Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #840 : 23 Апреля , 2010, 12:01:49 »

Я предпочитаю выносить в песочницу побольше игрушек, чтобы можно было и самим поиграть и с другими поделиться. К тому же свои игрушки надоедают, почему бы не обменяться на время игры?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #841 : 23 Апреля , 2010, 12:12:19 »

По поводу мамаш, которые пьют пиво и курят во дворах. У нас этого "добра" во дворе полно, и я наблюдая за ними и их детками вот что думаю.
Эти мамаши такие же как мы с вами примерно по возрасту, НО они с детства видели пьяных и орущих родителей, кушали кое как, одевались во что попало и игрушки у них были палки из помойки. Так почему своих детей они будут по другому воспитывать? Это система. Мне жалко этих детей, они в жизни слаще морковки ничего не ели, они целый день во дворе носятся ненужные никому. Я недавно девочке 6-ти лет замечание сделала, такой мат услышала в ответ, растерялась и не знала как реагировать...Она не умеет по другому разговаривать. Это как у Дарвина естественный отбор, выживает более наглый. И потом эти дети будут также сидеть с пивом около песочницы и материться на своих уже детей...Редко кому удаётся выбраться из этого круга...А я не могу объяснить своей дочери, почему нельзя дружить с этой девочкой из сосоедего дома и приглашать в гости к нам...Дети по идее не виноваты. что такие выросли, но я не хочу таких друзей своим детям...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #842 : 23 Апреля , 2010, 12:32:54 »

ланчик, выбираться из этого круга нужно. Сейчас принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, так что по крайней мере на детских площадках они этого делать не должны. Если Вы не одна хорошая мама, а есть ещё те, кому эта ситуация неприятна, то вы можете объединиться и написать участковому заявление об этом, чтобы он пришел и провёл разъяснительную беседу. А если мы будем проходить мимо и говорить, что это жизнь такая, то действительно шансов что-то изменить будет очень мало.

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #843 : 23 Апреля , 2010, 12:46:26 »

ланчик, согласна с вами.

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #844 : 23 Апреля , 2010, 13:16:48 »

Nadenьka,Ну уйдут они со двора и что изменится? Что они детей своих сразу воспитывать начнут? У них деньги на что то, кроме выпивки появятся?
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 23 Апреля , 2010, 13:20:43 »

У нас такие приличные дворы, все такие вежливые. Из всех детей наверно мой баньдюга, у всех все забирает, лопатой размахивается, я только и успеваю его ловить
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 23 Апреля , 2010, 13:29:16 »

ланчик, некоторые из них элементарно не задумываются, что делают-что не то. И что их кто-то видит. Если они уйдут из двора, то, по-крайней мере ваши дети их не будут каждый день наблюдать и ходить по их окуркам. А кто-то из них и задумается, что катится куда-то не туда. Т.к. не все они из таких семей как вы описали, некоторые просто под влиянием более сильных лидеров из таких семей. Они им навязывают такой образ жизни.

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #847 : 23 Апреля , 2010, 14:18:17 »

Джанет, везет вам :).
а я вот живу практически в конце Ленинского района. Это ж ужас просто :shock:. Всюду пьянь, грязь, мат, смарчки, ругань. Сердце кровью обливается, когда вижу, как ОНИ с детишками обращаются, рыдать хочется. :cry: У меня подруга говорит, ты лучше о своем думай, чего их жалеешь, а как не жалеть, как не думать? Не получается у меня. :cry:

taisya
завсегдатай

Награды
« Ответ #848 : 23 Апреля , 2010, 14:32:00 »

ланчик,Nadenьka, согласна с вами обеими. Все правильно пишете! +1 :)

Linia,tana33,Джанет, активные у вас детишки, и хорошо! Вы же мамочки совсем другой категории! Вы всегда рядом со своими детьми, и в любой момент можете взять инициативу в свои руки! У меня дети очень разные, сынок спокойный, маленький был несмелым и боязливым. Я его оберегала от всего двора. Всегда старалась занять чем-нибудь интересным. Мы и куличики строили с «изюмом», которые сразу ломались, и мелками рисовали, и из снега фигуры разные вырезали. Возле нас всегда полно детей было. Я боялась, как бы моего не задели, не толкнули… А доча очень шебутная растет, и не сказала бы, что я по-другому ее воспитываю, нет. Доказано, что 80% черт характера наследуется на генном уровне! Но мамочки нашего двора могут быть спокойны, я – рядом, и смогу решить любую проблему!  ;)

А детей «беспризорников», на которых родители не обращают внимания, жалко… Говорят, яблоко от яблони недалеко падает, но дети-то это поймут только когда вырастут…  :sad:

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #849 : 23 Апреля , 2010, 15:59:01 »

Про поводу собак согласна...мы недавно гуляли на детской площадке,а там женщина гуляет с маленьким ребёнком и таксой.Такса вроде добрая,подбежала к Артёмке ,начала хвостом вилять,крутиться вокруг него,лаять.Ребёнок-то у меня к этому не привык.Он заревел.Теперь ,видя собаку,бежит ко мне.Даже лай услышит дома(у нас под окном стоянка с собаками) прижимается ко мне.
А вообще у нас и гулять-то негде с собаками,вот и гуляют где попало.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #850 : 23 Апреля , 2010, 16:02:13 »

Мы тоже стараемся брать побольше игрушек,чтобы Артёмке хватило,да и все поиграли.Только потом что-то пропадает или приходится искать далеко от детской площадки.Видят же родители,что их ребёнок играет чужой игрушкой,ну проследи,потом кинь в песочницу.

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #851 : 23 Апреля , 2010, 16:44:32 »

Мы тоже в Ленинском но у нас двор более менее нормальный в основном мамочки с детками адекватные гуляют,следят. Но конечно и исключения бывают ттт мы ток 2 раза на таких нарывались и то с нами не связывают я своего ре в обиду не дам :knuppel2: а с детками мы очень дружно в песок играли они наши формочки брали а мы их и потом все со своими вещами ушли :)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #852 : 23 Апреля , 2010, 22:43:35 »

У нас такие приличные дворы, все такие вежливые. Из всех детей наверно мой баньдюга, у всех все забирает, лопатой размахивается, я только и успеваю его ловить
у нас тож нет ничего подобного, о чем здесь говорится. Да и особых конфликтов нет. Мой может игрушки отбирать, но не жадный, легко отдает, когда другой ребенок просит
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 24 Апреля , 2010, 00:06:05 »

У нас здесь много дворов. Мы бываем, как-минимум в 10-11, т.к. ходим в лес. Во всех есть некое подобие детских площадок. Из них только в пяти можно хоть как-то ребёнку играть. Из этих пяти один очень хороший, сделан при постройке нового дома по Кузнецова 31 там песок как на пляже и вообще современная площадка. И второй у дороги с целыми качелями и горкой.
Пусть тот двор с песком находится за две остановки от нас, но мы ходим туда, т.к. там детям есть чем заняться и нет родителей с пивом (один был, но думаю после разговора со мной он вообще с сыном больше не выйдет, т.к. он явно вышел первый раз в жизни).
Ещё гуляем на территории садика, т.к. там безопасно. Нет машин и квадроциклов.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 24 Апреля , 2010, 00:09:02 »

А в остальных дворах мамы даже если и не пьют пиво, то стоят и сплетничают, периодически покрикивая на детей, запрещая им абсолютно всё. Особенно ужасно было весной, когда кроме грязи и луж в песочницах не было ничего. Единственным развлечением была грязная канистра, но и её трогать не разрешалось. Я в ужасе убежала из этого двора.

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 08:37:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее