Семицветик
« Ответ #2205 : 04 Сентября , 2014, 08:31:48 »
Девочки! Расскажите у кого как и в каком месте в доме располагаются гардеробные комнаты, сколько кв.м?
Тоже этот вопрос интересует. А еще напишите, какие самые удобные приспособы в гардеробных, в общем как из маленькой гардеробной получить вместительную))
У нас нет возможности сделать большую гардеробную, поэтому в планах сделать 2, одну рядом со спальней, в которой хранятся вещи постоянного пользования, а вторая скорее всего будет для верхней одежды и обуви не по сезону, т.е. больше как зона для хранения.
А еще вопрос по окнам, какую фирму посоветуете?
S.E.A
« Ответ #2206 : 04 Сентября , 2014, 09:36:30 »
*иволга* , вот на первом это я понимаю как сделать, я думаю где ее на втором разместить и сколько квадратов выделить
S.E.A
« Ответ #2207 : 04 Сентября , 2014, 09:37:21 »
*иволга* ,у нас на первом небольшая- 10 кв, для повседневной сезонной одежды
Lia
« Ответ #2208 : 04 Сентября , 2014, 09:48:59 »
Мне оч не хватает большой гардеробной на первом этаже) детские вещи наверху у меня только чистые. Остальное внизу иначе мелкого не заставить одеться когда его на улицу позвали. Тут то в шкаф залезет изноется... Да и сама вечно тороплюсь и некогда на второй этаж порой бежать переодеваться. В общем у нас на 1эт шкаф купе с штангой и ящиками + кладовая для несезонной верхней одежды - мало! Ну или я не могу организовать ребенка нормально чтоб у него порядок в вещах был и все не мятое и чтоб все под рукой и наверх за определенного цвета рубашкой бежать не надо было)
Sasha_tishina
« Ответ #2209 : 04 Сентября , 2014, 10:44:18 »
у нас 2 гардеробные. Одна на первом этаже, сразу возле прихожки. 8-10 квадратов. Для хранения верхней одежды и сезонного инвентаря. Вторая в нашей спальне - 6 квадратов. Там моя, мужа и детей одежда, плюс постельное. Детская одежка скоро переселится в детскую комнату. Все приспособы (корзины, направляющие, вешалки) брали в ИКЕЯ.
Семицветик
« Ответ #2210 : 04 Сентября , 2014, 10:51:13 »
Sasha_tishina , Вам хватает на всех такой гардеробной? Спрашиваю потому что у самих только такую и получится выделить, даже чуть меньше, но там будут вещи только наши с мужем, вот думаю хватит ли ее нам?))
Lia
« Ответ #2211 : 04 Сентября , 2014, 11:00:10 »
Семицветик , а у детских нет смежной стены?
Семицветик
« Ответ #2212 : 04 Сентября , 2014, 11:14:15 »
Lia , Детские расположены рядом с одной общей стеной.
МурАлЯ
« Ответ #2213 : 04 Сентября , 2014, 11:37:28 »
Ма... , название какое и автор кто.... может она уже в инете закачана.
Lia
« Ответ #2214 : 04 Сентября , 2014, 11:46:56 »
Семицветик , можно сделать вместо этой перегородки что то типа стенного шкафа или не больших гардеробных для детей. Я жалею что своим так не сделала. Нужно сделать вместо стены две перегородки с расстоянием вщависимости от того сколько площадь позволяет и сколько в шкафу требуется. Скажем метра полтора. Сделать перегородку в этом пространстве и по выходу в каждую детскую. Внутри уже шланги ящики полки насобирать из икеи или эльфы и т.п. Проблема с мебелью для хранения детской одежды решена будет. В спальне у меня гардеробная выгорожена приличная, но я там и стол письменный планировала и сама спальня мне большая не нужна была.
AVA
« Ответ #2215 : 04 Сентября , 2014, 11:48:38 »
Намучившись до переезда с никуда не влезающими вещами, коробками на балконах и проч., мы сразу делали много места для хранения)) 1. Гардеробная взрослая (с входом из спальни) - 10 кв.м. (хранится только наша с мужем одежда на каждый день, несезонная одежда и обувь, постельное, сумки/чемоданы) 2. В каждой детской свой встроенный шкаф по 2 кв.м. (хранится все, кроме сезонной обуви и верхней одежды). 3. Гардероб на 1м этаже в прихожей для хранения сезонной одежды и обуви всех членов семьи. Пока хватает :)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Семицветик
« Ответ #2216 : 04 Сентября , 2014, 11:58:39 »
AVA , Я думаю при таких гардеробных у вас еще и место должно остаться или все занято? Я вот голову ломаю, метраж жилых комнат у нас не большой, но перегородок пока нет и в принципе можно немного подвигать виртуально стенки, но что важнее хорошие детские или гардеробная?)) Спальня будет маленькая, на кровать с тумбочками и комод, больше ничего мне там не нужно, а вот с детскими и гардеробной - засада, толи оттяпать у детей кусочек для гардероба или уж не зверствовать?))
AVA
« Ответ #2217 : 04 Сентября , 2014, 12:17:01 »
Семицветик , в детской обязательно по шкафу и себе гардеробную, пусть небольшую, если места немного. У нас изначально были везде прямоугольные ровные комнаты, но дизеры, когда поработали, во многих помещениях на обоих этажах выделили ниши под встроенные шкафы. Тем самым после установки шкафов помещение остается ровно-прямоугольным, удобными для игр и проч., но за дверками много мест для всякого барахла) Спальня у нас маленькая, стоит кровать (правда большая) и 2 тумбочки, но никаких неудобств по этому поводу не испытываем, получился уютный уголок для сна :)
Lia
« Ответ #2218 : 04 Сентября , 2014, 12:26:30 »
Семицветик , уже написала что поздно спохватилась и не сделала встроенные шкафы в детских хоть и оттяпав площадь. Потому что потом началось с подбором мебели... В итоге в серии мебели подошедшей в комнату дочери шкаф явно не девичьих размеров - две створки и штанга в один уровень. Приходится убирать несезонную одежду на хранение отдельно иначе все мнется в шкафу. Сделала б гардеробные и заморочек с мебелью меньше было б и место в комнатах под шкафы выделять не нужно было так что на площади особо не сказалось...
AVA
« Ответ #2219 : 04 Сентября , 2014, 12:45:20 »
Lia , дадада. Когда встроенные шкафы, то потом намного проще подобрать/заказать остальную мебель.