Умочка
« Ответ #1365 : 15 Августа , 2012, 13:16:23 »
Лёлище , вот этим сейчас у меня муж и занимается - каркас - минеральная вата - гипсокартон, так в каждой комнате. Пол - подложка - минеральная вата - доска - дсп - подложка под ламинат - ламинат.
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Лёлище
« Ответ #1366 : 15 Августа , 2012, 13:23:08 »
Умка , ясно. А не знаете, минеральную вату надо потом менять и как часто?
awinter
« Ответ #1367 : 15 Августа , 2012, 13:44:52 »
Алин, посмотрите место "второй участок" возле Копейска. Мы там были, когда хотели домик в аренду снять. Место понравилось -на отшибе, но тихое, спокойное, и зелени полно. До Копейска рукой подать. Вода у некоторых в дом проведена, вроде и газ есть. Точно не вспомню, это 2 года назад было. :roll:
Ага, пасибо, за наводку :angel:, съездим и туда.
Умочка
« Ответ #1368 : 15 Августа , 2012, 13:52:57 »
Лёлище , вату не меняют, если гидроизоляция с умом сделана, если вата не потеет и не намокает, то все отл
awinter
« Ответ #1369 : 15 Августа , 2012, 13:56:31 »
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить... Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать
Ага, значит, 2 участок отпадает все-таки :( ок, я в Копейске почти не ориентируюсь. Мы сначала тогда на 205 съездим. Посмотреть что это такое надо.
Зы: На газе я тоже не заморачиваюсь.
Ух, спасибо всем кто отзывается и отозвался :smitten:
Умочка
« Ответ #1370 : 15 Августа , 2012, 14:05:26 »
Копейск - хороший вариант, но не 2 участок это точно, там - ближе к центральной улице участка - разбои (говорю. зная не по наслышке - муж следователем работал, все бандитские зоны Копейска объездил), если дальше на нем же, есть улицы Яблочкина и т.д. - там очень дорого.... Могла б порекомендовать поселок 205 шахты (но там тоже газ только в планах), РМЗ (в частности, мы тут и обосновались чуть дальше))), Потанино - хорошие участки и газ рядом, 10 соток за 300 - 450 можно купить... Кстати, сосед наш продавал как-то участок на 205 в отдалении.... могу узнать
Ага, значит, 2 участок отпадает все-таки :( ок, я в Копейске почти не ориентируюсь. Мы сначала тогда на 205 съездим. Посмотреть что это такое надо.
Зы: На газе я тоже не заморачиваюсь.
Ух, спасибо всем кто отзывается и отозвался :smitten:
нет, 2 участок не отпадает - если это дальние улицы, те, которые ближе к озеру - не к центру, а их центр это улица Дундича, по которой автобусы ходят, дальше - хорошие дома и участки, только очень дорогие
Lia
« Ответ #1371 : 15 Августа , 2012, 16:38:02 »
я мимоходом тут напишу, по следам своих мучений... окна сразу после установки перед началом отделки заклейте калькой - свет пропускает, от любопытных взглядов защищает, от брызг грунтовки и шпаклевки спасает, от воздействия ультрафиолета отделочные материалы предохраняет... стоит 200р за 20 (или даже 40) метров :) поздно я придумала это, попортили мне стекла :(
Пелагия
« Ответ #1372 : 15 Августа , 2012, 18:36:41 »
Lia , Вот спасибо.это надо знать!!!
Умочка
« Ответ #1373 : 15 Августа , 2012, 20:21:54 »
Lia , да да, спасибо - нам еще предстоит шпаклевать)))
LinkoZavr
« Ответ #1374 : 16 Августа , 2012, 08:52:47 »
Умка , подождите-ка ...вы дом изнутри утепляете?? :shock: и в вашем стеновом "пироге" не увидела пароизоляции.. Вы её не дописали, или она у вас не предусмотрена?
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2012, 08:56:05 от LinkoZavr »
Сообщить модератору
Умочка
« Ответ #1375 : 16 Августа , 2012, 09:50:12 »
Пароизоляция имеется (не написала просто) снаружи тоже утепляем
AVA
« Ответ #1376 : 16 Августа , 2012, 12:07:28 »
Lia , вот спасибо за совет, оч актуально!Умка , как же я за вас рада! даже буковки на экране передают ваши потрясающие эмоции)))) Супер, молодцы!
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Умочка
« Ответ #1377 : 16 Августа , 2012, 13:15:45 »
AVA , спасибо!!! Я, правда - без ума рада!!! Сейчас сажу сад))))
Мэри Поппинс
« Ответ #1378 : 18 Августа , 2012, 10:13:31 »
awinter , дом из бруса, проект сами с мужем придумывали, не заказывали, искали в интернете, что-то переделывали, рисовали на бумаге. В конце января мы сломали наш старый домик, решили делать не ленточный фундамент, а на сваях (для Копейска - лучше не придумаешь), приехали люди, составили свайное поле по нашему проекту, фундамент нам обошелся в 70000руб + обкладка кирпичем (уже после постройки дома) 30000руб, далее - наняли бригаду, они нам и построили. В итоге: 180 кв.м, 2 этажа, обошлись нам в 1млн 6 тыс)))))))) Согласитесь, купить такой дом за такую сумму не реально, а вот построить)))) можно, но сразу оговорюсь - строительство все происходило зимой (сразу написала - дом сломали в конце января), это надо учитывать обязательно, если хотите по максимуму сэкономить на дереве, уже с апреля на брус и доску называли цену на 7-9 тыс дороже за куб, чем брали мы с января по март.... Так что... Если нужны подробности в ценах и этапах строительства - напишу и фото выложу - мы все фотографировали, каждый день, каждый момент))))) так хотелось на память фотоальбом строительства)))))
Умка , очень интересуют эти самые подробности!! Думаю, что можно их прямо здесь, в теме, разместить, она ведь как раз об этом - "Строим дом".
Если нет, то можно мне на мыло тогда? :ой засмущали:
smv21@list.ru Очень интересуют подробности строительства - названия материалов, что делали строители, а что сами, на сколько затянулось это дело, в какую сумму вылилось, и сколько еще планируетет потратить до полной отделки. Ну и фотографии с этапов стройки очень интересно посмотреть, а также как сейчас выглядит ваш дом внутри (не отделанный).
Повторюсь, очень хотелось бы в теме это увидеть, думаю, многим интересно. :)
Пелагия
« Ответ #1379 : 18 Августа , 2012, 11:20:16 »
Мэри Поппинс , Ну Вы и задачу задали Умке. Это же такой труд описать все подробности стройки.......................