Пелагия
« Ответ #1080 : 23 Января , 2012, 10:04:03 »
Е_лена , Мы выбирали между ИК и конвекторами. остановились на последних.
Пани Вега
« Ответ #1081 : 23 Января , 2012, 10:10:40 »
Я опять, наверное, с негативной струей сейчас вклинюсь... В нашей деревни в садике сделали осенью ИК-отопление, сейчас садик опять закрыт, т.к. сотрудники почувствовали задымление (до воспламенения слава богу не дошло). Обшивка, отделка, уж не знаю, что, но что-то среагировало на новую систему отопления. Закрыли на проверку и устранение.
Пелагия
« Ответ #1082 : 23 Января , 2012, 10:12:49 »
Пани Вега , Это не негатив.Надо знать все нюансы. Вот для меня это стало нагрев головы и легковоспламеняющихся предметов. Мало ли лак для волос оставишь или еще что то.
Пани Вега
« Ответ #1083 : 23 Января , 2012, 10:15:04 »
Ну а в садике полно всяких предметов, пластмассовые игрушки, бумага, батарейки...Как впрочем и в любом доме. Но задымилось именно не предметы, а то, что было на стенах/потолке (или внутри их) Когда голову печёт, наверное не очень приятно ))
Е_лена
« Ответ #1084 : 23 Января , 2012, 10:19:01 »
Читала отзывы на других сайтах, вроде бы ничего плохого не пишут, но меня настораживает, что нагревает предметы, и неизвестно как влияет на здоровье человека.
AVA
« Ответ #1085 : 23 Января , 2012, 15:19:37 »
Муж хочет в доме сделать инфракрасное отопление, а я сомневаюсь что это не безопасно. Хотела бы узнать Ваше мнение.
Друзья сделали в бане, удобно.
Для бани приемлемо, а в доме - будет некомфортно точно.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Лион
« Ответ #1086 : 05 Февраля , 2012, 22:10:43 »
кто-нибудь знает про быстровозводимые дома? Яндух покурил, нужны реальные отзывы. У бабушки дом совсем обветшал. Думаю, подремонтировать старый бревенчатый дом или поставить новый с учётом ограниченности бюджета проекта.
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
LinkoZavr
« Ответ #1087 : 06 Февраля , 2012, 08:15:45 »
Рус, лучше каркасник новый поставь. Мне кажется, это будет проще, чем старый ремонтировать. :)
Лион
« Ответ #1088 : 06 Февраля , 2012, 10:19:56 »
Лен, каркасники возвели в сгоревшей деревне Верхняя Верея Нижегородской области, там не всё гладко... Опять же там работали подрядчики, а я работал с подрядом - они делают "не для себя". Будем думать и считать.
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Пани Вега
« Ответ #1089 : 06 Февраля , 2012, 15:50:44 »
У меня муж работал в Непряхино, там затраивали каркасниками поселок новый. Строили и зимой и летом, в готовых домах жили сами пока строительство шло. Говорит, нормальный теплый, дышащий дом, конечно хлипкий очень, ну не будете же в доме стадо слонов держать; но на конечный результат очень влияет качество работы, много ньюансов, которые влияют в результате на то, тепло ли в доме, душно ли и т.д. Если все построено по правилам, то дом теплый, удобный, хороший и за малые (относительно) деньги. Но двух одинаковых домов нет, то пленку не той стороной прибьют, и влага в дом попадает. То где что проворонят, а потом зашили снаружи и изнутри - и поди догадайся, где там щель. То крышу угол не соблюли и потом с нее течет все время. Там материалы для утепления, их тоже нужно не спутать и прибить все верно нужной стороной в доме, а то толку нет от них никакого. Но себе каркасник строить не захотел )).
Лион
« Ответ #1090 : 06 Февраля , 2012, 16:24:24 »
Но себе каркасник строить не захотел )).
Это о многом говорит, Спасибо.
Beretta
« Ответ #1091 : 06 Февраля , 2012, 16:47:56 »
Где у нас продается дешевый ГКЛ?
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
LinkoZavr
« Ответ #1092 : 07 Февраля , 2012, 08:43:09 »
А я наоборот, в последнее время как раз о каркаснике думаю. Привлекает то, что дом теплый, дышащий, и его можно собрать своими силами.
но на конечный результат очень влияет качество работы, много ньюансов
вот это верно! Сейчас много читаю тематических форумов, в том числе по карканикам: то, что иногда делают так называемые "строители" - у меня в голове не укладывается! :uglystupid2: одним пароизоляцию не той стороной уложили, другим саморезами по гипсокартону каркас собирали, третьим вообще каркас стали ставить без ростверка и нижней обвязки!! :uglystupid2: А одному мужчине шаг стоек сделали 900 мм, это при том, что по СНиПам максимальный шаг 600 мм!!
Поэтому моя любимая фраза: хочешь, чтобы было сделано хорошо -сделай сам. ;)
В каркасниках нет ничего сложного. Главное, все делать, соблюдая технологии. И СНиПы в этом деле очень помогают еще на стадии проектирования. А когда каждый узел, каждая связка, каждая досочка продумана, думаю, дом должен получиться действительно неплохой. :mrgreen:
Пелагия
« Ответ #1093 : 07 Февраля , 2012, 09:23:36 »
Думали два года из чего же строить дом. Этим летом начнет строительство.Остановились на комбинированном доме.Первый этаж из пеноблока,ну или типа того,второй этаж из оцилиндрованного бревна.Спасльня должна быть экологичной,отделка минимальна,да и в спальне постянное бревно напрягать не будет.А вот первый этаж,пусть будет красивым,задизайнеренным.
Энбе
« Ответ #1094 : 07 Февраля , 2012, 09:42:01 »
Пелагия , на бревне какого диаметра остановились? и в какой фирме заказывать будете?