Curly_wave
|
 |
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2010, 09:49:54 » |
|
МишкаПанда,глажение животика помогает ,ношение животом к животу ,сгибание-разгибание ножек?
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2010, 10:30:35 » |
|
да как то не особо, с рук не спускаю, ношу животик грею, перед кормлением высаживаю и все равно никак, видимо простоь нужно набраться терпения и ждать когда само пройдет, так и поступила бы но ведь она не ест по вечерам или это тоже нормально?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #17 : 10 Февраля , 2010, 10:37:21 » |
|
И еще один вопрос Мы ночью кушаем один раз, до отвала так сказать, пока сама не отпустит не забираю, чаще я не могу ее кормить, она не просыпается, как приучить детку кушать во сне? если будить то она сосок даже не берет, как быть в таком случае?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #18 : 10 Февраля , 2010, 14:36:27 » |
|
МишкаПанда,если вес продолжает нормально набирать и пописы в норме ,то ничего сециально дополнительно делать не надоследите за ребенком и его ростом.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #19 : 10 Февраля , 2010, 17:29:44 » |
|
ТА Ещe МАМА, маленькая она еще)) вот и нужно сначала успокоить, ведь она не всегда кушать хочет и не всегда знает что грудь дают, чтобы ей было легче- все идет с опытом, а опыта у малышки еще мало))) помню с обеими дочками мы частенько боролись за одно и то же: я боролась чтобы дать грудь, она орала чтобы дали грудь)))) успокаиваться грудью малыши начинают месяцев с 4х (сразу оговорюсь:у всех по-разному, но обычно к 4-5 мес) от газиков только расслабление-читай укачивание,массж живота, профилактика коликов- подержать столбиком, ну и каждодневный массаж несколько раз- дабы дать адекватную нагрузку мышцам малышки и снять физиологический тонус)))(опять таки расслабление))) к каждому должна приходить мед сестра и показывать приемы массажа, хоть и кажется что это только поглаживание- оно очень хорошо действует на мышцы малышей.
что касается меня- я выбрала другой путь- мы делали динамическую гимнастику, и занимались грудничковым нырянием и плаванием))) это не оставляло нам времени на капризы и отказы от груди (только иногда и ночью, когда уже я не в силах делать гимнастику). бывало сделаешь гимнастику, ребенок как засосет грудь!!!! а потом баиньки , спит крепко, расслабляется и ПУКАЕТ во сне (а не орет бодрствуя о том что ему пукнуть надо (конеш утрирую, но все примерно так и есть))
дни крика у нас были крайне редкими!!! только 3-4 случая за 3 месяца установления нормальной микрофлоры кишечника у ре....ну и с возрастом ляльки, мама более спокойно относиться к этому начинает- "слышит" что хочет ее малыш, и знает как ему помочь
терпения ,девоньки)))
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #20 : 21 Февраля , 2010, 01:25:23 » |
|
У нас 2 день такое же поведение у груди, до этого проблем таких не было, что делать даже не знаю, так как пописов у него стало гораздо меньше, вижу же что голодный. Присосется на время прилива, совсем не много поест и выплюнет, начинает искать грудь с другой стороны (кормимся лежа, так и мне и ему удобнее), так лежим по пол часа, потом снова присосется к груди (с горем по полам и не довольным видом) наест новый прилив, до конца не съедает (буквально минтку две кушает) и все по новой. Молока стало из за это убывать :( Что ж нам делать, кормить хочу сама и как минимум до года!
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #21 : 21 Февраля , 2010, 01:34:29 » |
|
Забыла написать что не допаиваю водой, соску изредка брали,; сейчас соску берет, но поняв что не грудь выплевывает и орет, спим вместе и грудь по первому требованию получает, а началось с того что он стал периодически отказываться брать правую грудь ( сонному ее подсовывала, тогда кушал и правую, но он у нас вообще предпочитает спать на правом боку (т.е. с левой груди моей) и поворачивает больше голову в правую сторону, хотя узи шейных позвонков в норме.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #22 : 24 Февраля , 2010, 16:18:17 » |
|
Panika,так сколько пописов? и что с набором веса?
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #23 : 24 Февраля , 2010, 22:20:33 » |
|
но он у нас вообще предпочитает спать на правом боку (т.е. с левой груди моей) и поворачивает больше голову в правую сторону, хотя узи шейных позвонков в норме.
У нас тоже так было. Пришлось мне укладываться с другой стороны от ребенка :lol:
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #24 : 26 Февраля , 2010, 17:59:16 » |
|
МамаГриши, пописов было 9 за сутки, с весом не плохо, в первый мес прибавка 1100 гр, за второй мес 1050 гр. У нас похоже кризис был, 3 дня такое поведение а потом снова вошло все в норму и прикладываться сейчас стал реже, но сосет дольше, через 2,5-3 часа.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #25 : 26 Февраля , 2010, 18:01:01 » |
|
Panika, ну вот и славно ,следите за весом и пописами) А с набором веса у вас все просто отлично)
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #26 : 26 Февраля , 2010, 18:35:26 » |
|
МамаГриши, спасибо! :)
|
|
|
|
Ta samaya
постоялец

Я-космонавт!
|
 |
« Ответ #27 : 26 Февраля , 2010, 18:54:44 » |
|
что-то мне помнится,что 9 пописов-это маловато....нам еще рассказывали,что примерно в 2-3 месяца случается физиологическое убывание молока...у меня так и было....ребенок плакал,оказалось, не наедается....сначала давала грудь,потом немного смеси...стал сразу спокойный...через месяц все нормализовалось,и ребенок сам стал смесью плеваться...молока стало снова хватать...главное-не бросать это дело,а по прежнему постоянно давать и давать грудь...и вскоре все наладится!!))
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #28 : 26 Февраля , 2010, 19:09:43 » |
|
Ta samaya,9 пописов - это в общем-то достаточно. убывание молока - миф. Лактационных кризов так называемых не существует. А вот переход в стадию зрелой лактации существует)))
|
|
|
|
Ta samaya
постоялец

Я-космонавт!
|
 |
« Ответ #29 : 26 Февраля , 2010, 19:39:38 » |
|
МамаГриши,в полемику с Вами вступать не стану...обо всем этом мне говорили в роддоме,и позже патронажная медсестра...на счет пописов-у всех девченок,с кем общалась после роддома, детки писиют больше,однозначно...на счет убывания молока-у меня именно так и было.
|
|
|
|
|