|
Naddinka
|
 |
« Ответ #840 : 23 Апреля , 2010, 12:01:49 » |
|
Я предпочитаю выносить в песочницу побольше игрушек, чтобы можно было и самим поиграть и с другими поделиться. К тому же свои игрушки надоедают, почему бы не обменяться на время игры?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #841 : 23 Апреля , 2010, 12:12:19 » |
|
По поводу мамаш, которые пьют пиво и курят во дворах. У нас этого "добра" во дворе полно, и я наблюдая за ними и их детками вот что думаю. Эти мамаши такие же как мы с вами примерно по возрасту, НО они с детства видели пьяных и орущих родителей, кушали кое как, одевались во что попало и игрушки у них были палки из помойки. Так почему своих детей они будут по другому воспитывать? Это система. Мне жалко этих детей, они в жизни слаще морковки ничего не ели, они целый день во дворе носятся ненужные никому. Я недавно девочке 6-ти лет замечание сделала, такой мат услышала в ответ, растерялась и не знала как реагировать...Она не умеет по другому разговаривать. Это как у Дарвина естественный отбор, выживает более наглый. И потом эти дети будут также сидеть с пивом около песочницы и материться на своих уже детей...Редко кому удаётся выбраться из этого круга...А я не могу объяснить своей дочери, почему нельзя дружить с этой девочкой из сосоедего дома и приглашать в гости к нам...Дети по идее не виноваты. что такие выросли, но я не хочу таких друзей своим детям...
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #842 : 23 Апреля , 2010, 12:32:54 » |
|
ланчик, выбираться из этого круга нужно. Сейчас принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, так что по крайней мере на детских площадках они этого делать не должны. Если Вы не одна хорошая мама, а есть ещё те, кому эта ситуация неприятна, то вы можете объединиться и написать участковому заявление об этом, чтобы он пришел и провёл разъяснительную беседу. А если мы будем проходить мимо и говорить, что это жизнь такая, то действительно шансов что-то изменить будет очень мало.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #843 : 23 Апреля , 2010, 12:46:26 » |
|
ланчик, согласна с вами.
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #844 : 23 Апреля , 2010, 13:16:48 » |
|
Nadenьka,Ну уйдут они со двора и что изменится? Что они детей своих сразу воспитывать начнут? У них деньги на что то, кроме выпивки появятся?
|
|
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #845 : 23 Апреля , 2010, 13:20:43 » |
|
У нас такие приличные дворы, все такие вежливые. Из всех детей наверно мой баньдюга, у всех все забирает, лопатой размахивается, я только и успеваю его ловить
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #846 : 23 Апреля , 2010, 13:29:16 » |
|
ланчик, некоторые из них элементарно не задумываются, что делают-что не то. И что их кто-то видит. Если они уйдут из двора, то, по-крайней мере ваши дети их не будут каждый день наблюдать и ходить по их окуркам. А кто-то из них и задумается, что катится куда-то не туда. Т.к. не все они из таких семей как вы описали, некоторые просто под влиянием более сильных лидеров из таких семей. Они им навязывают такой образ жизни.
