Francy
|
 |
« Ответ #1020 : 26 Ноября , 2011, 21:09:12 » |
|
+хотим заливать незамерзайку в трубу -так как часто в разъездах! Думаю, так экономичней будет-нежели в холостую отапливать дом!
в современных котлах есть функция, если уезжают все домочадцы - не отапливать дом , а просто поддерживать в трубах минимальную темп. и прогонять давлением жидкость и все, затраты энергии при этом стремится к нулю. сейчас ведь котлы программируемые, можно по всякому настроить, вплоть до отопления по часам, ну и много чего еще
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1021 : 26 Ноября , 2011, 21:25:54 » |
|
Francy, согласна. имхо дешевле и надежнее поддерживать миним температуру чем протапливать вымерзший дом каждый раз
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #1022 : 27 Ноября , 2011, 12:12:12 » |
|
Francy, согласна. имхо дешевле и надежнее поддерживать миним температуру чем протапливать вымерзший дом каждый раз
там в трубах настолько минимальная темпа поддерживается, буквально чтоб вода в системе не замерзла, дом наверно все ж остывает прилично. это выгодно если надолго уезжаете, наверное.
|
|
|
|
ЛеночкаK
|
 |
« Ответ #1023 : 06 Декабря , 2011, 07:57:39 » |
|
Девочки! Никто не устанавливал систему канализации Топаз? Поделитесь, пожалуйста, мнениями, отзывами и т.д.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1024 : 09 Декабря , 2011, 08:06:27 » |
|
Вот все хочу поинтересоваться, и все забываю... Не так давно на СТС -Челябинск шел проект "Горкин дом". Типа, построили они загородный дом из бруса... Судя по показанному в ящике, брус был примерно 150Х150, собран на монтажную пену. При этом никакого утеплителя ни снаружи, ни внутри не монтировалось. Возникает вопрос: это я чего-то не уловила, или действительно они собрали дом без утеплителя???? :uglystupid2: Но ведь стена 15 см из дерева... это, извините... :uglystupid2: :uglystupid2: Кто смотрел, кто в курсе? Развейте мои сомнения, плз...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #1025 : 09 Декабря , 2011, 08:09:29 » |
|
LinkoZavr, Я подробно не смотрела,а брусу то они вообще дали отстояться или нет?
|
|
|
|
ЛеночкаK
|
 |
« Ответ #1026 : 09 Декабря , 2011, 08:54:19 » |
|
Я тоже подробно не смотрела. Думаю, что ничего там не отстаивалось. Весь дом построили за 3 или 4 месяцы. Фундаменту точно не дали отстояться.
По технологии надо, чтобы брус отстаивался?
|
|
|
|
Aleks074
|
 |
« Ответ #1027 : 09 Декабря , 2011, 09:06:02 » |
|
Поймите - это просто реклама. Никто не устанавливал систему канализации Топаз?
Устанавливали. Не все гладко, но работает. Главное - в Челябинске есть сервис.
|
|
|
|
ЛеночкаK
|
 |
« Ответ #1028 : 09 Декабря , 2011, 12:57:49 » |
|
Aleks074, а можно поподробней - что именно не гладко?
|
|
|
|
Aleks074
|
 |
« Ответ #1029 : 09 Декабря , 2011, 16:41:00 » |
|
Подводные камни везде есть. Я лично пользуюсь септиком Биотал, но по прошествии 5 лет оказалось, что дилер Биотала в Челябинске исчез. По Топазам разговаривал с человеком, который ими занимается. В разговоре он упомянул, что были проблемы в старой конструкции, но теперь якобы проблем нет. Поэтому логично предположить, что проблемы останутся всегда, но про них никто не скажет. Из тех что мы ставили (3штуки) 1шт работает 1,5 года, 2-й всего 0,5 года, а 3-й еще не запущен (не живут) Хозяева все довольны, но сроки еще небольшие, что-бы их нахваливать. Могу дать телефон первого пользователя (у которого 1,5 года) в личку.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1030 : 12 Декабря , 2011, 13:05:54 » |
|
LinkoZavr, Я подробно не смотрела,а брусу то они вообще дали отстояться или нет?
Брусу отстояться не дали, но вот я не помню -по моему, он был клееный.. Я тоже подробно не смотрела. Думаю, что ничего там не отстаивалось. Весь дом построили за 3 или 4 месяцы. Фундаменту точно не дали отстояться.
Фундамент был буро-свайный, а ему вроде как не нужно отстаиваться.
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1031 : 12 Декабря , 2011, 13:08:31 » |
|
Aleks074, вы Горкин дом имеете в виду под рекламой? Ну там, производителей/продавцов материалов и этого сообщества (не помню, как оно там называется)? Да мне, в принципе, все равно)) Просто интересует именно момент: КАК можно было собрать дом из бруса и не утеплить его?? Как говорится, это я дура или где?
|
|
|
|
Aleks074
|
 |
« Ответ #1032 : 12 Декабря , 2011, 15:20:29 » |
|
Как говорится, это я дура или где?
Конечно нет, думаю просто они народ за дураков держат.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #1033 : 12 Декабря , 2011, 15:22:52 » |
|
Вот кому то подарок они сделали.конечно такой домик классно в подарок получить,но надо заплатить еще 35% налог и еще если его утеплять.....
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1034 : 13 Декабря , 2011, 08:21:43 » |
|
Вот кому то подарок они сделали.конечно такой домик классно в подарок получить,но надо заплатить еще 35% налог и еще если его утеплять.....
Вот-вот!!! Представляете, во-сколько оценят такое?? ужжас. Пару десятков млн, как пить дать. Да еще абсолютно без утеплителя.. это сколько газа сжечь нужно, чтобы его протопить... :uglystupid2: Вобщем, не пойму я, зачем так строили... Неужели нельзя было построить по правилам и хотя бы утеплить дом?? :uglystupid2: Кстати, еще вопрос. Вижу в городе (и по меридиану) дома, у которых последний этаж выглядит, как крыша. Причем выглядит не как мансарда, а именно как крыша, а в ней- окна :shock: Зачем и почему так строят?? Так дешевле выходит? Или что?
|
|
|
|
|