Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #225 : 02 Апреля , 2010, 08:33:08 »

мы тоже стараемся учитывать правила фен-шуй, а также розу ветров, чтобы не пришлось использовать принудительную вентиляцию, опять же лишние расходы...
Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 02 Апреля , 2010, 13:41:22 »

Аллочка, я тоже смотрела уже очистные сооружения для выгреба, думаю мы таки на них и остановимся. любимая сказка продавцов про 12летнюю девочку которая пару раз понаблюдав за специалистом дальше сама обслуживала эту очистную систему :смеется: меня смущает яма соседей - не уверена что из нее ничего не будет впитываться в землю и потом не попадать в нашу скважину. мне не хочется умываться водой из их туалета  :crazy2:  наверняка это никак не проверить. так вот думаю о том как можно сделать скважину подальше от них из-за этого пытаюсь выяснить - есть ли какие-то принципы размещения скважины на участке? ну и вопрос об обеззараживании воды из скважины меня интересует тоже...

Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 05 Апреля , 2010, 17:34:52 »

lia in wait, насколько я понимаю скважина роется оооочень далеко , и проникновение "соседних туалетных вод " не очень возможно ... ИМХО
есть более профессиональные люди здесь , они точно подскажут ....  ЛЮЮЮЮДИ

:оффтопик:
а в Абхазии вообще у себя на участках родственников хоронят  :shock:
все вроде живы...   :crazy2:
Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 05 Апреля , 2010, 17:48:20 »

девочки, а давайте в этой темке делиться контактами нужных людей, бригад? Я тут прочла что метр бурения делают за 2000 руб., могу поделиться контактами серьёзной фирмы, которая может сделать за 1600 руб/м. Летом правда может быть небольшое повышение, но если по весне - эта цена актуальна))
Аллочка, подскажите пожалуйста телефончик, сейчас как раз занимаемся этим вопросом.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #229 : 05 Апреля , 2010, 18:21:40 »

Гелла, написала)

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 05 Апреля , 2010, 19:18:56 »

Гелла, написала)
Аллочка, большое спасибо, обязательно воспользуемся.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #231 : 06 Апреля , 2010, 21:44:37 »

lia in wait, выгребная яма - это примерно на уровне грунтовых вод, а питьевая вода оч глубоко.
А что стоят эта чудо система с бактериями (очистные сообружения)?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 07 Апреля , 2010, 00:03:12 »

Белочка, а она точно не впитывается глубже? :) посмотри в инете (один из вариантов "Топаз") цена зависит от объема емкости. я не помню.

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #233 : 07 Апреля , 2010, 07:52:15 »

Lia,так ведь выгребная яма-это бак,зарытый в землю. И не просто так зарытый, а произолированный. Сначала бетон, а потом гидроизоляционный материал и лишь затем бак.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #234 : 07 Апреля , 2010, 10:48:16 »

Lia,так ведь выгребная яма-это бак,зарытый в землю. И не просто так зарытый, а произолированный. Сначала бетон, а потом гидроизоляционный материал и лишь затем бак.
да это как правило какая либо емкость, либо кольца как в колодцах, на счет гидроэзоляции не знаю, но там ж всякая кака и она быстро забивает всю землю в округ и впитываться потом уже никуда не будет. Навернякак есть какие-то стандарты по отдаленности от скважины. Уличный туалет например нужно ставить на 30-50 (точно не помню) от дома.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,60551.0.html вот здесь в прайсе увидела есть биоактиватор, для удаления запаха туалета и канализации, тож какие-то бактерии - это тоже самое?
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #235 : 07 Апреля , 2010, 11:14:57 »

Белочка,ээ..не совсем поняла про "забивавает всю землю вокруг и впитываться потом уже никуда не будет"..
Выгребная яма на то и выгребная, что по мере заполнения бака,надо вызывать откачивающую машину. Никуда "всякая кака" не впитывается.
Биоактиватор-это бактерии,которые помогают быстрее разлагать фекалии. А Топаз,вроде, более сложная система (и дорогая,естественно). Там идет очистка канализационной воды (которая, уже очищенная, будет уходить в землю) и отдельно переработка твердых отходов (я не про мусор).
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 07 Апреля , 2010, 11:15:51 »

у нашей Долговчанки свекр и муж занимаются бурением скважин

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #237 : 07 Апреля , 2010, 11:22:37 »