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #847 : 23 Апреля , 2010, 14:18:17 » |
|
Джанет, везет вам :). а я вот живу практически в конце Ленинского района. Это ж ужас просто :shock:. Всюду пьянь, грязь, мат, смарчки, ругань. Сердце кровью обливается, когда вижу, как ОНИ с детишками обращаются, рыдать хочется. :cry: У меня подруга говорит, ты лучше о своем думай, чего их жалеешь, а как не жалеть, как не думать? Не получается у меня. :cry:
|
|
|
|
|
taisya
|
 |
« Ответ #848 : 23 Апреля , 2010, 14:32:00 » |
|
ланчик,Nadenьka, согласна с вами обеими. Все правильно пишете! +1 :)
Linia,tana33,Джанет, активные у вас детишки, и хорошо! Вы же мамочки совсем другой категории! Вы всегда рядом со своими детьми, и в любой момент можете взять инициативу в свои руки! У меня дети очень разные, сынок спокойный, маленький был несмелым и боязливым. Я его оберегала от всего двора. Всегда старалась занять чем-нибудь интересным. Мы и куличики строили с «изюмом», которые сразу ломались, и мелками рисовали, и из снега фигуры разные вырезали. Возле нас всегда полно детей было. Я боялась, как бы моего не задели, не толкнули… А доча очень шебутная растет, и не сказала бы, что я по-другому ее воспитываю, нет. Доказано, что 80% черт характера наследуется на генном уровне! Но мамочки нашего двора могут быть спокойны, я – рядом, и смогу решить любую проблему! ;)
А детей «беспризорников», на которых родители не обращают внимания, жалко… Говорят, яблоко от яблони недалеко падает, но дети-то это поймут только когда вырастут… :sad:
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #849 : 23 Апреля , 2010, 15:59:01 » |
|
Про поводу собак согласна...мы недавно гуляли на детской площадке,а там женщина гуляет с маленьким ребёнком и таксой.Такса вроде добрая,подбежала к Артёмке ,начала хвостом вилять,крутиться вокруг него,лаять.Ребёнок-то у меня к этому не привык.Он заревел.Теперь ,видя собаку,бежит ко мне.Даже лай услышит дома(у нас под окном стоянка с собаками) прижимается ко мне. А вообще у нас и гулять-то негде с собаками,вот и гуляют где попало.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #850 : 23 Апреля , 2010, 16:02:13 » |
|
Мы тоже стараемся брать побольше игрушек,чтобы Артёмке хватило,да и все поиграли.Только потом что-то пропадает или приходится искать далеко от детской площадки.Видят же родители,что их ребёнок играет чужой игрушкой,ну проследи,потом кинь в песочницу.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #851 : 23 Апреля , 2010, 16:44:32 » |
|
Мы тоже в Ленинском но у нас двор более менее нормальный в основном мамочки с детками адекватные гуляют,следят. Но конечно и исключения бывают ттт мы ток 2 раза на таких нарывались и то с нами не связывают я своего ре в обиду не дам :knuppel2: а с детками мы очень дружно в песок играли они наши формочки брали а мы их и потом все со своими вещами ушли :)
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #852 : 23 Апреля , 2010, 22:43:35 » |
|
У нас такие приличные дворы, все такие вежливые. Из всех детей наверно мой баньдюга, у всех все забирает, лопатой размахивается, я только и успеваю его ловить
у нас тож нет ничего подобного, о чем здесь говорится. Да и особых конфликтов нет. Мой может игрушки отбирать, но не жадный, легко отдает, когда другой ребенок просит
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #853 : 24 Апреля , 2010, 00:06:05 » |
|
У нас здесь много дворов. Мы бываем, как-минимум в 10-11, т.к. ходим в лес. Во всех есть некое подобие детских площадок. Из них только в пяти можно хоть как-то ребёнку играть. Из этих пяти один очень хороший, сделан при постройке нового дома по Кузнецова 31 там песок как на пляже и вообще современная площадка. И второй у дороги с целыми качелями и горкой. Пусть тот двор с песком находится за две остановки от нас, но мы ходим туда, т.к. там детям есть чем заняться и нет родителей с пивом (один был, но думаю после разговора со мной он вообще с сыном больше не выйдет, т.к. он явно вышел первый раз в жизни). Ещё гуляем на территории садика, т.к. там безопасно. Нет машин и квадроциклов.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #854 : 24 Апреля , 2010, 00:09:02 » |
|
А в остальных дворах мамы даже если и не пьют пиво, то стоят и сплетничают, периодически покрикивая на детей, запрещая им абсолютно всё. Особенно ужасно было весной, когда кроме грязи и луж в песочницах не было ничего. Единственным развлечением была грязная канистра, но и её трогать не разрешалось. Я в ужасе убежала из этого двора.
|
|
|
|
|