МурАлЯ
« Ответ #1260 : 02 Июня , 2012, 10:30:25 »
девочки еще подскажите, муж просчитал фундамент. и сказал что нам нужно 2 тонны арматуры и 60 кубов бетона. Мне кажется это заоблачные цифры..... а как у вас?
тетешечка
« Ответ #1261 : 02 Июня , 2012, 11:39:37 »
А из теплостена никто, получается ,не строит? Почитала про него - мне кажется, неплохой вариант...
неплохой, мы посчитали очень дорого выходит. решили газоблок и кирпич
так теплостен надо один раз положить, а если Ваш вариант, то сначала газоблок+цемент, потом кирпич+цемент.
мы ничего не считали, конечно, пока. это только мои теоретические умозаключения, умноженные на прочитанную информацию в инете.
вам дом из теплостена какого метража считали и сколько получилось, если не секрет.
Alinakostina
« Ответ #1262 : 02 Июня , 2012, 20:45:10 »
девочки еще подскажите, муж просчитал фундамент. и сказал что нам нужно 2 тонны арматуры и 60 кубов бетона. Мне кажется это заоблачные цифры..... а как у вас?
муж сказал, что в принципе нормальные цифры. Нам на фундамент под деревянный дом надо 1 тонну арматуры, но под деревянный дом, фундамент поменьше делается чем под обычный.
AVA
« Ответ #1263 : 03 Июня , 2012, 21:46:29 »
А из теплостена никто, получается ,не строит? Почитала про него - мне кажется, неплохой вариант...
у теплостена внутри же слой полистирола, стены не дышат совершенно, любят мышки его и не самый экологичный материал.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #1264 : 03 Июня , 2012, 21:49:21 »
смотря какой фундамент))) на монолитную плиту может столько и уйдет) у нас меньше 10 кубов бетона ушло на столбики и ростверк, фундамент по ТИСЭ, дом 13х11.
тетешечка
« Ответ #1265 : 03 Июня , 2012, 21:53:03 »
AVA , а чем вы утепляете? между газоблоком и кирпичом будете чем-ниб прокладывать?
Samanta
« Ответ #1266 : 04 Июня , 2012, 12:00:04 »
Тема какая интересная, нет времени только читать ее с 1 страницы. Подумываем с мужем о строительстве. Только он у меня еще морально не созрел :( Девочки, скажите, вот купила я землю, выбрала проект дома. Мне с какого момента надо начинать деньги платить и примерно какие? Т.е. 1. покупка земли; 2. нужно узаконить (или как это называется правильно) проект дома - сумма; 3. канализация и вода (что туда входит: разводка и пр.) - сумма;.. и другие сопутствующие расходы, фундамент, стены и крышу не считаем, тут суммы будут сильно у всех разные.
AVA
« Ответ #1267 : 04 Июня , 2012, 14:18:51 »
AVA , а чем вы утепляете? между газоблоком и кирпичом будете чем-ниб прокладывать?
стена газоблока на 500, поэтому утеплять не нужно. у нас не будет кирпича, снаружи будет вентфасад.
Samanta , у всех все по-разному, мы строимся и оформляем бумажки параллельно, поэтому наши расходы на данный момент (без материалов и работ именно по строительству) были такие:
- проект дома - архитектурная часть (планировка, фасады) и инженерная часть (коммуникации) - разбег по ценам очень большой, ищите, где лучше и дешевле. нам предлагали от 50 (халтурщики) и до 300тыс (проектные организации) за полный проект.
- расчистка и выравнивание участка (техника и подсыпка, если нужна) - цена зависит от участка
- межевание (ок 3тыс) и топография (ок 5тыс)
- дизайн-проект интерьера (в среднем 500руб за кв.м.)
- подача документов на подключение (электро, газ, вода), оплата услуг подключения (мы только подали документы, платежки еще не получили)
Еще приличное кол-во денег постоянно съедает доставка стройматериалов и техника (кран, бур).
тетешечка
« Ответ #1268 : 04 Июня , 2012, 16:26:35 »
AVA , поискала в инете про вентфасад - что-то мало нашла.. может, покажите, как выглядят дома, облицованный таким образом?!
AVA
« Ответ #1269 : 04 Июня , 2012, 16:43:03 »
AVA , поискала в инете про вентфасад - что-то мало нашла.. может, покажите, как выглядят дома, облицованный таким образом?!
сама суть вентфасада, в том, что между фасадом и стеной делается воздушный зазор для вентиляции и отвода испарений. Облицевать можно чем угодно, у нас про проекту часть дома будет фальшбрусом, а часть крупными плитами (еще решаем какими, пока рассматриваем асбесто-цементный лист).
В яндексе много примеров:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&rpt=image Наш будет выглядеть примерно так, только вместо серых кирпичиков будут серые фасадные плиты:
тетешечка
« Ответ #1270 : 04 Июня , 2012, 16:51:25 »
AVA , спасибо. я в поисковике набрала просто "вентфасад"
neAngel
« Ответ #1271 : 05 Июня , 2012, 22:49:20 »
neAngel , из бетона - это блоки?
угу, по ТИСЭ
Samanta , мы проект не заказывали, так как по финансам ограничены, по вашему 2 пункту вот тут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35622.0.html я пишу процесс (у нас параллельно бумажки и стройка), тут же топография и прочая красота, вода - это вот сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29763.75.html , насчет канализации пока не знаю) еще не мало уйдет средств на ограждение участка, и может быть нужно будет купить что-нибудь типо вагончика .... больше вроде сопутствующих строительству затрат мы пока не делали...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Samanta
« Ответ #1272 : 06 Июня , 2012, 08:58:19 »
AVA , neAngel , спасибо, девочки!
МурАлЯ
« Ответ #1273 : 07 Июня , 2012, 15:20:41 »
так теплостен надо один раз положить, а если Ваш вариант, то сначала газоблок+цемент, потом кирпич+цемент.
мы ничего не считали, конечно, пока. это только мои теоретические умозаключения, умноженные на прочитанную информацию в инете.
вам дом из теплостена какого метража считали и сколько получилось, если не секрет.
Дом по внутреннему размеру 10300 на 7600. если посчитать то кирпичь+газоблок выходит дороже чем один теплоостен. сумму к сожалению сказать не могу
тетешечка
« Ответ #1274 : 07 Июня , 2012, 16:18:49 »
Дом по внутреннему размеру 10300 на 7600. если посчитать то кирпичь+газоблок выходит дороже чем один теплоостен. сумму к сожалению сказать не могу
спасибо за ответ) но из Вашего посл поста я поняла, что из теплостена все-таки строить дом дешевле, чем из газоблока+кирпич.