Вот статейка про очистные типа "Топаз"
Краткое описание станции биологической очистки сточных вод "СБО"
Станции биологической очистки сточных вод (СБОСВ) "СБО" поставляются готовыми к применению, имеют небольшие размеры, малый вес и представляют собой единый корпус, изготовленный из интегральновспененой полипропиленовой панели (со вспененным внутренним слоем), что придаёт им легкость, хорошие теплоизоляционные свойства, необходимую прочность и препятствует коррозийному разрушению от агрессивного воздействия сточных вод.
Монтаж станций "СБО" не требует значительных инженерных работ, специальной техники и квалифицированных исполнителей. Станции "СБО" устанавливаются в подготовленный в грунте котлован на песчаную подушку (станции производительностью до 6,0 куб.м. стоков в сутки) или на армированную бетонную плиту (станции производительностью более 6,0 куб.м. стоков в сутки) , производится подсоединение сточного трубопровода (подающего неочищенные канализационные стоки) и кабеля электрического питания для малогабаритного и экономичного магнитно-индукционного компрессора (воздуходувки). Котлован со станцией засыпается песком, на поверхности остаются горловины для обслуживания станции.
Внутри станция поделена на ряд технологических ёмкостей выполняющих следующие функции:
- накопление и уравнивание стоков;
- аэрация и биологическая очистка с использованием активного ила;
- накопление избыточного ила (первичный отстойник);
- отстойник чистой воды (вторичный отстойник).

Разделение функций происходит в зависимости от положения поплавкового переключателя уровня воды в накопительной ёмкости, в результате чего, при срабатывании трёхходового электромагнитного клапана происходит перераспределение воздушных потоков, направленных на функционирование технологических элементов системы очистки.

Станции биологической очистки сточных вод "СБО" выпускаются различных типоразмеров в зависимости от объема водопотребления и количества обслуживаемых потребителей.

Станции биологической очистки сточных вод "СБО" разработаны на основе опыта работы и эксплуатации установок системы "Topas" (ТОПАС, Биокси, АСТРА, TopolWater) и больших станций очистки сточных вод с мелкопузырчатой аэрацией, как прерывистой, так и непрерывной. Вышеупомянутые процессы совмещаются в станции "СБО".

Уникальная технология, простой монтаж, компактность системы, бесшумный автоматический режим работы с минимальными требованиями и затратами по обслуживанию, сигнализация о нормальной работе станции и качественная очистка воды - вот факторы подтвержденные сертификатами Российской Федерации. Конструкция станции "СБО" защищена Патентами №70244 от 19.09.07 г. и №74121 от 27.02.08г.

Станции биологической очистки сточных вод "СБО" имеют довольно широкий спектр применения, начиная от индивидуального использования и заканчивая коллективными станциями очистки хозяйственно-бытовых стоков, обслуживающими коттеджные посёлки , сельские поселения , комплексы общественных , административных зданий и производств.

При этом неочищенные стоки подаются в станции из накопительного резервуара ( отстойника) или КНС (канализационной насосной станции) фекальными насосами и распределяются по блокам станций автоматически по трубопроводам.

Очищенные стоки из станции "СБО" (или блока станций "СБО") сбрасываются в дренажную систему (дренажные траншеи, дренажные колодцы и т.п.) или после доочистки и обеззараживания сбрасываются на рельеф.

СБОСВ "СБО" оборудована пароводонепроницаемой крышкой и ее можно устанавливать вблизи зданий. Во внутреннее пространство установки подается воздух из окружающей среды и предусматривается ее вентиляция через подводящий канализационный трубопровод. Станции "СБО" в ходе правильной работы не выделяет неприятного запаха, так как в ходе работы происходят аэробные процессы. При работе станции производит минимальный шум.

Для вентиляции внутренней канализационной сети над каждым стояком необходимо предусматривать вытяжную часть, которая должна быть выведена на кровлю на высоту не менее 0,3 м (согласно ТСН ВиВ-97МО).
http://ka*nalizacia.net/info/info.html
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 07 Апреля , 2010, 12:08:45 »

не всегда делают гидроизоляцию :( некоторые в целях экономии ставят просто кольца к примеру - чтоб "отходы" впитывались в землю и реже машину вызывать. я боюсь у соседей такой вариант. а они (гады  :tickedoff:) расположились прям с той стороны где я хочу дом ставить.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #239 : 07 Апреля , 2010, 12:22:45 »

не всегда делают гидроизоляцию :( некоторые в целях экономии ставят просто кольца к примеру - чтоб "отходы" впитывались в землю и реже машину вызывать. я боюсь у соседей такой вариант. а они (гады  :tickedoff:) расположились прям с той стороны где я хочу дом ставить.
Наташа, мне кажется ты зря боишься, у моей мамы выгребная находится в 2х метрах от дома, там вроде ток кольца, первые года редко откачивали(раз в 5-3 года), а сейчас каждые пол года. И ничего все нормуль, дом стоит и на его состоянии это никак не сказалось. Скважина правда у нас с др стороны дома располдожена
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:06:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее