|
LunKa
|
 |
« Ответ #3075 : 04 Февраля , 2016, 15:31:15 » |
|
Семицветик,ааа, ясно. подумаю об этом потом, когда-нибудь...тут понасущнее проблемы нарисовались :-|
|
|
|
|
|
|
baiker kotya
|
 |
« Ответ #3076 : 04 Февраля , 2016, 17:34:26 » |
|
маме в деревне теплый кабель прямо в трубу каналицазии(умывальник, зубки почистить, посуду помыть) поставил, естественно кабель в тройную изоляцию)) в морозы руки моем дома)))) откачиваем приямок раз в год. думаю и по водостоку можно тупо кабель пустить, он греет нормально, безопасен, не дорог, уж тупо вывести на выключатель мегобюджетно и эффективно.
А зачем кабель в канализации то? Она и так не перемерзает, если постоянно пользоваться. Да и не сказала бы, что мегабюджетно. У нас в водопроводе (на входе воды в дом) греющий кабель лежит. 10м - больше 7-ми тыс... Для ендов и водостока - прилично больше надо...или они для крыши другие - метраж/цена? канализация в деревне не для туалета) а для раковины, руки, зубы ну пасуда, по дому естественно не замерзнет а на выходе труба замерзает, соответственно умываешься и т.д. еле телой а дети и вовсе холодной(вода ведром с колодца носится))), ну так вот вода попав на замороженный металл потихоньку намерзает. включил в розетку, 15-20 минут и труба нагрелась изнутри и вода слилась. кабель не дорогой, в районе 150р\м, 4 или 6 метров(не помню) пустил, кабель+ провод+ термоусадка+ вилка+ термоклей кусочек, теплая канализация обошлась в тысячу(сдачу еще дали), ранее зимой вода сливалась в ведро, ведро выносилось в огород.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3077 : 04 Февраля , 2016, 17:40:32 » |
|
baiker kotya, вон оно что)) блин, где у меня муж такие кабеля кабелиные дорогие находит? :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #3078 : 04 Февраля , 2016, 17:42:12 » |
|
LunKa, Лучше уж дороже. Этот кабель(специальный) заточен именно для водопровода. Он тыщ 10-20 стоит,на сколько я помню.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3079 : 04 Февраля , 2016, 17:49:00 » |
|
Нахтигаль, утешимся этой мыслью. все равно мне такие штуки не дают выбирать ;)
|
|
|
|
|
|
baiker kotya
|
 |
« Ответ #3080 : 04 Февраля , 2016, 17:55:04 » |
|
baiker kotya, вон оно что)) блин, где у меня муж такие кабеля кабелиные дорогие находит? :knuppel2:
ну есть специальные в тройной изоляции, с экранированием и прочим....обычный саморегулирующий поставил, 60" нагрева, он же в статике, по большей части сухой, и даже когда мокрый-выключен, его нужно снаружи трубы наматывать, но мы же в России, так как мама мего боится электричества, кабель термоусадкой на два раза с перехлестом, сделал и перед тем как в трубу запихивать положил в ведро с водой и включил, вода нагрелась, ведро током не било, после чего получил одобрение мамана на монтаж))). Кому как позволяют финансы, тот так и делает, думаю что за 1000р\м каель сам должен включаться выключаться и при этом ароматизировать выгребную яму ионами серебра.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3081 : 04 Февраля , 2016, 18:01:21 » |
|
baiker kotya, ну да, у нас просто в трубу запихивали, без всяких танцев с бубнами, ничего не обматывали. сколько тонкостей, однако)
|
|
|
|
|
|
baiker kotya
|
 |
« Ответ #3082 : 04 Февраля , 2016, 18:07:37 » |
|
baiker kotya, ну да, у нас просто в трубу запихивали, без всяких танцев с бубнами, ничего не обматывали. сколько тонкостей, однако)
по феншую надо вокруг трубы.....по факту в трубу))) никаких танцев, конец запаян, перед пропаян и запаян, провод через крохотное отверствие которое пластиковым клеем закапал и забыл. не вижу смысла тратить деньги на какой то супер кабель, перемерзло- включил, оттаяло- выключил. п.с. дома теплые полы, на балконе через выключатель, надо включил, нет выключил(ну мало-ли белье повесить, в межсезонье и т.д.) в детской механический терморегулятор, там тупо вкл и выкл и температура по градусам, в зале сейчас поставил выключатель программируемый и ..... фик знает как его настраивать, сам включается, выключается, как полностью выключить вообще не нашел, знал бы что все так грустно обычный механический терморегулятор бы взял.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #3083 : 04 Февраля , 2016, 18:19:51 » |
|
baiker kotya, у нас ввод воды в дом: канализационная труба 100 закопана, в ней две пнд трубы, в одной - вода, во второй - этот кабель. эти две пнд довольно плотненько друг к другу, все греется, ничего не замерзает, все в рамках феншуя)
|
|
|
|
|
|
Сокушева
|
 |
« Ответ #3084 : 10 Февраля , 2016, 18:16:04 » |
|
Девочки, и мальчики тоже ))), поделитесь контактаии ПЕЧНИКА толкового. Тему всю читать неосилю, а проверенный печник очень нужен. Буду очень признательна
|
Мальчик 04.2007 и мальчик 03.2010
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #3085 : 10 Февраля , 2016, 21:41:22 » |
|
Девочки, и мальчики тоже ))), поделитесь контактаии ПЕЧНИКА толкового. Тему всю читать неосилю, а проверенный печник очень нужен. Буду очень признательна
Мне тоже надо) Просила где-то здесь в теме, никто не поделился...
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #3086 : 10 Февраля , 2016, 21:50:43 » |
|
Нажимаете "печать" под последним сообщением. На открывшейся странице нажимаете клавиши CTRL + F и в открывшейся строке поиска вводите "печ". Нажимаете Enter. Просматриваете все посты в которых говорилось о печах и печниках. Запоминаете Ники и пишите им в личку вопрос о контактах или выписываете эти контакты из постов. Немного придется потрудиться чтобы добыть контакты, никто не придет сюда и на каждый запрос на каждой пятой странице не будет на один и тот же вопрос отвечать... Еще есть темы про камины и печи
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #3087 : 10 Февраля , 2016, 21:51:52 » |
|
А еще есть Яндекс расширенный поиск, если нужно отзывы найти именно на этом форуме
|
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #3088 : 10 Февраля , 2016, 22:21:31 » |
|
Lia, спасибо за подробный ответ и совет) На каждой пятой странице на этот вопрос не отвечали. Просто люди, кто в теме строительства дома все равно заходят в тему.....
|
|
|
|
|
|
Сокушева
|
 |
« Ответ #3089 : 11 Февраля , 2016, 07:26:12 » |
|
Lia, спасибо, про поиск через печать знаю, только у меня с планшета на печать страничка неделю будет грузиться ((( Поэтому и спросила.
Про Яндекс попробую. Но контакты печника все еще актуальны )))
|
Мальчик 04.2007 и мальчик 03.2010
|
|
|
|