Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1200 : 23 Апреля , 2012, 11:45:52 »

alenyshka, спасибо записала, передам мужу пусть узнает.
LinkoZavr, да, понимаем, что лучше поблизости, но хочется чтоб земля, как пух, пока такой не видели. Предлагали из Копейска, хорошую, цена 5000 (((
Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1201 : 23 Апреля , 2012, 12:16:13 »

Kate4ka,чтобы земля была как пух, ее надо обрабатывать, вносить удобрения, тот же перегной..
Kate4ka
завсегдатай

Разная...с разными

Награды
« Ответ #1202 : 23 Апреля , 2012, 13:28:38 »

Sasha_tishina, так мне это хорошо известно. Понятно, что земля как пух будет, только после обработки и регулярного внесения перегноя, вермикулита, сапропели, посадки сидератов, от этого всего и улучшается структура почвы. Ну просто так выразилась, мечтательно, обозначила как бы качество земли. Вообщем мне надо хороший чистый чернозем )))
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1203 : 23 Апреля , 2012, 21:25:21 »

Вчера потестили газоблок новосинеглазовский - скоблили, забивали гвозди, кололи, остались очень довольны! гвоздь выдрать нереально, пальцем его точно не расковырять и не вмять, как тут говорили))))
Говорили не про газоблок, а про пеноблок))) Вы ж из него собирались строить сначала. А это как бы- 2 большие разницы.  ;)

дада, не спорю, конечно, разница есть.
Просто строиться четко по плану нереально))) Каждый день что-то новое)
Не думали, что будет такой темп.. строители уже плиты просят, подвал заканчивают. бегом-бегом перелопатили всех нормальных производителей, оказалась проблема. У кого-то есть один размер, второго нет (нам 2 длины надо), у кого-то наборот. Один завод обе длины был готов поставить, перезвонили, сказали только после майских, а  нам это долго, ребят нечем занять на это время... В итоге пришлось брать дороже, но привезут на этой неделе. Хочется сэкономить, а не получается(((

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1204 : 24 Апреля , 2012, 00:26:46 »

Parabellum, нет, не фирма-производитель, писала сайтик - теплорасчет.рф,
Хороший сайтик, очень наглядно заменяет ёксель.

но дает представление о теплопотерях разных материалов и точку росы выдает.
Вы какой пеноблок выбирали? На 400 кг/м3? Это не несущий материал, на него стены не опирают. Несущие стены можно делать только из плотного пенобетона, а у него теплопотери значительно выше...

как-то плохо представляю себе стены из кирпича в 250 и минваты на 400(((
так разве строят?
Я себе такого вообще не представляю. Так никто не строит, Вы правы. Для чего столько минваты?... В тюмени здания из сэндвич-панелей делают, там 200мм утеплитель - и все. В Вашем случае за глаза и за уши хватит облицевать стену минватой толщиной 150мм.

утеплитель - минвата (по-моему технониколевская), а какая именно точно не скажу, фасадники по своей технологии подбирают в зависимости от вида фасада.
Я и говорю - мокрый фасад дело не дешевое. А сайдинг - дешевое...

Мы, кстати, зимой искали рубщиков хороших, баню хотели делать из бревна, так и не нашли(( У нас, правда, сложность - 5 стен, а не 4 из-за особенностей участка. Половина говорили, что без проблем, даже не видели несостыковки между венцами при 5ти стенах))) кто-то вроде брался, но ценник ставили в 2 раза выше рынка, так и остановились ни на чем, клееный скорее всего будем, но мечта о рубленой так и осталась, эхх..

? А в чем проблема 5и стенок срубить? Я думал, 100 лет назад это был самый типичный дом на Руси... Или я чего-то не понимаю?

газоблок новосинеглазовский
Ну так это другое дело ))) Вы-то начали с "где купить пеноблок подешевле", вот я и испугался )))
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 24 Апреля , 2012, 20:48:26 »

Parabellum, хотели сначала из пеноблока, строители убедили, что надо из газо.
В нашем случае (с газо), конечно, хватит 10-15см минваты, просто если бы из кирпича, то такого кол-ва ваты было бы мало точно(
Сайдинг даже не рассматриваем, внешний вид дома все же не на последнем месте.
По бане - 5ти стенок это 4 стены и 5я внутри, как несущая, а у нас пятиугольник, это совершенно другое, венцы не ложатся.

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1206 : 27 Апреля , 2012, 00:30:15 »

В нашем случае (с газо), конечно, хватит 10-15см минваты, просто если бы из кирпича, то такого кол-ва ваты было бы мало точно
Ну, не знаю... Энергоэффективность - дело, конечно, хорошее, но надежность, по моему, важнее.
Кирпич долговечнее, а 15 см ваты вполне достаточно по требованиям наших СНиП...

Вы же окна будете ставить? А через них теплопотери при любом раскладе будут значительно выше, чем через стены.
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1207 : 27 Апреля , 2012, 07:55:03 »

Энергоэфа 15 см ваты вполне достаточно по требованиям наших СНиП...
15см для нашего региона вполне достаточно, даже если не учитывать теплопроводность основного несущего материала стены. Если ее учесть, то для кирпича и 10см будет выше крыши.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1208 : 27 Апреля , 2012, 09:45:39 »

Я тут прикидывала...  15см минваты даже на каркасник хватает. Без запаса правда, но по нормам проходит, а вы... кирпич, газоблок...)))
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1209 : 27 Апреля , 2012, 09:57:54 »

Где дешевле купить тротуарную плитку? немного не в тему про дом, но может, кто сталкивался..очень надо
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #1210 : 27 Апреля , 2012, 12:05:44 »

В нашем случае (с газо), конечно, хватит 10-15см минваты, просто если бы из кирпича, то такого кол-ва ваты было бы мало точно
Ну, не знаю... Энергоэффективность - дело, конечно, хорошее, но надежность, по моему, важнее.
Кирпич долговечнее, а 15 см ваты вполне достаточно по требованиям наших СНиП...
Вы же окна будете ставить? А через них теплопотери при любом раскладе будут значительно выше, чем через стены.
теплопотери+нагрузка на фунд.+стоимость работ+сроки, поэтому выбрали газоблок.
Надежность, долговечность и с газоблоком будет высока. Не на 100% же из газоблока - по технологии должны быть и будут армопояса, кирпичная кладка (где окна/двери), что-то еще, я особо не вникаю уже в такие ньюансы, муж в курсе.

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #1211 : 06 Мая , 2012, 11:03:25 »

Девули, продам 30 листов профнастила высотой 2 метра, С8, цвет шоколад. 500 рэ \лист. В идеальном стостоянии. Купили больше чем надо
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1212 : 06 Мая , 2012, 11:17:58 »

Энбе, длина листа какая?

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1213 : 11 Мая , 2012, 23:21:36 »

Девули, продам 30 листов профнастила высотой 2 метра, С8, цвет шоколад. 500 рэ \лист. В идеальном стостоянии. Купили больше чем надо
ого, мне нужен профнастил будет очень скоро, правда меньше чем 30 листов)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #1214 : 12 Мая , 2012, 06:39:43 »

девули,простите, продан профнастил
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:18:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее