|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3060 : 03 Февраля , 2016, 22:48:33 » |
|
Про кабели я знаю, меня интересуют как лучше сделать, чтоб только от температуры сработка была или и на осадки тоже надо.
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3061 : 04 Февраля , 2016, 08:43:54 » |
|
Семицветик,мы так и не установили этот кабель. Обсуждали с кровельщиками установку в ендовы, но нам пришлось кровельщиков в процессе менять, время много потеряли, зима уже наступала-не до этого было. А зачем на осадки настраивать? У меня тогда сложилось впечатление, что он именно на температуру работает, чтобы наледи не было. Зиму перезимовали одну -проблем не было, забыли про это уже))
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3062 : 04 Февраля , 2016, 09:04:44 » |
|
маме в деревне теплый кабель прямо в трубу каналицазии(умывальник, зубки почистить, посуду помыть) поставил, естественно кабель в тройную изоляцию)) в морозы руки моем дома)))) откачиваем приямок раз в год. думаю и по водостоку можно тупо кабель пустить, он греет нормально, безопасен, не дорог, уж тупо вывести на выключатель мегобюджетно и эффективно.
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться. Да и не сказала бы, что мегабюджетно. У нас в водопроводе (на входе воды в дом) греющий кабель лежит. 10м - больше 7-ми тыс... Для ендов и водостока - прилично больше надо...или они для крыши другие - метраж/цена?
|
|
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #3063 : 04 Февраля , 2016, 10:44:24 » |
|
У нас то же на входе в водопроводе лежит.В морозы включаем. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #3064 : 04 Февраля , 2016, 12:21:15 » |
|
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться. Знакомые в своем доме живут - 5 человек. канализацией постоянно пользуются. но прошлой или позапрошлой зимой в морозную ночь она у них замерзла. Весь день потом веселились "оттаивали"
|
|
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #3065 : 04 Февраля , 2016, 12:34:36 » |
|
Красная_ШапТочка, А чем оттаивали? Мне иногда все же бывает волнительно. Вот и думаю,костры разводить если что?
|
|
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #3066 : 04 Февраля , 2016, 12:35:31 » |
|
Нахтигаль, у мамы водопровод как-то замерзал, поливали кипятком трубу.
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3067 : 04 Февраля , 2016, 12:42:27 » |
|
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться. Знакомые в своем доме живут - 5 человек. канализацией постоянно пользуются. но прошлой или позапрошлой зимой в морозную ночь она у них замерзла. Весь день потом веселились "оттаивали" ого, у нас не было проблем пока, в морозы в том числе. В моем представлении в канализации вода не стоит, не понимаю чему там замерзать... Видимо, ошибалась
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3068 : 04 Февраля , 2016, 12:42:53 » |
|
Нахтигаль, у мамы водопровод как-то замерзал, поливали кипятком трубу.
в водопроводе то понятно, там запросто может
|
|
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #3069 : 04 Февраля , 2016, 12:49:28 » |
|
LunKa, Там не вода замерзает:)))
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #3070 : 04 Февраля , 2016, 12:54:18 » |
|
Нахтигаль, я уж не помню, вроде соль+кипяток, и наверно какой-нить тросик для прочистки, чем-то точно поддалбливали....
|
|
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #3071 : 04 Февраля , 2016, 12:58:55 » |
|
Красная_ШапТочка, Да уж,боялась я в морозы этого. Первая зима у нас в доме.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3072 : 04 Февраля , 2016, 13:16:24 » |
|
LunKa, Там не вода замерзает:)))
да я поняла), все равно не представляю как это возможно. Если трубы под правильным уклоном, жидкость там не стоит, все в септик уходит, а он у нас достаточно глубоко зарыт, больше 2 метров точно. Ну, его, короче, пусть мужчины об этом думают :смеется:
|
|
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #3073 : 04 Февраля , 2016, 13:20:02 » |
|
LunKa, Мы после покупки дома углубили трубы канальи. Машины когда ездили по участку,продавили трубу. Ее закопали вроде как нормально (по словам застройщика), потом грунт снимали и получилось как получилось.Хорошо лето было. Пришлось копать глубже.Но теперь мы уверены (можно так сказать),что труба на достаточной глубине зарыта.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3074 : 04 Февраля , 2016, 14:27:11 » |
|
LunKa, Датчик осадков как я поняла для более экономичного режима, просто обычный кабель настроенный на температуру уже при +5 включается и греет, но при этом водосток вполне может быть пустым и может его совсем не надо греть, вот в этом случае датчики и выручает, один на осадки, и один на воду, но для них тогда отдельный провод прокладывать надо, а следовательно штробить придется, т.к. все заштукатурено уже(
|
|
|
|
|