Lia
|
 |
« Ответ #210 : 31 Марта , 2010, 20:09:52 » |
|
Мадам Пчелкина, строили из газобетона сколько денег вложили - озвучивать не буду :shock: а строила проверенная бригада таджиков, а крышу делала наша бригада
просто с мужем спорили . я считаю что дешевле скажем 3х-4х комнатную купить и ремонт хороший сделать ,нежели дом строить .... он утверждает что дом метров на 200 выйдет не дороже 2млн ???? ну без отделочных работ естессно .. сейчас один новый поселок в малиновке предлагают, там предполагается застройка одной компанией по их проектам. заявлена стоимость 16000\м.кв. за коробку и 25-30000\м.кв. с отделкой. строят из газоблоков. это так... цифры к размышлению...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #211 : 31 Марта , 2010, 20:19:24 » |
|
Простите, что влажу - мы, конечно, еще не строим дом, но свекр у меня строит дом сейчас как раз себе в Краснодаре. Так вот, у него еще не закончен он тоже, но на дом метров 80 площадью он пока потратил примерно 800 тысяч рублей. Правда, он все делает сам (!). Поэтому строится уже пятый год, наверное. Но он основательно строит так, красивенько, хоть и площадь маленькая. Говорит, еще тысяч 200 надо для окончания строительства.
Это я так, для статистики... :)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #212 : 31 Марта , 2010, 20:49:35 » |
|
стоимость дома даже похожей планировки и площади может существенно разниться... Это зависит и от соображений практичности при выборе материалов, и наличие связей (ну куда без них))) при проведении определённых работ (будь то бурение скважины, котлован, доставка того же бетона)...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #213 : 31 Марта , 2010, 21:35:40 » |
|
Lia,Я вот читая и начиная разбираться в теме строительства дома для себя,делаю выводы,что дом для себя,это надежно и долговечно.а вот дом на продажу,это что то не то.Учитывается слишком много при строительстве дома,я не думаю,что при стр-ве дома на продажу,делается все как надо.
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #214 : 31 Марта , 2010, 21:49:49 » |
|
Missis, Смотрели сейчас проект дома Ваш. А чем фасад по проекту? Штукатурка или краска (белая)?
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #215 : 31 Марта , 2010, 22:16:49 » |
|
Aunt Kitty, штукатурка будет серо-белого цвета
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #216 : 31 Марта , 2010, 22:24:09 » |
|
Missis,а проект внутренней отделки у вас есть? Посмотреть бы наверно красотаааа.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #217 : 31 Марта , 2010, 22:57:48 » |
|
Lia,Я вот читая и начиная разбираться в теме строительства дома для себя,делаю выводы,что дом для себя,это надежно и долговечно.а вот дом на продажу,это что то не то.Учитывается слишком много при строительстве дома,я не думаю,что при стр-ве дома на продажу,делается все как надо.
да,даже если строителей нанимать и то следить и контролировать надо,иначе получишь дом как на продажу))
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #218 : 31 Марта , 2010, 23:11:09 » |
|
klimentina, проект есть...но выкладывать фото пока не буду.....когда сделаем....потом :roll:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #219 : 31 Марта , 2010, 23:52:58 » |
|
Лапот, я с вами согласна. Мы стройку не начали но со строителями опыт общения непосредственного имею - ремноты с 0 квартиры, офиса, больших торговых площадей, родственница близкая недавно закончила строительство дома, сменили несколько ск и куча переделок. О сумме там страшно говорить, хотя там и дом под тыщу квадратов. Ну и папа у меня главный инженер в строительной компании. Контроль должен быть жестокий и все равно будет не идеально! Я цены написала для общего представления.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #220 : 01 Апреля , 2010, 12:14:28 » |
|
девочки, а как выбрать место для скважины на участке? ближе к дому или как\где? и как при этом учесть выгребную яму свою и соседей? - меня сей вопрос оч смущает :не знаю: и еще кто-нить планирует использовать обеззараживатели воды?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #221 : 01 Апреля , 2010, 13:42:59 » |
|
Я вообще не интересовалась фн-шуй.но мне принесли книгу,я посмотрела и решила,что строить дом надо все же сшгласуясь с этим учением.Все же многовековая практика управления энергией.хотя не совсем управления.и сразу увидела,что мы дом хотели расположить совершенно не правильно.Можно говорить,что это не наше учение,но это все равно что,отрицать Индию,йогу.Мы мелкие бактерии и думаем,что все знаем.Это я к тому,дабы избежать дебатов на тему фэн-шуй.Но я обязательно учту при стр-ве дома,скважины,бассейна ит.п
|
|
|
|
AlizE
участник

|
 |
« Ответ #222 : 01 Апреля , 2010, 23:08:45 » |
|
Lia, я тоже слышала, что в Кременкуле дома звенят.... Мы строим на даче дом, так все что делали наемные рабочие - где-нибудь да сэкономили, вообщем точно контроль нужен полный!!! А вообще все сам отец строит, дом деревянный, крыша из ондулина- очень легкий материал и просто крепится.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #223 : 02 Апреля , 2010, 07:35:45 » |
|
Lia, мы хотим ставить очистные сооружения, вместо выгребной ямы, меня от одной мысли о ней передёргивает... в очистных на выходе получается техническая вода, которой можно поливать огород и газон, и мыть машины... только есть "но" - бактерии надо кормить))) то есть, уезжая в отпуск, надо просить друзей или родственников приезжать и делать дела в туалете)))
|
|
|
|
VITAA
|
 |
« Ответ #224 : 02 Апреля , 2010, 08:31:37 » |
|
Лапот,вот мы тоже,когда закладывали фундамент,опирались на некоторые аспекты этого учения) стороны света учитывали, я раньше свистела очень по фен-шую)
|
|
|
|
|