Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #675 : 15 Апреля , 2010, 11:06:56 »

Подскажите кто недавно в садик пошел...Сегодня была в управлении образования садик поменять и что переехали сказать,так они мне сказали после 20 мая в садик звонить а после 16 июня точно у них списки будут кто попал... Вот мне интересно если мы 20 мая в списках есть то нам путевку дадут или нет?? Я попыталась у нее уточнить но там народу было куча. Просто кто недавно получал путевки подскажет что да как
Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #676 : 15 Апреля , 2010, 12:08:18 »

Ксана74, ну вы ж и пишите что списки будут кто попал, тем и дадут путевки. Только вот если до конца июня те кто в списках не явятся за путевками, их (путевки) передадут следующим
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 15 Апреля , 2010, 12:52:16 »

А я ходила на сверку по путёвкам. Мне сказали приходить за путёвкой 6 июня. А с 24 мая начинают давать льготникам. А у нас рядом  с садиком заселяют дом МВДовский, все льготники. И вот теперь боюсь хватит ли нам мест((( А мы и группу "привыкания" в этот сад ходим...Блин так обидно будет, если не попадём туда...
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #678 : 15 Апреля , 2010, 13:59:59 »

Поставили утром прививку (корь/скарлатина вроде), через месяц от краснухи будем... наконец начали догонять прививочный календарь,  а то садик не за горами)))
Там еще с врачами проконсультировалась по поводу прививки от клещевого энцефалита, все покрутили пальцем у виска и отправили нафиг)))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #679 : 15 Апреля , 2010, 14:01:29 »

ланчик, мы на Аргазях с детства) Там, где много муравейников - нет клещей и самый чистый лес)

Девочки, сейчас выслушала ЛЕКЦИЮ ПО ПРИВИВКАМ ОТ ЭНЦЕФАЛИТА, делюсь с вами.
Во-первых, австрийская прививка FSME (так вроде...) НЕ защищает от клещевого энцефалита. Причем у неё выявлены более серьезные осложнения, если вдруг привитого человека кусает энцефалитный клещ. Сейчас её тупо слили в Россию из Европы.
Во-вторых, даже если вы привиты и вас укусил клещ, вам в любом случае нужно ставить иммуноглобулин (для детей до 18лет - бесплатно, для родителей - стоимость ампулы ок 6тыс.)
В-третьих, разница между привитыми и непривитыми людьми только в том, что привитым нужно поставить иммуноглобулин  в течение 3х суток и 1/2 ампулы, а непривитым - в течение 2х дней и целую (но в любом случае надо покупать целую ампулу).
В-четвертых, вместо того, чтобы ставить привику (взрослым), посоветовали застраховаться в страховой компании на случай укуса клеща. Стоит это копейки (ок. 300руб.), зато при страховом случае, вы получите иммуноглобулин БЕСПЛАТНО и оперативно (на самом деле в острый период май-июль для простых смертных оооочень тяжело его достать..).
А для ребенка я сделала вывод, что ставь-не ставь привику, в любом случае при укусе нужен будет иммуноглобулин. Смысл тогда в прививке? От нее только больше случаев осложнений при энцефалитном клеще((
Делайте выводы...
Жаль, что как всегда на нашем здоровье делают деньги...
AVA, ну и напугали вы всех со своей лекцией ;)
Во-первых, с чего вы решили что австрийская прививка ФСМЕ-ИММУН Джуниор не защищает от клещ.энцеф.? Она действует также как и все остальные прививки. Вот нашла про нашу вакцину очень понятно написано:
«Современные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. После введения вакцины, иммунная система распознает вирусные антигены и учится бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела (иммуноглобулины). Естественные иммуноглобулины сразу блокируют развитие вируса, попавшего в организм. Для долгого сохранения защитной концентрации иммуноглобулина нужно введение нескольких доз вакцины. Эффективность вакцинации можно оценить по концентрации защитных антител в крови (IgG к вирусу клещевого энцефалита). Защита от клещевого энцефалита появляется не ранее чем через две недели, после введения второй дозы вакцины. Поэтому прививаться надо до наступления клещевого сезона, так чтобы вторая прививка была сделана не менее чем за две недели до риска укуса клеща».  

Не дай бог, конечно, но мне будет спокойней, если я сниму клеща с привитого ре.
У нас дедушку прошлым летом укусил клещ, я отнесла его в СЭС. Так там такое столпотворение! Я там работаю, и смогла сдать вне очереди, и результат узнала быстро от зав. инфекц. лабораторией. Тем, кто не привит экстренно вводят иммуноглобулин. Мы в Челябинске его не нашли, только в Екатеринбурге. Но раньше пришел результат из СЭС: клещ – здоровый (ттт).

Во-вторых, зам. гл. врача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области считает необходимым привить от клещевого энцефалита 100% жителей региона.
"Я считаю, что нужно депортировать из Свердловской области тех, кто не привился от энцефалита. Не пускают же в Африку тех, у кого нет прививки от желтой лихорадки".
Кроме того, он призвал население отказаться от иммуноглобулина в целях профилактики энцефалита, потому что "от него один вред".
"Это чужеродный белок, произведенный из крови другого человека. Дать гарантии, что в нем нет инфекций гепатита В или ВИЧ, можно только на 98%. Вводить иммуноглобулин - это риск", - пояснил врач.

Тем не менее, укол иммуноглобулина остается на данный момент основным способом лечения после укуса зараженного клеща.

