Пелагия
« Ответ #1005 : 28 Сентября , 2011, 10:30:44 »
LinkoZavr , По СНиПам.думала вы в инете вычитали.То есть хватает арболита?
LinkoZavr
« Ответ #1006 : 28 Сентября , 2011, 10:55:09 »
Пелагия , сейчас попробую добиться от продавцов арболита реальных цифр по теплопроводности, и еще раз все пересчитаю. Кстати, цена за куб 4000 руб.
LinkoZavr
« Ответ #1007 : 28 Сентября , 2011, 11:44:23 »
Итак, новые данные :смеется: В и-нете теплопроводность арболита указана от 0,08 -0,17. Производитель этого материала в любимом городе Че утверждает, что по испытаниям (типа таки да, они их проводят), фактическая теплопроводность "их" арболита составляет 0,1. Поэтому стены в 300мм НЕДОСТАТОЧНО. Если мы добавим пенополистирол с теплопроводностью 0,043 (примерная теплопроводность из и-нета, не фактическая), то достаточно его толщины в 3 см. :coolsmiley: С другой стороны, можно взять материал толщиной 200 мм и выложить стены в 2 "кирпича". В этом случае будет даже теплее, чем 30 см арболит + 3 см пенопласт, но, естественно, дороже. Еще один вариант- арболит 200мм + пенопласт 70 мм. Опять-таки, ПЛОТНОСТЬ арболита указывается разная: 400-850. Я задала вопрос, мол, почему разница в 2 с лишним раза? На что получила ответ, что арболит, мол, бывает разный- конструкционный и теплоизоляционный. :idiot2: Возник законный вопрос -почему тогда теплопроводность одинаковая?? Ведь чем плотнее материал, тем он должен быть холоднее. То есть если есть колебания плотности, должны быть и колебания теплопроводности. :uglystupid2: Вобщем, думаем дальше. Чувствую, сначала придется требовать результаты экспертиз и лабораторных испытаний, а потом все рассчитывать. А при строительстве и покупке материала опять требовать лабораторные испытания и сравнивать параметры с расчетными :D
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2011, 11:59:22 от LinkoZavr »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #1008 : 28 Сентября , 2011, 22:49:42 »
LinkoZavr ,Это читала,что арболит бывает двух видов.И еще,что говорят производство арболита достаточно технологичный процесс и на коленке его не сделаешь,а многие производители не соблюдают технологий.Кто у нас лучший производитель?
LinkoZavr
« Ответ #1009 : 29 Сентября , 2011, 07:48:58 »
Пелагия , вот кто лучший- не скажу, не знаю. По поводу "сделать на коленке" -это проще, чем вы думаете. В нете даже есть описание, как его изготовить в домашних условиях. Главное-взять стружку (не опилки, а именно стружку) хвойных пород (не лиственных!), и произвести деминерализацию этой стружки. Другой вопрос, что при таком "производстве" ни о каких характеристиках, конечно же, речи не идет. Это либо заказывать лабораторные испытания, либо строить на "авось". Так что если есть руки и место, где можно на халяву разжиться сосновой стружкой в больших объемах, то получится очень дешевый материал, так что можно и испытания заказать, либо выставить стену в 2 "кирпича", либо армировать её дополнительно. В общем, что-то обязательно получится. С другой стороны, строительство из самана и даже по технологии ТИСЭ -тоже лабораторно не испытываются, а строятся также "на коленке" :)
Aleks074
« Ответ #1010 : 29 Сентября , 2011, 08:24:18 »
на халяву разжиться сосновой стружкой в больших объемах, то получится очень дешевый материал,
Вот здесь не соглашусь - материал получается очень недешевый (был опыт изготовления) Все дело в
произвести деминерализацию этой стружки
Для этого используется известь, а она не дешевая.
Пелагия
« Ответ #1011 : 29 Сентября , 2011, 08:27:33 »
Aleks074 , Расскажите что думаете про арболит,пожалуйста!!!
INNAkentiy
« Ответ #1012 : 24 Октября , 2011, 02:18:00 »
посоветуйте, пожалуйста,специалиста по прокладке однотрубной системы отопления! необходимо проложить 140 метров пластиковой трубы, 10 радиаторов стальных "Kermi" с нижней подводкой, монтаж тенового котла, циркуляционного насоса, расширительного бака, запортной арматуры. Дом из бруса. Материалы наши.
Lia
« Ответ #1013 : 24 Октября , 2011, 09:54:33 »
INNAkentiy , написала в личку :)
KroshkaRu
« Ответ #1014 : 24 Ноября , 2011, 14:40:43 »
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста-поделитесь:может кто знает-сталкивался! Купили дом с черновой отделкой( в идеале очень хотелось бы построить самим -чтобы учесть НУ ВСЕ свои ПОЖЕЛАНИЯ , но вроде подвернулся подходящий вариант+ ко всему очень жалко времени на стройку - хочется, чтобы подрастающие детки могли уже сегодня играть на участке в песочницу, купаться в бассейне- а не на балконе, чтобы сейчас уже бегали в просторном и большом доме, а не через 2-3года -в лучшем случае !-когда им это уже не надо (сужу по своим племянникам -им этот дом в 10-12 лет уже не настолько важен как малышам- у них секции, кружки, занятия! Лето-отдельный разговор))-но это все мои рассуждения в пользу приобретения уже почти готового дома! Вопросы следующие(мы просто хотим, привлечь бригаду для дальнейшей отделки/достройки дома -и они нам уже выставили пред.счет)-может примерно сказать разбег цен аддекватный ( я сейчас конечно займусь мониторингом)+ может здесь, кто инфо поделится. Данные:общ. площадь 214 м2, 1 эт-109 м1 (в тч гараж 27), 2 эт.-105 м2 1. Утепление крыши( утеп-ль технониколь в три слоя+ подшивка потолка ОСБ лист+ работа) -115000р 2.Штукатурка стен по маячкам с затиркой под шпатлевку (с материалом) -130000р 3.Устройство бетонных полов по маячкам под ламинат п (материал +работа)- 2эт + 1эт гараж примерно 120 м2 -70000руб 4.Электрич-во(черновое:штроба+укладка-материал и провода)-весь дом -75000р 5. Монтаж сис-мы отопления (котел, разводка, теплые полы на 1эт и с/у 2эт) -210000руб Заранее всем СПАСИБО! Еще можно вопросик, теплые полы -водные -есть ли какие подводные камни, минусы??
