кто куда ходит мы с Милой еще не лечили зубки, а Славу к обычному стоматологу в поликлинике у Башни вожу
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #972 : 19 Февраля , 2010, 08:44:18 » |
|
У Вики похоже тоже кариес :( На зубке черненькое пятнышко. На следующей неделе пойдем на осмотр...
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #973 : 19 Февраля , 2010, 08:58:31 » |
|
М@сянька,может быть пигментация просто, у меня у самой бывает.
у нас седня опять корпоратив :crazy2: юбилей.. папс наш сдрейфил детей в садик везти - решил, что лучше у меня машину с работы заберет..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
|
|