AVA, если вы привиты, вам не нужен иммуноглобулин. Защитное действие иммуноглобулина считается значительно слабее прививки.

В-третьих, да, нам предлагали застраховаться. Но сказали, что привившись, вы сохраните себе нервы. Неужели вы верите, в то, что если иммуноглобулин будет лежать в холодильнике, он реально будет ждать тех, кто застраховался? Уверена, вакцина перекочует в карман только что укушенного за те же самые 6000р, а с застрахованными ситуацию разрулят как-нибудь. Цена вопроса 300р.

В-четвертых, АVA, где вы слышали про то, что от прививки «только больше случаев осложнений при энцефалитном клеще». Может и есть исключения, как и при гриппе, я не знаю, но чтобы больше???  Недавно в региональных новостях говорилось о некачественной вакцине Энцевир, определенной партии, она выдавала температуру на след. день после привития,  эту партию отозвали из аптек. Сейчас разбираются. Но это связано только с тем, что она хуже переносится, а не с тем, что привитые тяжелее переносят клещевой энцефалит. Это совсем разные вещи… Про австрийскую ничего такого не слышала,  наоборот, у ФСМЕ-ИММУН значительно меньше противопоказаний.
Я совсем не агитирую, ставить прививки, это дело каждого, так и медики уже говорят (только в садик почему-то не берут без прививочного листа). И от прививок против гриппа, например, всегда отказываюсь, а от свиного тем более  :смеется: Но в прививке от клещ. энцефалита вижу смысл. Все лето живем в саду, ездим к друзьям на Еловое. Они купили квартиру, прямо на берегу озера и, знаете, что сделали в первую очередь? привились  ;)

В-пятых, мой дедушка умер от клещ. энцефалита, но сначала его парализовало на несколько лет…, так мой папа в 20 лет остался без отца. И меня никто не переубедит, что прививка от клещ. энцефалита – это вред…  

Уф, много да написала… AVA, к вам никаких претензий, просто тема для меня животрепещущая…  

« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2010, 14:07:32 от taisya » Сообщить модератору   Записан

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #680 : 15 Апреля , 2010, 14:23:59 »

taisya, скажу вам только одно - вы ошибаетесь, даже привитым при укусе энцефалитного клеща ставить иммуноглобулин нужно обязательно) смысл тогда прививаться?

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #681 : 15 Апреля , 2010, 14:28:01 »

taisya,AVA, не знаешь кому верить  :не знаю: :sad:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #682 : 15 Апреля , 2010, 14:33:53 »

Nadenьka, а верить никому и не надо, надо собрать информацию и принять решение самостоятельно) я для этого пообщалась с несколькими врачами, что и повлияло на мое решение)

taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #683 : 15 Апреля , 2010, 14:34:43 »

taisya, скажу вам только одно - вы ошибаетесь, даже привитым при укусе энцефалитного клеща ставить иммуноглобулин нужно обязательно) смысл тогда прививаться?
AVA, я сама не на 100% уверенна, завтра для меня узнают у инфекционистов  ;)
сразу сообщу  ;)

но мне с прививкой спокойнее  :)

taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #684 : 15 Апреля , 2010, 14:38:12 »

taisya,AVA, не знаешь кому верить  :не знаю: :sad:
принять решение самостоятельно  ;)
Nadenьka, а верить никому и не надо, надо собрать информацию и принять решение самостоятельно) я для этого пообщалась с несколькими врачами, что и повлияло на мое решение)
:mrgreen:
тоже пообщалась с врачами + опыт родных и друзей
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2010, 14:41:49 от taisya » Сообщить модератору   Записан

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #685 : 15 Апреля , 2010, 14:44:59 »

taisya,
AVA, я сама не на 100% уверенна, завтра для меня узнают у инфекционистов  ;)
сразу сообщу  ;)

но мне с прививкой спокойнее  :)
раз не уверены - зачем тогда столько опровержений моим словам?))))
я же вас ни в чем не убеждаю и ни на что не агитирую, просто поделилась с вами прослушанной от врача лекцией)

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #686 : 15 Апреля , 2010, 14:58:02 »

ой,сколько врачей столько и мнений, уже проверено и доказано

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 15 Апреля , 2010, 15:00:24 »

٩Irusik۶, эт точно)))

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #688 : 15 Апреля , 2010, 16:50:00 »

самое ужасное, что интернет- это вселенская помойка))) здесь можно найти инфу, которая сама себе противоречит. я вот решила сутки подумать, посоветоваться еще с одним врачом. завтра будем решать. это ж вечный вопрос, либо ставить, либо не ставить. так же как с обычными прививками, с домашними родами, памперсами, да и всему. всегда есть выбор. главное понять, что ТЫ решаешь, а не тетенька из поликлиники), мед. работник, приятельница. ведь это наши жизни и жизни наших детей.
AVA,ооо, Кристя сегодня полуторогодовашка) принимай поздравления!
taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 15 Апреля , 2010, 17:38:42 »

AVA, я была на 95% уверена, сейчас на 100%!!!
О:
Если укусил клещ, но вы привиты. Наблюдаете за собой. Были случаи, когда заболевали и привитые, но течение энцефалита легкое.

Если не привиты - надо поставить иммуноглобулин. Причем не позднее 48 часов после укуса.

Искренне надеюсь, что никого из наших форумчанок "тема" о клещ.энц. не коснется в реальной жизни!!!

AVA,  с праздничком вас  ;)

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 06:21:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее