Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Нюсик
Гость
« Ответ #855 : 01 Августа , 2011, 19:33:24 »

Энбе,дык забор можно сделать какбэ кованный, или есть варианты подешевле гораздо, а изнутри покрыть материалом типа поликарбоната, никто вжизть ничего не увидит, и не так темно как от профнастила. профнастилом мона те стороны, которые на улицу выходят, покрыть,  а между соседями можно второй вариант
у нас у многих такой-и светло и ничегошеньки не видно :)
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2011, 19:38:20 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #856 : 01 Августа , 2011, 19:37:19 »

вот тут, например, фирма им торгует, он еще и разных цветов бывает
Сообщить модератору   Записан
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #857 : 01 Августа , 2011, 19:43:21 »

Нюсик,ух ты! первый раз такое вижу. Спасибо,пошла изучать
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #858 : 01 Августа , 2011, 23:04:32 »

Энбе, 205 тыс это ДОРОГОО в шею строителя он вас по меру пустит))) Всегда покупайте материал сами всегда! Платите только за работу!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 02 Августа , 2011, 02:44:16 »

нужон срочно советчик :) кто-нибудь пользуется вместо выключателей датчиками движения?
как уживаются выключатели с датчиком движения (например http://anam.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=5&flypage=shop.flypage&product_id=58&option=com_virtuemart&Itemid=58 анам наддверный) и теплый пол?
хочу в проходных зонах типа холла, прихожей, лестницы установить датчики вместо дублирующих выключателей, но сомневаюсь - не будут ли срабатывать на теплый пол..?

и еще надо мной опять похихикивают отделочники... это капец просто. они со мной разговаривать боятся а хихикать нет! ну типа "ладно, ладно! поставлю я вам этот датчик, потом позвоните - приеду переделаю на выключатель ;)" ну мыж живем в цивилизованном обществе, а почему пользоваться благами цивилизации это что-то из ряда вон... при том что электриков у нас было 2 и они далеко не лохнесские чудовища по жизни и по опыту... но вот датчик движения на включение света это уписаться как смешно((

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #860 : 02 Августа , 2011, 06:53:50 »

Lia,в спортклубе куда я хожу стоят датчики движения. По мне - так не оч удобно, поскольку когда совершаешь не сильно активное действие (например сушишь волосы) свет гаснет, приходится руками помахать чтобы снова зажегся))) Предполагаю что такое может случиться и во время завязывания шнурков, например. Хотя может так можно время выставлять, сколько будет гореть свет при отсутствии движения. Но тогда смысла в них?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 02 Августа , 2011, 09:11:43 »

Энбе, они настраиваются по времени "горения". ну и я хочу их именно в проходные зоны чтоб не ставить дублирующие выключатели. ну как например мелкому объяснить  пошел вниз - нажми клавишу, спустился - выключи, в итоге либо свет вечно будет гореть либо все в темноте ходить. у меня ровнополсемьи вечно где-то в параллельных мирах витают и реальность не замечают...
там где нужно долго находиться нужны датчики присутствия - они на более "мелкие" движения реагируют - мы отдыхали в коттедже в котором в с\у такие стояли, не нужно было махать не кому даже мечтающим в дУше :)
у кого б в Че проконсультироваться... в ЭТМ как-то не воодушевились консультанты на беседу со мной на тему датчиков.

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #862 : 02 Августа , 2011, 11:25:19 »

нужон срочно советчик :) кто-нибудь пользуется вместо выключателей датчиками движения?
как уживаются выключатели с датчиком движения
использую датчики движения в своем доме. В коридоре, гараже, на лестнице и в подсобных помещениях. Очень удобно. Но есть тонкости. Датчики движения есть с 3-мя или с 2-мя проводами. Двухпроводные не будут работать с энергосберегающими лампами. Именно поэтому не использовал Анамовские (они 2-х проводные), а использую китайские 3-х проводные. С другой стороны и с 3-х проводными энергосберегающие лампы снижают срок службы датчиков из-за больших пусковых токов (да и сами лампы долго не живут). Оптимальное на мой взгляд сочетание дает 3-х проводной датчик с лампами накаливания и с устройством плавного запуска.
ЗЫ: теплые полы не оказывают никакого влияния на датчики, если конечно теплые полы водяные, а не электрические.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2011, 11:31:32 от Aleks074 » Сообщить модератору   Записан

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 02 Августа , 2011, 11:51:20 »

Aleks074, спасибо за дельный ответ :) а что за китайские датчики? как фирма называется или хотя бы где посмотреть их можно? во всех помещениях одинаковые используете? настенные или потолочные?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #864 : 02 Августа , 2011, 11:53:29 »

205 тыщ, участок 15 сот, и одна сторона только профлист без опор (это примерно метров 35)
нормальная цена. ну то есть не нормальная, для нас за забор такие деньги отдать тоже дорого, но судя по тому, сколько смет мне сбросили (много), это цена невысока. мы обсчитывали забор примерно на 160 п.м. (тоже соток 15-16, хотели получастка огородить), самая низкая цена за забор из профнастила с б/у трубами была 180 тыс. (для сравнения самая высокая 450 тыс.).
муж сказал дорого, буду сам делать.
мы с этим забором поллета голову ломаем, но из профнастила что-то уже не хочется, сейчас на обсуждении тема брутального деревянного забора из бревен) муж ищет дерево.
металл очень дорог.
муж просчитывал металл на столбы и перемычки на забор 250 п.м., выходит в районе 70 тыс. только на металл + профнастил тыс 80 минимум. это без стоимости работы, которая тоже немаленькая. мы находили срабочих, которые предлагали услуги по монтажу такого забора за 300 руб. за п.м. а это 75 тыс. на наш объем.
+песок, щебень, инструмент.
вот и выходит заборчик в 250 тыс.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2011, 11:58:49 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #865 : 02 Августа , 2011, 12:07:32 »

трубы на забор можно купить некондицию (длина колеблется, но не критично), на пролеты тоже можно взять тонкую трубу. профнастил некоторые в целях экономии берут некрашеный (он разный есть, можно по цене выбирать). по моему тоже это нормальная цена. хотя вообще нужно смету детально рассматривать, а так сказать дорого\не дорого нельзя. смотря что и как планируется делать. знакомому забор из профнастила с фундаментом длиной около 30м обшелся в 200тыр еще неск лет назад.

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #866 : 02 Августа , 2011, 12:14:36 »

а что за китайские датчики? как фирма называется или хотя бы где посмотреть их можно?
Покупал в разное время в разных конторах в основном нонейм. Раньше брал в фирме "Свет" на Горькова, и на рынках брал. Есть и потолочные и стеновые и уличные. Процент отказа больше всех у уличных. Они постоянно новые модели появляются. Посмотреть можно в фирмах/магазинах/отделах с электрикой.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 02 Августа , 2011, 12:24:14 »

Aleks074, ясно. спасибо :)
на лестнице как у вас освещение организовано? у нас двух маршевая лестница прямая с площадкой. можно было бы поставить один светильник над площадкой, но наверное он будет "бить" в глаза при подъеме и все же лучше на стены над маршами? а датчики где на лестнице размещать? у первых ступеней или посередине марша?

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #868 : 02 Августа , 2011, 12:43:33 »

у меня 2-а светильника на стене над первым маршем. Датчика планировалось 2-а шт запараллеленые, но у 1-го рабочие "забыли" провода вывести, поэтому обходимся одним верхним.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 02 Августа , 2011, 12:48:06 »

Lia, я тоже думала на лестницу что сделать пришли к выводу что надо ставить 2 выключателя на входе и выключаешь когда уже прошел лестницу...Aleks074, вы так сложно написали мой мозг не понял :crazy2:
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 10:34:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее