|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #1350 : 14 Августа , 2012, 20:08:07 » |
|
Margosha, Я приеду в город в воскресенье, у папы возьму телефон и напишу в личку. Можно будет на следующей неделе встретиться -посмотрите домик ))
|
|
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #1351 : 14 Августа , 2012, 20:37:17 » |
|
Gladen`kaya, хорошо:) спасибо
|
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #1352 : 15 Августа , 2012, 10:25:40 » |
|
Умка, а можете примерный порядок цен сказать (можно в личку). это дом из бруса? Где покупали проект, как строили, все в одной фирме (проект, материалы) или сами как-то? Интересно все! Тоже хотим перебраться за город - брать участок и скорее всего ставить сруб. Но в этом строительном деле совсем 0 :( интересен реальный опыт.
|
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1353 : 15 Августа , 2012, 11:18:04 » |
|
awinter, дом из бруса, проект сами с мужем придумывали, не заказывали, искали в интернете, что-то переделывали, рисовали на бумаге.
В конце января мы сломали наш старый домик, решили делать не ленточный фундамент, а на сваях (для Копейска - лучше не придумаешь), приехали люди, составили свайное поле по нашему проекту, фундамент нам обошелся в 70000руб + обкладка кирпичем (уже после постройки дома) 30000руб, далее - наняли бригаду, они нам и построили. В итоге: 180 кв.м, 2 этажа, обошлись нам в 1млн 6 тыс)))))))) Согласитесь, купить такой дом за такую сумму не реально, а вот построить)))) можно, но сразу оговорюсь - строительство все происходило зимой (сразу написала - дом сломали в конце января), это надо учитывать обязательно, если хотите по максимуму сэкономить на дереве, уже с апреля на брус и доску называли цену на 7-9 тыс дороже за куб, чем брали мы с января по март.... Так что... Если нужны подробности в ценах и этапах строительства - напишу и фото выложу - мы все фотографировали, каждый день, каждый момент))))) так хотелось на память фотоальбом строительства)))))
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #1354 : 15 Августа , 2012, 12:10:12 » |
|
Умка, спасибо большое за инфу. буду держать Вас "в уме" - я наверное буду дергать с вопросами, если все ж определимся с участком. Какие Вы молодцы, что затеяли стройку и выстроились! Здорово иметь перед глазами такой пример :)
Мы с зимы ездим ищем домик, место, но все не можем решиться. На днях были в Бухарино, место хорошее, полу-дикое, такое как нам надо. и недалеко от города, 23 км от с/з. Но за дом небольшой 2-х этажный, в который еще вложиться (а дому 20 лет) просят 900тр. наверное это немного, но хочется за такие деньги уже свое что-то. Да и кто знает как его строили (это если его потом достраивать и пр). В Малышево еще понравилось место, там за дом с садом просят 840тр, нет ни канализации, ни воды. Ну и дома везде требуют кардинальной доделки. Решили, что надо строить самим. Вытянем сейчас наверное только одноэтажный, смотрим в сторону срубов пока. На данный момент самый лучший вариант для нас. Осталось участок найти. Копейское направление тоже рассматривали, я его не знаю, но 2ая половина - там родилась))) ездили в Ханжино, еще к-то деревни. смотрим еще на Вахрушево в том же направлении. Пока не верю, что мы скоро определимся с участком)) Вчера вот опять накачали объявлений. Хочется еще раз в Осиновку съездить. Помню когда были там зимой - стояло там 3 дома от силы. А счас оч много предложений участков там. Это я так - мысли вслух, и наверное пока не по теме.
Спасибо за подсказку про зимнее строительство. Ух, если все ж купим землю, обязательно у Вас еще проконсультируюсь по стройке :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1355 : 15 Августа , 2012, 12:23:59 » |
|
Алин, посмотрите место "второй участок" возле Копейска. Мы там были, когда хотели домик в аренду снять. Место понравилось -на отшибе, но тихое, спокойное, и зелени полно. До Копейска рукой подать. Вода у некоторых в дом проведена, вроде и газ есть. Точно не вспомню, это 2 года назад было. :roll:
|
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1356 : 15 Августа , 2012, 12:24:09 » |
|
Умка, а где вы брали брус? нам только брус в несколько раз дороже выходит, без укладки. Мы кстати тоже на сваях делаем фундамент и в доме и в гараже.
|
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1357 : 15 Августа , 2012, 12:44:35 » |
|
Alinakostina, брус брали здесь же в Копейске, у знакомого наших строителей (с поставкой, кстати, удобно было - строители наперед знают когда и что у них кончится, предупреждали поставщика, потом мужу говорили что и как надо, он заказывал и тут же привозили) Все номера тел есть, если надо - скажу ( у мужа только их спрошу и себе запишу)
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1358 : 15 Августа , 2012, 12:47:56 » |
|
Умка, а у вас случайно нет документов, где указано названия клея? а то у нас в этом загвоздка, у сына астма и аллергия на многие компоненты клея в брусе. А брус где используют хороший финский клей, он очень дорогой получается.
|
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1359 : 15 Августа , 2012, 12:51:41 » |
|
awinter, мы свой участок купили 4 года назад с домиком, пригодным для жилья, за 430 (ни воды ни газа ни канализ) Ну мы и не гнались за таким сервисом - туалет в саду, колонка рядом, газовый баллон и все отл. Сейчас - естественно, выкопали и скважину и сливную яму для канализации. Газ... я, если честно, его боюсь, но если проведут - буду рада))))
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить...
Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1360 : 15 Августа , 2012, 12:52:40 » |
|
Alinakostina,а я разве писала про клееный брус??? Нет - у нас лес!)))) Лесом пахнет, смолкой - не клей))))
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1361 : 15 Августа , 2012, 12:54:16 » |
|
Умка, аааааааааааааа, ну тогда все ок, бревно нам тоже в 2 раза дешевле насчитали :смеется:
|
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1362 : 15 Августа , 2012, 12:57:27 » |
|
Alinakostina, мы то от клееного отказались желая запахи леса ощущать)))) Как спиться то!!!! Без ума прям!
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #1363 : 15 Августа , 2012, 13:00:20 » |
|
Alinakostina, мы то от клееного отказались желая запахи леса ощущать)))) Как спиться то!!!! Без ума прям!
но снаружи планируем фальш брусом обделать, чтоб со стороны казалось, что он из оцилиндрованного сделан)))
|
|
|
|
|
Лёлище
|
 |
« Ответ #1364 : 15 Августа , 2012, 13:02:21 » |
|
Умка, а как со звукоизоляцией? Просто были как-то в Солнечной долине, там дома из сруба, правда, так слышимость - это просто нечто :shock: мы слышали абсолютно все, что происходило в соседних номерах. После этого как-то остыли к идее постройки деревянного дома.
|
|
|
|
|