Aleks074
« Ответ #1015 : 24 Ноября , 2011, 15:53:35 »
Попробую ответить по 5-му пункту: Нормальная котельная на меди (с напольным котлом, бойлером для ГВС гидрострелкой и т.д..) порядка 40тыр, радиаторы с разводкой (полипропилен) от 2500 до 3500руб/шт(в зависимости от сложности разводки), Теплые полы 250руб/м2 + смесительный узел 5000руб. Это только работа. Материалы и оборудование может выйти в несколько раз больше. Обустройство дымохода не вошло - зависит от местных условий, работа порядка 20тыр.
Francy
« Ответ #1016 : 24 Ноября , 2011, 17:19:31 »
KroshkaRu , оценю,только то, чем я конкретно занималась, а не муж 2 пункт (штукатурка да еще с материалом) точно очень НЕ дорого вам оценили. 5 пункт , тоже НЕ содрали лишнее, если с материалом, опять же из чего будут делать разводку теплых полов из гофрированного ( так строили мы и с материалом - гофра, цемент, всякие крепежи и керамзит вышла 1кв.М. =1000р. , без работы,) или пластиковых (что-то такие полы мои мужчины не уважают, возможно они и дешевле выйдут) уточните... опять же а радиаторы где? в каком пункте 4 пункт электричество, тоже очень прилично, не сдирают, пункт 3 мне как-то дорого показалось, и еще, где вероятность, что в процессе все пункты не удорожают (проработайте этот вопрос)
Lia
« Ответ #1017 : 24 Ноября , 2011, 18:38:07 »
KroshkaRu , сложно оценить. штукатурки\шпаклевки - проще о ценах за м.кв. говорить. и еще зависит от того что у вас за стены и под что готовить будете. по электрике нормальная цена. за отопление тоже.
KroshkaRu
« Ответ #1018 : 26 Ноября , 2011, 01:02:38 »
Aleks074 , спасибо большое за инфо! Я так понимаю-сис-ма отопления -это ваша стезя?? Тогда можно вам вопрос-у нас по проекту газовый котел (нам уже написали-не помню сейчас название) небольшой и расположен в кухне -это нормально?? -есть какие-нибудь тонкости здесь?? +хотим заливать незамерзайку в трубу -так как часто в разъездах! Думаю, так экономичней будет-нежели в холостую отапливать дом!Francy , огромное спасибо за инфо -оочень информативно!!Lia ,спасибо большое! Про штукатурку -мы стены выравниваем под покраску -т.е. можно сказать идеально ровные -д/б... еще подскажите -что лучше выбрать в качестве напольного покрытия -ламинат, паркет, ковровое покрытие, линолеум! Наверняка в разных комнатах -что-то свое "просится". +такой же вопрос по стенам -краска,обои или еще что-то есть! Просто дом купили недавно -хотим в начале весны заехать! Сделать нужно -практически все-чтобы можно было жить-хочется качественно, но не слишком затратно -так как в такой короткий срок сумму немалую нужно вложить.. Шиковать пока не хочется, но качество -превыше всего! Еще раз всем-СПАСИБО!
Aleks074
« Ответ #1019 : 26 Ноября , 2011, 08:13:21 »
Aleks074 , спасибо большое за инфо! Я так понимаю-сис-ма отопления -это ваша стезя??
Последние 2-а года - да, но сейчас доделываю последний объект и с нового года переквалифицируюсь в фотографы на постоянной основе. Поэтому по отоплению остаюсь только консультантом :)
По ценам, которые я описал выше - это для серьезного загородного дома для ПМЖ. Вы не написали, какой дом строите (или я не увидел) В дачный вариант вполне можно использовать настенный котел (например на кухне) и разводку полипропиленом - это гораздо дешевле. Предпоследний объект делали как раз похожий вариант, небольшой двухэтажный домик с 10-тью радиаторами. Вся работа вышла 25000руб. Настенный котел например можно купить у меня за 22-24тыр (Электролюкс), радиаторы 400руб/секция (алюминий) или 420руб/секция (биметалл) На трубы с кранами ушло около 10тыр. Итого 85-90тыр на все.Так что система (без теплых полов) получится значительно дешевле чем 210тыр даже с материалами. Единственная засада - грамотно обвязать теплые полы с такой системой - мало кто способен.
Незамерзайка - вещь вполне приемлиемая, но топить дом (хотя-бы в режиме антизамерзания) все-равно придется, если в доме будет водопровод и санузлы, т.к. воду сливать с водопровода проблематично или невозможно.