LinkoZavr
« Ответ #1110 : 07 Февраля , 2012, 14:17:41 »
Пелагия , тогда следите за всем-всем-всем. И количество вбитых гвоздей/вкрученных шурупов проверяйте. И за замесом бетонной смеси следите: чтобы и пропорции нужные были, и чтобы вымесили хорошо. И толщину раствора в кладке проверяйте. Ну и по уровню, естесственно. Каждый ряд блоков. Мне кажется, только при таком тотальном контроле с вашей стороны строители не накосячат. А если накосячат -исправить будет проще, потому что сразу.
Пелагия
« Ответ #1111 : 07 Февраля , 2012, 14:24:50 »
LinkoZavr , Мы летом там жить будем,в гостевом доме. А за лето баню построим,то уже переедем туда,поэтому за этапами стр-ва я смогу следить.только вот надо хорошо разобраться во всем,что бы их носом тыкать.
LinkoZavr
« Ответ #1112 : 07 Февраля , 2012, 14:26:29 »
Lionnex , ну каждому своё. Без связки облицовка в полкирпича? Да еще и без вентзазора, я понимаю? Себе бы никогда так не сделала, хотя бы по той причине, что паропроницаемость кирпича меньше, чем пеноблока и утеплителя. Соответственно, выходящая из дома влага однозначно будет собираться в утеплителе. Стало быть, через некоторый промежуток времени этот утеплитель свои свойства просто потеряет. Ну и стоящая без перемычек и связки стена в полкирпича... :uglystupid2: какбэ..
LinkoZavr
« Ответ #1113 : 07 Февраля , 2012, 14:30:53 »
Спасибо за инфу. Каркасник привлекает только бюджетностью? А если лям будет в наличии тоже на каркснике остановишься?
:) Все зависит от размеров дома. Точных расчетов пока нет, но могу сказать, что большой каркасник (площадь 1 этажа ок. 160м2) выйдет больше ляма (с коммуникациями, окнами-дверями, крышей, фундаментом и прочими сопутствующими вещами) :смеется:
Лион
« Ответ #1114 : 07 Февраля , 2012, 14:31:23 »
LinkoZavr , вот в такие тонкости я не вникал, видел, что ложит или кладёт, а как, не обратил внимания... :не знаю: 160... действительно, каждому своё...
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
LinkoZavr
« Ответ #1115 : 07 Февраля , 2012, 14:35:14 »
Пелагия , пока стройка не началась - читайте СНиПы, собирайте информацию. Чтобы вы сами знали, что и как делается, какие углы и как сопрягаются, с какой частотой что и как армируется, и прочее.. :) И хорошо будет. И про пеноблок почитайте, как его выбирать. Чтобы уж наверняка не купить откровенное Г.
Пелагия
« Ответ #1116 : 07 Февраля , 2012, 14:37:12 »
LinkoZavr , Огромное спасибо за подсказки. надо уже начать все изучать.
LinkoZavr
« Ответ #1117 : 07 Февраля , 2012, 14:41:35 »
160... действительно, каждому своё...
Нуу.. это с гаражом и баней, вообще-то :ой засмущали: Но говорю-еще не определились даже с точной планировкой, поэтому и метраж приблизительный. Пытаюсь площади каким-то образом "ужать", пока это получилось до 135 м2, но попытки не прекращаются. Так что каков будет конечный результат по площади- я еще и сама не знаю. :не знаю: Бабушке наверняка столько не нужно, да и планировка её, скорее всего, устроит та, которая у неё была. Так что тебе будет проще подсчитать затраты :)
Пелагия , да не за что. :)
Yangorod
« Ответ #1118 : 09 Февраля , 2012, 07:45:39 »
Энбе , Рада за вас молодчики!!!))
Энбе
« Ответ #1119 : 09 Февраля , 2012, 09:46:05 »
Yangorod ,спасибо,Яночка) Но пока рано радоваться, все токлько начинается)))
Yangorod
« Ответ #1120 : 10 Февраля , 2012, 07:37:47 »
Энбе , По тихонь ку то дело пойдет)
МурАлЯ
« Ответ #1121 : 13 Февраля , 2012, 14:27:16 »
Sasha_tishina lockedup ,вполне реально! Мы уложились в 2 млн. Жилая площадь 200 кв., гараж в доме, подвал и овощехранилище. Летом на соседней улице дом с черновой отделкой за 3,5 млн продавали.
раскажите пожалуйста, как у Вас это получилось? из чего строили? какой фундамен? какая крыша? и если не трудно можно примерный план, или фото дома. МЫ тоже собрались строить. у нас как раз 2 млн. И свекровь не верит что мы уложимся. мы уже и сами сомневатся начали.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2012, 23:40:19 от Екатерина »
Сообщить модератору
Amelly
« Ответ #1122 : 13 Февраля , 2012, 18:37:34 »
lockedup ,вполне реально! Мы уложились в 2 млн. Жилая площадь 200 кв., гараж в доме, подвал и овощехранилище. Летом на соседней улице дом с черновой отделкой за 3,5 млн продавали.
раскажите пожалуйста, как у Вас это получилось? из чего строили? какой фундамен? какая крыша? и если не трудно можно примерный план, или фото дома. МЫ тоже собрались строить. у нас как раз 2 млн. И свекровь не верит что мы уложимся. мы уже и сами сомневатся начали.
присоединяюсь к просьбе! :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
olgakic
« Ответ #1123 : 13 Февраля , 2012, 21:00:10 »
прочитала несколько последних страниц... И возник вопрос: а из сруба дом никто не строит? я почему-то всегда мечтала именно о деревянном доме, может кто знает напишет плюсы и минусы, ну и по цене дороже каркасного?
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
AVA
« Ответ #1124 : 13 Февраля , 2012, 22:11:18 »
прочитала несколько последних страниц... И возник вопрос: а из сруба дом никто не строит? я почему-то всегда мечтала именно о деревянном доме, может кто знает напишет плюсы и минусы, ну и по цене дороже каркасного?
сегодня ездили к рубщику как раз, так он разбирал сруб для транспортировки на участок заказчику. Цена 800тыс за коробку в 1 этаж (стены, верхние балки, стропила), лес, правда обалденный, подсушенный (выдержанный год), диаметр с полметра (толстенные!) и длиннющие 10мх12м. Цена довольно высокая (наша баня у него дороже в 1,5 раза по сравнению с другими), но обоснованная на 100%. Мы уже много с кем пообщались, ему бы точно доверили, но, блин, занят уже до осени(((
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки