Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Конфликт дочери с одноклассниками. Как решать?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 02 Марта , 2010, 08:08:28 »

Zeta, я не знаю, насколько это в Вашем случае реально, но, может, стоит дочку куда-нибудь записать для разнообразия общения? ну, кружок или спортивную секцию. Я понимаю, что проблему в классе в любом случае решать нужно, но появление новых знакомых просто расширит границы окружающего мира вашей дочери, и ей не будет так страшно противостоять таким вот манипуляторам - в любом случае, у нее будут еще подруги, пусть и в другом месте. Да и очень важно, чтобы дом был для нее сейчас защитной крепостью, чтобы дома ее понимали.
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 02 Марта , 2010, 09:49:36 »

Zeta, мы вот дошколята, а уже успели столкнуться с этой проблемой((( Мы второй год ходим в музыкальную школу. Первый год всё было чудесно детки очень дружные при встрече буквально обнимались от радости. Всё изменилось в этом году пришла одна новенькая девочка и вообще без причины начала сначала просто дергать дочу выискивая слабое место, а потом и настраивать других детей против. Доча жутко переживала, слезы после каждого занятия. И ведь мама этой девочки с ней беседовала, плохо помогало.
Ситуация стала получше, когда мы принесли с собой пачку мармеладок и я предложила поделиться. Только вот пока у дочи было что-то интересное девочка с ней общалась. А как перестали с собой приносить, так и интерес пропал. Ну вроде пока хоть других перестала настраивать.

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 02 Марта , 2010, 17:06:58 »

Мы тоже плавали, знаем. Но было в 6-7 лет. В 8 лет поменьше, но тоже бывало. Сейчас пока все устаканилось. Причины вижу банальные - в появлении большей уверенности в себе и учительнице. Училась на отлично(до недавнего времени), в конкурсах учавствовала вечно, во всех школьных мероприятиях, плюс кружки наверно немаловажны.
Лишь бы не затянулось на годы, а так мне кажется большинство девченок с характером "сама наивность" сталкиваются с таким рано или поздно.
А я ей всегда твердила, что ты со своей общительностью нигде не пропадешь и найдешь себе друзей.
Еще придумывали вместе игры, в которые было бы интересно поиграть остальным. К примеру, они как-то решили, что теперь они избранные и должны спасти мир от инопланетян. Ходили везде выискивали следы, придумывали различные страшилки. Было увлечение тамагочами, там можно дружить тамагочами, подарки дарить друг другу. Сейчас у них новая мания - треть класса зарегестрилась на сайте вконтакте и шлют друг другу открыточки, приглашения поиграть в игрухи. У нас мало на это времени, зато деть частично в теме.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 02 Марта , 2010, 18:36:27 »

Lulu, ой эти соцсети  :sad:  я свою поддержала когда она за всеми туда полезла, но пару раз наткнулась на особо адекватных пользователей :uglystupid2:. теперь что пароль забыла :не знаю:

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 03 Марта , 2010, 09:50:02 »

Да, я тоже предварительно смотрю, потерла уже раз порнушный спам. В мелких дозах как у нас думаю пока не страшно.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2014, 19:16:44 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 18 Января , 2014, 17:08:51 »

Стала актуальной данная темка Только возраст постарше: дочь 5-м классе Что делать - думаю поговорить с мамой особо бойкой девочки, которую считаю инициатором "бойкота"

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 18 Января , 2014, 17:09:59 »

Zeta,как у вас разрешился конфликт

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 18 Января , 2014, 19:20:37 »

Стала актуальной данная темка Только возраст постарше: дочь 5-м классе Что делать - думаю поговорить с мамой особо бойкой девочки, которую считаю инициатором "бойкота"
А после разговора с мамой этой девочки,не будет ещё хуже?
Мама с дочкой поговорит,та придёт в школу и будет над Вашей насмехаться,что она мамочке нажаловалась.Да ещё при всём классе,да с издёвкой.
Дети сейчас очень жестокие.
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 18 Января , 2014, 21:23:14 »

МамАленька, нужно поговорить с классным руководителем и психологом/социальным педагогом школы. Обрисовать ситуацию. Они смогут найти подход, чтобы изменить психологический климат в классе.
У нас была такая ситуация, и наша школа её успешно решила. Мы очень благодарны директору, классному руководителю, завучу и психологу! Сейчас мой сын с удовольствием бежит в школу, и там его ждут друзья.
Не бойтесь вмешаться, ребенок часто сам не может решить проблему травли. Вы - единственный человек, который сможет полностью принять и понять его проблемы, и быть всегда на стороне своего ребенка.
С родителями ребенка-обидчика я бы стала общаться только в крайнем случае.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2014, 21:27:35 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #24 : 18 Января , 2014, 21:37:15 »

МамАленька, видимо, неспроста такое внимание Вашей дочке уделяется. обычно только тогда, когда неформальные лидеры боятся потерять свои позиции. дочь у Вас тоже, наверное, яркая личность, иначе б одноклашка не обратила внимание, будь просто моль на её пути.

