Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!

Награды
« Ответ #390 : 05 Марта , 2011, 17:32:18 »

syssana, т.е. без разницы от какого мужа, лищь бы от мужа? :-)
Сообщить модератору   Записан

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #391 : 08 Марта , 2011, 13:18:17 »

Кто нибудь продает забор? Или где можно купить не дорогой, может кто сталкивался? Только не рабицу.
ganichka
постоялец

Награды
« Ответ #392 : 09 Марта , 2011, 12:49:09 »

Девочки, траншею под фундамент можно вырыть самим, а заливать лучше машину заказать с бетоном - дешевле выйдет
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 09 Марта , 2011, 14:41:35 »

ganichka,однозначно не дешевле. У нас на фундамент под баню 9 на 4 м. в 2 раза меньше денег ушло - мешали сами. Но самим мешать раствор гемору столько, что лучше заказать миксер. В следущий раз, когда будем заливать под дом, то только миксером.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 09 Марта , 2011, 17:18:51 »

А мы сами рыли и сами мешали, но у нас были бетонные блоки потом просто подливали. И бетономешалка своя конечно же. :смеется:
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #395 : 09 Марта , 2011, 22:17:16 »

Если нужен монолит,то мешать самим бетон-точно не вариант,а если и объем большой,так вообще.

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
ganichka
постоялец

Награды
« Ответ #396 : 10 Марта , 2011, 10:03:51 »

ganichka,однозначно не дешевле. У нас на фундамент под баню 9 на 4 м. в 2 раза меньше денег ушло - мешали сами. Но самим мешать раствор гемору столько, что лучше заказать миксер. В следущий раз, когда будем заливать под дом, то только миксером.

Я не имела в виду дешевле по деньгам, а по затратам дешевле точно. Сама испробовала, так намешаешся, потом никаких денег не жалко
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #397 : 10 Марта , 2011, 11:04:55 »

Девочки, кто-нибудь строится в Солнечной долине2?
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #398 : 05 Апреля , 2011, 15:20:46 »

Здравствуйте. По вопросам строительства спрашивайте - что знаю расскажу/проконсультирую. На сегодняшний день свой дом обходится не дороже квартиры соответствующей площади. Выигрываете в коммунальных платежах + своя земля, отсутствие соседей, проигрышь - в отдаленности от центра душного муравейника/города. Авторанспорт в семъе жизненно необходим. Совсем хорошо, если авто не менее двух. Проект для строительства очень желателен, но не обязателен. В конечном итоге проект как правило деньги экономит. Стоимость проектов примерно от 20тыр и до бесконечности. Из чего строить - не особо важно, главное не пролететь по теплосбережению. Обычное заблуждение - деревянный (брус/бревно) дом теплый. Это не так - он так-же требует утепления как и остальные виды стеновых материалов, поэтому деревянный дом в нашем регионе годится максимум под сад/дачу сезонного проживания. Газобетон - материал неплохой, но дорогой и требует внешней отделки, что сводит на нет все его плюсы. Вкратце как-то так...

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #399 : 05 Апреля , 2011, 15:29:38 »

Aleks074, а какой материал хорош для нашего региона?
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #400 : 05 Апреля , 2011, 15:31:09 »

От бюджета зависит. Лучше всего конечно кирпич, но я сторонник бетонных блоков (как более бюджетного варианта) с внешним утеплением и отделкой.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 05 Апреля , 2011, 15:40:14 »

Aleks074,Бетонные блоки вроде не экологично?Мы все паримся.из чего дом строить....Участок большой,на нем уже стоит домик внутри хорошо отремонтированый(оставим его как гостевой).по осени хотим начать фундамент нового дома.Сначала были планы квадратов на 350-300,самое меньшее 250.Но вот думаем,что для семьи из трех человек и наличии гостевого домика вполне достаточно 150-180 квадратов.Но вот из чего....Кирпич дороговато,муж хотел из бревна,знаем.что дом не теплый,но из Златоуста ему обещали какое то очень толстое бревно.Я думаю,толщина бревна имеет значение.Что скажете...?
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #402 : 05 Апреля , 2011, 15:58:43 »

Aleks074,Бетонные блоки вроде не экологично?
А чего в нем не экологичного? Все природное, цемент, песок, гравий... Ходят слухи, что гравий фонит - было время когда я бегал с дозиметром мерял - чушь все это. Может и есть фонящий, но я не встречал. Тем более что стеновые блоки сейчас делают в основном из пескобетона. Толщина бревна конечно имеет значение, но и самые толстые из доступных до современных норм все-равно не дотягивают. Да и жить потом как на пороховой бочке - не по Феншую :) Бревно у вас в конечном итоге все-равно почернеет. По времени зависит от обработки, но раз в 5 лет покрытие нужно менять. Еще одна бяка деревянных домов - сезонное изменение размеров (например высоты стен) от изменения влажности. Это накладывает серъезные ограничения по внутренней отделке. Короче один геморой. По роду деятельности я с деревом достаточно хорошо знаком - я с ним работаю и оно мне нравиться, но только для мебели.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #403 : 05 Апреля , 2011, 16:07:40 »

Aleks074, ваши посты мне как бальзам на душу. :) Мы просто переехали в дом - шлакоблочный с кирпичной отделкой, а у соседей кругом стоят деревянные, так вот я сижу и думаю, вот, наверное, надо было деревянный искать, чтобы теплее был (у нас дороговато отопление выходит), так, оказывается, неправда это...
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #404 : 05 Апреля , 2011, 16:27:48 »

Aleks074, какая система отопления у вас в доме?
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:49:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