бойкот всю жизнь продолжаться не сможет, поэтому нужно попытаться выдержать натиск, дальше класс просто долго не сможет эту линию поведения поддерживать

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 18 Января , 2014, 22:28:06 »

А после разговора с мамой этой девочки,не будет ещё хуже?
Мама с дочкой поговорит,та придёт в школу и будет над Вашей насмехаться,что она мамочке нажаловалась.Да ещё при всём классе,да с издёвкой.
Дети сейчас очень жестокие.
*иволга*,да меня этот поворот дела тоже смущает, но есть  надежда на адекватность мамы Я ведь не собираюсь на ее дочь жаловаться, я хочу просить помощи... не в том чтоб закончить бойкот. но хотя бы чтоб не перешел в какое то физическое воздействие к моей дочери. Я тоже считаю что дети жестокие, особенно когда за ними толпа

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 18 Января , 2014, 22:37:14 »

МамАленька, нужно поговорить с классным руководителем и психологом/социальным педагогом школы. Обрисовать ситуацию. Они смогут найти подход, чтобы изменить психологический климат в классе.
У нас была такая ситуация, и наша школа её успешно решила. Мы очень благодарны директору, классному руководителю, завучу и психологу! Сейчас мой сын с удовольствием бежит в школу, и там его ждут друзья.
Не бойтесь вмешаться, ребенок часто сам не может решить проблему травли. Вы - единственный человек, который сможет полностью принять и понять его проблемы, и быть всегда на стороне своего ребенка.
С родителями ребенка-обидчика я бы стала общаться только в крайнем случае.
swetok, да я понимаю что помощь психолога необходима (моя мама никогда не знала, что мне объявляли бойкоты),пока я сама стараюсь выяснить всю ситуацию. Хотя я стараюсь не вмешиваться в открытую в те ситуации, которые возникают вокруг моих детей, по крайней мере - они об этом не знают. К классному руководителю думаю обращаться в крайнем случае, потому что ситуации с которыми обращаются родители обсуждаются в открытую на классном часе (н-р. одну девочку обзывали жирной мама обратилась и обсудили на классном часе не знаю - не думаю что мне бы понравилось такое обсуждение)

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 18 Января , 2014, 22:52:02 »

МамАленька, видимо, неспроста такое внимание Вашей дочке уделяется. обычно только тогда, когда неформальные лидеры боятся потерять свои позиции. дочь у Вас тоже, наверное, яркая личность, иначе б одноклашка не обратила внимание, будь просто моль на её пути.

бойкот всю жизнь продолжаться не сможет, поэтому нужно попытаться выдержать натиск, дальше класс просто долго не сможет эту линию поведения поддерживать
Натуся-колючка,да вы правы! моя дочь с первого класса учится на отлично, очень общительна, наверное в каких-то мероприятиях заводила, выступает (поет) на разных концертах в школе, сейчас еще снимает разные интересные видео. очень богатая фантазия. В связи с не очень хорошим материальным положением (по крайней мере на тот момент (начальной школы)) талант не особо поддерживается нами-родителями  :-| (мы не посещаем никакие муз кружки и школы). Дочь одета конечно не в дорогие вещи. За границы мы не ездим. Но думаю что завистники есть. И про то что с дочкой не разговаривают, конечно, выяснилось не сразу.

Я рассказываю дочери о том что бойкот не может продолжаться вечно - Она спрашивает а как долго.
Сегодня пояснила ей что как ей повезло что "не разговаривают" с ней только "несколько человек". А со мной не разговаривали все, но я ведь не знаю планы той девочки ... Хотя знаю.. она была не очень осторожна в высказываниях и сообщила что скоро с ней не будут разговаривать все и она уже не отличница Моя цель только одна чтобы моя дочь не получила психологическую травму

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 18 Января , 2014, 22:58:14 »

МамАленька, поговорите сначала с мамой, а потом если с мамой договоритесь, можно и девочек подружить. Главное причину выяснить, и устранить. Можно поговорить с школьным психологом, она подскажет как лучше поступить. Вмешаться однозначно.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #29 : 18 Января , 2014, 23:02:48 »

Аналогичная ситуация была. Купили дочери относительно дорогой телефон - интерес одноклассников не заставил себя ждать. сейчас во втором классе учимся, есть там одна выбражуля, но дочь с ней дружит, в обиду себя не дает.
Что касается одежды. Дорогие вещи необязательны ведь. У меня подруга детей в секондах одевает, ездит на джипе. И дети у нее в брендовые вещи за 100 рублей одеты. Да так-то сейчас форма обязательна, один раз в год на форму можно потратиться.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 01:40:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее